Экономика

Александр Козловский об актуальных трендах в экономике и законотворчестве в программе «Эхономика». ВИДЕО

03.10.2018 11:25|ПсковКомментариев: 4

В эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вышел очередной выпуск программы «Эхономика».

Сегодня в Российской Федерации широко пропагандируется территориальное общественное самоуправление. При этом сама идея ТОС не нова. Еще в СССР функции общественного самоуправления осуществляли общие собрание жителей села, товарищеские суды, собрания трудовых коллективов, добровольные народные дружины и т.д. А более 18 лет назад и в Российском законодательстве появилось положение, предоставляющее гражданам самостоятельно принимать участие в управлении при решении вопросов местного значения.

Сейчас это направление активно поддерживается и в Совете Федерации, и органами исполнительной власти. Однако в Псковской области ТОСы пока не приобрели широкой популярности. Возможно, причина кроется в том, что многие просто не понимают, что это такое?

Или мы еще не созрели для такой формы самоуправления психологически? Так же как население пока не готово массово перейти на раздельный сбор мусора, торговые сети – поддерживать местных производителей, а предприятия оборонного комплекса - диверсификации свои производства?

О готовности нашего общества идти в ногу со временем и актуальных трендах в экономике и законотворчестве ведущий Алексей Овчинников побеседовал с гостем студии - депутатом Государственной Думы Александром Козловским.

 

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 495 человек