Сцена / Новости

Мединский: Вопрос об объединении Псковского драмтеатра с Александринкой должен решаться на основе здравого смысла

07.06.2019 08:26|ПсковКомментариев: 3

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что не получал официальных обращений по объединению Псковского академического театра драмы и Александринского театра в Санкт-Петербурге.

«Мы официальных не получали писем и обращений. Посмотрим, если получим», - сказал Мединский журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что в Пскове замечательный театр, его реконструкция и реставрация полностью проведены за федеральные средства.

«У театра действительно большой творческий потенциал. Дальше надо смотреть, исходить из здравого смысла и экономики», - уточнил министр, пишет «Интерфакс».

По его словам, в первую очередь нужно исходить из желания и возможностей псковичей и петербуржцев, коллективов театров.

Ранее стало известно, что руководство Псковского академического театра драмы имени Пушкина рассматривает возможность объединения с Александринским театром в Санкт-Петербурге и вхождения в состав предполагаемого Первого национального театра России.

Напомним, на встрече губернатора Михаила Ведерникова с театральными деятелями художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев попросил главу региона поддержать идею придания учреждению федерального статуса.

27 марта Мединский объявил о том, что Александринский театр и Ярославский театр имени Волкова объединяются в единый театральный комплекс – «Первый национальный театр России (Академический Александринский театр - Академический театр имени Волкова)». На следующий день премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа министра культуры, поручив Мединскому провести широкое обсуждение проекта объединения двух театров.

8 апреля вопрос объединения обсуждался в Союзе театральных деятелей РФ. Тогда замминистра культуры РФ Павел Степанов заявил, что в ведомстве намерены найти устраивающее всех решение.

опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 205 человек