Партия допустила очень серьезный политический промах. До выборов нельзя было гнобить неугодных. Думаю многие теперь задумаются за кого голосовать в марте.
И где логика, почему работу главы города оценивают с точки зрения партийных выборов???
А почему Цицерский,а не Слепченко? Мэр Слепченко? Или нам мальчика из Питера ПРЕДЛАГАЮТ?Вместо Хоронена пришел Петр,а тот был мэром. Объясните нам, пенсионерам, так ли мы понимаем?
У Лунтика кишка тонка.Сразу стрелки перевел . И не сам Иван принял решение, Турчак заставил.
А Медведев, в отличие от Котова, доволен результатами.
Кто же врет? Оба трое.
Губернатора Андрея плечо в плечо, пламенно поддерживают избранные народом от партии власти депутаты Гавунас, Каленский, Севостьянов. Наша надежда и оплот. Все мы в скором времени заживем красиво и богато. Надо потерпеть. Потерпим?
Решение мужественное. Наконец признал, что надо было хоть что-то самому делать, а не только указания давать, в презентации играть да в фото- и видеосъемках поближе к верхнему руководству протискиваться.
В первую очередь вина Турчака и секретаря политсовета Котова. В городе Сити-менеджер классно пристроился. Он-то все обеспечивает, кстати, член ЕдРос! Как местный-так виноват, как приезжий-молодец! Вот дерьмовщинка!
Иван Николаевич ! вы не должны бросить народ! Уже год бунтует культура,медицина, образование- в этот период времени бросать народ просто не честно!
Мы с Вами , мы за Вас! Пусть уходят в отставку АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ! И ЛЮБИМЫЙ ГУБЕРНАТОР ТОЖе
В чем героизм, это типа ВДВ сломалось, как был нач. клуба так и остался. Скорее всего компромис, получит место почетного депутата и Соколову в помошники.
ИВАН НИКОЛАЕВИЧ!!!! Это человек, я просто скажу - посмотрите люди, как изменился Псков, надо радоваться происходящему - Псков очень чистый , красивый и ухожанный город - потому что работают власти города и как бы там не было - хороший - плохой - но ГЛАВЕ ГОРОДА - НАДО ОТДАТЬ ЧЕСТЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - ЗА ВСЁ ЧТО ПРОИЗОШЛО ИМЕННО ПРИ НЁМ!!!!! НАДО ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ПРИРАВНИВАТЬ К ТОМУ, ЧТО КТО - КОГО, ИВАН НИКОЛАЕВИЧ- ЧЕЛОВЕК И ТРУДЯГА!!!!!! ЦЕЦЕРСКИЙ - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!! А БУДЕТ ЛИ ДРУГОЙ - ПОДУМАЙТЕ!!!!! ГЛАВА ГОРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ОН!!!!!
По его роже в телевизоре не видно, что это его самостоятельное решение.
Никогда по жизни, кроме спортивного п..бола в жизни не занимался.
При всех нюансах, говорю Турчаку спасибо. Если еще двуличного Калинкина уберет, город станет лучше.
Очень радостно, что ББ (болтун-балалаечник) ЦЕ-ЦЕ в отставке. Это не солдат строем водить, что бы голосовали за це-це, тут работать и землю грызть надо было, что бы был результат за ЕР. В облсобрании таким не место, назад в дом офицеров и под контроль, что бы не было как раньше причуд с арендой. Заодно надо в отставку Лесникова и Староненкова, те тоже на участках прокакали выборы за ЕР.
А при чем Це-це к городским изменениям? Постоянно с Соколовой по заграницам носятся. Он управленец нулевой, никогда не вникал в хозвопросы и не брал НИКОГДА ответственности за принципиальные для города решения. Прокололся перед Турчаком, попер на рожон. Промахнулся , но не Акело.
Просто поражает лизоблюдство, подхалимаж, чинопочитание и идолопоклонство русского народа и в частности скобарей. Траур всенародный у нас могут организовать похлеще, чем в Корее по поводу кончины Великого Вождя всех народов.....
Наверно пишет не скобарь,а засланный казачок,не иначе,как засланец,который хулит нас здесь ,считая нас за идиотов,писака,романы лучше пиши,а не занимайся краснобайством на сайте. Ты злишся,что Ивана Николаевича поддерживает народ,нормальный он руководитель,таких еще поискать.
