Происшествия

Четыре рыбака терпели бедствие на Чудском озере из-за вышедшего из строя самодельного аэробота

11.01.2019 11:25|ПсковКомментариев: 5

10 января в 16.10 в поисково-спасательный отряд города Гдов обратились четыре рыбака-любителя, которые на самодельном аэроботе вышли из населенного пункта Сторожинец Гдовского района вглубь Чудского озера. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, на расстоянии 18 километров от берега аэробот вышел из строя, и рыбаки попросили помощи в эвакуации.

На место происшествия была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г. Гдов для эвакуации граждан со льда озера с помощью катера на воздушной подушке. Также к месту выехал начальник поисково-спасательного отряда с начальником отдела ГО и ЧС администрации Гдовского района и сотрудником полиции. В 20.30 рыбаки были обнаружены и затем доставлены в н. п. Сторожинец, где на данных граждан был составлен протокол об административном правонарушении.

В связи с произошедшим Главное управление МЧС России по Псковской области обращается ко всем любителям отдыха на водоемах зимой: запрет выхода людей на лед Псковского, Теплого и Чудского озер еще не снят. Более того, в настоящее время прочность льда во многих местах небезопасна для нахождения людей, тем более выезда на транспортных средствах.

Также за выход на лед может последовать наказание в соответствии с действующим законодательством.

опрос
В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1395 человек