Сцена / Кинозал

Областная киносеть покажет псковичам работы выпускников крупнейшей киношколы мира

09.10.2018 13:44|ПсковКомментариев: 6

Псковская областная киносеть примет участие в 38-м Международном студенческом фестивале ВГИК, который пройдет в ноябре. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил заведующий отделом кинопроката областной Театрально-концертной дирекции Евгений Левкович.

Он рассказал, что с 12 по 16 ноября 2018 года на районных площадках областной киносети можно будет насладиться работами начинающих режиссеров в рамках  Международного студенческого фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова. «Заявка подана, мы очень рады, что показ работ международного студенческого кинофестиваля состоится на районных киноплощадках Псковской области.  В разговоре с  координатором региональных показов фестиваля  Сергеем Овсепяном мы нашли понимание по всем условиям участия в фестивале, договоренности есть» - пояснил он.

Евгений Левкович уверен, что «нельзя не участвовать в подобных проектах». «Интересно, что все картины снимала молодежь. Уверен, что все будет очень смело, нас ждут интересные режиссерские решения - по монтажу, композиции, необычные находки операторов. На мой взгляд, это кино всегда актуально, и для молодежи в том числе. Думаю, что создатели могут привнести много нового. Эти показы - единственная возможность оценить новое видение документального, игрового, а также анимационного кино. Фильмы не выйдут в широкий прокат, и в Интернете появятся не так уж скоро. Поэтому у нас будет уникальный шанс насладиться этими работами» - заметил он.

Заведующий отделом кинопроката областной Театрально-концертной дирекции также добавил, что кинофестиваль организован крупнейшей киношколой мира. Программа будет состоять из 3 или 4 пакетов, альманахов - игровое кино, неигровое, анимация, продолжительностью 1,5-2 часа. Список фильмов-участников будет известен чуть позже, к середине октября. Также будет проводиться зрительское голосование, результаты которого призваны выявить победителей.

Напомним, что Международный фестиваль ВГИК - один из крупнейших студенческих фестивалей с 1961 года. В разные годы победителями и лауреатами фестиваля становились Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков и многие другие кинематографисты, которые в дальнейшем заняли ведущие позиции в мировом и отечественном кинематографе. 

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1096 человек
Теги: #кино
ПравилаКомментарии 6
09.10.2018 14:11
Достойно. Без сомнения крупнейший, главный наш киновуз и, пожалуй, единственный)), который хорошо знают во всем мире.
0
09.10.2018 14:20
Крупнейшая, но пожалуй единственная киношкола у нас в стране, тогда как зарубежом они меньше, но их количество в десятки раз больше. Но все равно работы молодежи всегда интересны.
0
09.10.2018 14:21
Молодые режиссеры зачастую слишком увлечены либо эстетикой, либо сюжетом-анекдотом. Сейчас достойного мало, ширпотреб. Посмотрим.
0
09.10.2018 14:29
Не согласен что достойных отечественных молодых мало, очень даже много, много талантливых начинающих режиссеров. Например, Алекандр Хант (Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов - классный проект), Кантемир Балагов (Теснота), да можно назвать и Егора Баранова, чья творческая смелость в его мультижанровых картинах льется через край. Чего стоит его сериал «Фарца», хотя его новый «Гоголь» по мне не очень, за это прощаю)
0
09.10.2018 17:15
Нормуль, хоть америкосовское кино все равно качественее
0
09.10.2018 18:10
Не столько качественее, сколько бюджетнее. Хотя это взаимосвязано. КПД отечественного существенно уступает, видимо бюджет фильмов продюсеры все время разворовывают, и сценаристам-постановщикам не доплачивают, вот и итог
0