Просто стыдно "скобарям" за своё "лизоблюдство, подхалимаж, чинопочитание и идолопоклонство русского народа"....
А Вы, наверное, бедный, но честный и гордый учитель сельской школы. Прививайте своим ученикам/сподвижникам только положительные качества характера.
Простите неотёсанных скобарей, совесть Вы наша...
Суть дела в следующем. На выборах депутатов Псковского областного заксобрания, которые проводились одновременно с федеральными 4 декабря, в списке "Единой России" оказался иностранный гражданин. А именно — гражданин Израиля Михаил Гавунас.
Между тем, российское избирательное законодательство однозначно трактует этот вопрос – статья 4 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан гласит: "Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства…".
Больше того, если такой гражданин все же стал членом списка той или иной партии, согласно пункту 26-а статьи 38 того же закона он должен быть из него исключен. Казалось бы, все просто и понятно, однако оказалось, что не все.
Еще 21 октября 2001 года в Псковскую областную избирательную комиссию поступило обращение прокуратуры Псковской области, в котором говорилось, что "Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 года рождения с 2003 года по настоящее время является гражданином государства Израиль, что свидетельствует об отсутствии у него пассивного избирательного права на территории РФ". Эту информацию подтвердило и Управление ФСБ по Псковской области, сообщив местному избиркому, кроме прочего, и номер израильского паспорта Михаила Гавунаса.
27 октября 2011 года псковская прокуратура направила в областной избирком еще одно письмо, в котором вновь сообщалось о наличии у Гавунаса израильского паспорта, причем на этот раз со ссылкой на документы, присланные министерством внутренних дел и центральным бюро Интерпола Израиля. Однако и эти документы не произвели на псковский избирком никакого впечатления. И в тот же день, 27 октября, он благополучно зарегистрировал бизнесменаГавунаса кандидатом в депутаты Псковского областного собрания в составе партийного списка единороссов.
Местное отделение КПРФ направило в псковский областной суд заявление, в котором потребовало аннулировать регистрацию Гавунаса в качестве кандидата в депутаты. Однако 18 ноября псковский областной суд отказался удовлетворить это требование. А 30 ноября Верховный суд РФ оставил это решение псковского суда без изменения.
Интересно, что свое решение по делу Гавунаса от 18 ноября Псковский областной суд под председательством судьи Яроцкой Н.В. обосновал тем, что, дескать, в документах, поступивших в избирком, недостаточно доказательств того, что Михаил Гавунас является гражданином Израиля. В решении суда со ссылкой на главу избиркома области Николая Цветкова так и сказано: "Достоверных доказательств наличия у этого кандидата гражданства иностранного государства… не имеется".
То есть официальное письмо начальника Управления ФСБ по Псковской области В. Мурагина все тому же председателю псковского избиркома Николаю Цветкову от 25 октября, в котором со ссылкой на подразделение Интерпола полиции Израиля приводится номер израильского паспорта Гавунаса, по мнению и псковского избиркома, и областного суда, серьезным документом не является. Так же, вероятно, как и письмо первого заместителя прокурора области Э. Канаевой, подтверждающее данные Мурагина теперь уже со ссылкой на документы МВД Израиля. Ну и, по-видимому, совсем уж не заслуживающим внимания (с точки зрения отечественного правосудия) документом является официальное письмо Национального центрального Бюро Интерпола МВД России, подписанное его начальником генерал-майором полиции А. Прокопчуком, в котором говорится: "По сообщению НЦБ Интерпола Израиля Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 г.р. является гражданином Израиля с 16.07.2003 г., с заявлением о выходе из гражданства не обращался. Приложение: копия сообщения НЦБ Интерпола Израиля на 1-м листе".
Неизбежно возникает естественный в такой ситуации вопрос: если эти официальные документы правоохранительных органов двух стран для отечественной Фемиды несерьезный аргумент, то что для нее таковым может являться?
Вопрос, конечно, риторический. Поскольку почему-то есть сильное подозрение, что если бы гражданин иностранного государства оказался в списке любой из оппозиционных партий, то тут и избирком, и суды всех инстанций грудью бы встали на защиту закона.
