Сцена / Фестивали

Псковский драмтеатр пригласили на Международный Платоновский фестиваль

09.10.2018 15:42|ПсковКомментариев: 4

Псковский театр драмы им. А.С. Пушкина получил приглашение на участие в Международном Платоновском фестивале искусств со спектаклем «Река Потудань».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Театрально-концертной дирекции, девятый по счету фестиваль пройдет в первой половине июня 2019 года в Воронеже. В год 120-летия со дня рождения Андрея Платонова, на родине великого писателя выступят лучшие театры мира. Традиционно программа фестиваля состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература» и представляет собой собрание ярчайших явлений и имён современной российской и мировой культуры.

Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит на его родине с 2011 года. В специальную «платоновскую программу» входят проекты, созданные на основе произведений писателя или созвучные его духу и эпохе.

Основатель и художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств – Михаил Бычков, театральный режиссер, создатель и художественный руководитель Воронежского Камерного театра.

С момента основания Платоновский фестиваль следует своей главной цели: открыть Воронежу большой мир искусства и открыть миру Воронеж. За восемь лет в провинциальном городе на юге России были показаны спектакли Роберта Уилсона и Михаэля Тальхаймера, Филиппа Жанти и Даниэле Финци Паски, Деклана Доннеллана и Эймунтаса Някрошюса, Пиппо Дельбоно и Корнеля Мундруцо, Анжелена Прельжокажа и Уэйна МакГрегора, Анатолия Васильева и Римаса Туминаса, Льва Додина и Оскараса Коршуноваса, Андрея Могучего и Юрия Бутусова… В Воронеж приезжали немецкий театр «Берлинер Ансамбль», парижский «Буфф дю Нор», Нидерландский театр танца, британский «Сэдлерс Уэллс» и многие другие.

Этот форум стал одним из самых масштабных и содержательных фестивалей искусств в России. Только в 2018 году на его событиях побывало более 100 000 зрителей из разных городов, а количество зрителей за все годы проведения Платоновского фестиваля достигает отметки полмиллиона.

опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 564 человека
ПравилаКомментарии 4
09.10.2018 21:53
А кто решил, что Платонов - великий и выдающийся русский писатель? Великий - это Пушкин и Толстой, выдающийся - это Достоевский, Чехов и Булгаков.
Платонов ( в девичестве Климентьев) стал известным потому, что его творчество похвалил Бродский, а потом и Солженицын. До конца 1980-х годов у себя на родине Платонов был практически неизвестен.
2
12.10.2018 03:14
Для 21.53. О, Боже, какая непроходимая тупость. Бывает же такое!
1
Для 12.10.2018 03:14 12.10.2018 22:22
Именно так считает пока ещё большинство россиян. А вот то что ты на свете живёшь - ошибка природы.
0
15.10.2018 01:44
Да не пригласили,а напросились. Для этого и"рояль в кустах,"ВДРУГ", нашёлся.
1