Экономика

Мы не должны допустить второй волны закрытия оборонно-промышленных предприятий - Александр Козловский

02.10.2018 16:05|ПсковКомментариев: 23

Вопросы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса не в первый раз приобретают актуальность. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» в рамках программы «Эхономика» сообщил депутат Госдумы Александр Козловский.  «В 80-х годах, в 90-е годы некоторые оборонные предприятия начинали производить непрофильную продукцию в виде сковородок и других не наукоемких изделий», - напомнил он.

Парламентарий подчеркнул, что президентом поставлена задача - использовать потенциал оборонных предприятий. «Там делаются не только ракеты и бомбы, там масса электроники, есть конструкторские разработки, которые можно использовать в нашей жизни», - отметил Александр Козловский.

«Мы не должны допустить второй волны закрытия, поэтому оборонные предприятия должны начать производить гражданскую продукцию. Такой опыт успешно применяется в западных странах. Нужно сделать это таким образом, чтобы  мы не вернулись к сковородкам, хотя и они тоже нужны. С их производством успешно справятся гражданские предприятия», - заключил гость студии.

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 495 человек
Пресс-портрет