В России и мире

Сергей Лазарев не получит от белорусского жюри ни одного очка на «Евровидении»

18.05.2019 20:49|ПсковКомментариев: 1

Жюри от Белоруссии на «Евровидении-2019» отстранили от работы на конкурсе сегодня вечером. Об этом вечером 18 мая сообщили организаторы конкурса.

Причиной стало нарушение правил: члены жюри раскрыли своих фаворитов среди участников. Так, в интервью белорусским СМИ они сообщили, за кого голосовали в полуфинале. Это противоречит правилам Евровидения, которые предусматривают, что результаты полуфиналов не должны быть обнародованы до окончания гранд-финала.

Таким образом белорусское жюри не сможет распределить очки среди стран-участников финала конкурса. Очки от Белоруссии будут распределены организаторами на основе некого совокупного результата, утвержденного аудиторами. 

Больше всех от разразившегося скандала пострадает, как ожидается, Сергей Лазарев. Выступления участников от России белорусы всегда оценивали высшим баллом.

Напомним, финал «Евровидения» состоится сегодня, 18 мая, в 22:00 по мск. За победу в конкурсе будут бороться представители 26 стран. Сергей Лазарев выступит пятым.

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 578 человек