Щедрая городская администрация (видимо, берет пример с Кремля, который прощает другим странам миллиардные долги) бойко докладывает о восстановлении той или иной дорожной инфраструктуры, пострадавшей в результате противоправных действий иных лиц, за городской счет.
Сегодня это последствия ДТП с пьяным водителем в районе «Нивы». До этого столбы, ограждение, освещение и т.д. в других местах города.
В чем проблема произвести ремонтные работы за счет причинителя вредя, а если он несовершеннолетний - на средства его законных представителей?
Материалы подобных разбирательств собирать не требуется, они уже есть в МВД.
Остается юристам городской администрации выставить претензию виновнику с требованием оплатить восстановительные работы, а если откажется - обращаться в суд.
Но ни разу не было озвучено, сколько таких исков было направлено, на какую сумму, каков процент удовлетворения, возмещения?
Это не делается из вредности или по причине некомпетентности?
А, может, дела в городе и в целом по стране идут в гору и не стоит мелочиться?
P.S. Как говорил В.И.Ленин: юристов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.
Иван
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна