Сцена / Новости

Псковская филармония договорилась о сотрудничестве с Мариинским театром

04.10.2018 15:05|ПсковКомментариев: 17

Вчера вечером в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева с директором Псковской Филармонии Елизаветой Барышниковой и художественным руководителем, главным дирижёром Псковского симфонического оркестра Николаем Хондзинским.

Валерий Гергиев

По итогам общения достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве. «Маэстро удивился, что ранее Мариинский театр с филармонией не сотрудничал, сейчас ситуация будет стремительно меняться», - отмечается в посте на официальной странице Псковской филармонии в Instagram.

«Мы обсудили перспективы совместной работы, возможные проекты, гастроли. Сотрудничество с Мариинкой - это честь и большая ответственность для нас, - прокомментировала встречу Елизавета Барышникова. - Мы надеемся, что это станет прорывом для Псковского симфонического оркестра. Нам предстоит серьезная работа, но мы готовы к ней».

Елизавета Барышникова

Более подробно о том, чем обернется договоренность с Мариинкой для нашего оркестра и зрителей, читайте в ближайшее время в интервью с художественным руководителем, главным дирижёром Псковского симфонического оркестра Николаем Хондзинским.

опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1650 человек