Экономика

Николай Рассадин: «Пчелке» тяжело конкурировать с федеральными торговыми сетями

05.10.2018 12:53|ПсковКомментариев: 29

«Нам тяжело конкурировать с федеральными торговыми сетями», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин, поясняя текущую ситуацию, в которой пребывает торговая сеть «Пчелка».

«Ситуация улучшаться не будет. Падение покупательской способности псковичей будет продолжаться. Недаром в СМИ появилась информация о полезности доширака для человеческого организма, - сыронизировал Николай Рассадин. - У нас удивительная страна. Когда начинается нехватка какого-то продукта, нам говорят, что он вреден. Когда надо подготовить людей к тому, что им придется переходить на консервы и доширак, тут же появляются статьи об их пользе. А если говорить серьезно, перспектив для улучшения экономической ситуации я не вижу».

В текущих экономических условиях торговой сети «Пчелка», в которую входит в том числе гипермаркет «Империал», тяжело конкурировать с федеральными торговыми сетями, особенно в районах. «У жителей Пскова хоть какие-то деньги, но есть. В районах тяжелее, там денег нет, и нам тяжело конкурировать с сетями. Не скажу, что они нас выживают, но это рынок, это конкуренция. Когда у людей были деньги, они имели право выбора и могли купить что-то подороже. А сейчас денег нет, и они по-любому идут к федералам, уходят в более низкий ценовой сегмент», - пояснил Николай Рассадин.

Ежедневный чек псковичей в магазинах уменьшается, и такая тенденция, по мнению директора «Империала», сохранится.

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 495 человек