На самом деле этот случай наглядно показывает, что право продолжает носить у нас избирательный характер. До принципа "равенства всех перед законом" нам, как и прежде, далеко, как до Луны. В реальной жизни (а не в декларациях) у нас по-прежнему торжествует другой старый добрый принцип: "закон, что дышло, — как повернешь, так и вышло".
Между тем стоит осознать одну важную вещь. Решения псковского избиркома, и, в особенности, судов двух инстанций, включая Верховный суд, создали то, что в практике других стран называется прецедентом. У нас, конечно, формально право не прецедентное. Но очевидно, что псковский и Верховный суды в деле Гавунаса приоткрыли некую правовую лазейку, которой неизвестно кто, как и при каких обстоятельствах сможет воспользоваться в будущем.
Не говоря уже о том, что стабильности в обществе, о которой на словах так заботится действующая власть, подобные случаи точно не добавляют. По нашим данным, псковские коммунисты уже запланировали акции протеста.
Между тем, как нам стало известно в последний момент, после подсчета голосов выяснилось, что Михаил Гавунас выборы в своем округе все-таки проиграл. Однако однопартийцы срочно перераспределили членов своего списка и включили бизнесмена в число обладателей депутатских мандатов Псковского областного законодательного собрания. Видимо, очень уж ценный кадр этот Гавунас.
ЕР ведет самоубийственную политику: проиграв выборы, продолжает настаивать на ошибках, продвигая нерейтинговых личностей и задвигая людей, к которым нет такого негативного отношения! Партия идиотов, которые одурев от бабла, даже не имеют "инстинкта самосохранения", как сказал бы их Великий Пуй.
За рубежом уже все правительство подало бы в отставку.А тут подумаешь -Ваня.Место свято пусто не бывает,незаменимых людей нет.Жизнь будет продолжаться и без гармониста.До выборов чуть-чуть осталось.Придет новая команда и выберут нового лидера.Ване жалко кормушки-своей почти МИЛЛИОННОЙ зарплаты.Не плачь,Ванюша,пройдут дожди,а пока научись жить на пенсию.
Держал бы ты его при себе(личное мнение),за умного сочли бы.Тебе с" маленькой мозгой" не понять ,что к городу его прелестям и ухабам твой Человечище не имеет почти никакого отношения.Сладко ел,много отдыхал,выступал где надо и не надо...довыступался,указали свое место,как пса бродячего отправили на передержку.Ты же дома молись на его портрет,не засоряй страницу.500 больных на 200000горожан,это О,25%,как вы любите считать,оно нигде не учитывается.Ваня попал под списание,хорошо ,что без суда,
Уважаемые мои! Что ж вы так рпаспереживались за Це-це. Такое "гамно" не тонет и всегда на плаву держится.И уж без ваших жалостливых вздохов он найдет себе "теплое" местечко.А Турчак молодец -иногда и тошнит когда тебя вылизывают сверху-донизу как это делал Ваня!!!
Женечка, я хоть и честный, но ....к категории бомжей не отношусь )))))) А совесть ваша, Евгений, на кончике вашего языка. ))))))) Вылизывайте дальше.....
Для 20.12.2011-.14.08. Уважаемый! Слово "дешовка" пишется с буквой "е". В принципе я все поняла о степени Вашего умственного развития. А "писюкать" по клаве -это Ваша прерогатива, потому, что насколько я поняла только по клаве Вам и остается "это" делать раз у Вас с женщинами не выходит.
Значит будет еще более зверский мулеж власти.
Нет Путину.
вот Цецерскуий и струхнул.
И где логика, почему работу главы города оценивают с точки зрения партийных выборов???
А Медведев, в отличие от Котова, доволен результатами.
Кто же врет? Оба трое.
Мы с Вами , мы за Вас! Пусть уходят в отставку АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ! И ЛЮБИМЫЙ ГУБЕРНАТОР ТОЖе
А в депутаты мы тебя снова изберем!
Вот ваша программа ЕД ро.
Никогда по жизни, кроме спортивного п..бола в жизни не занимался.
При всех нюансах, говорю Турчаку спасибо. Если еще двуличного Калинкина уберет, город станет лучше.
Цыть, кикиморы болотные!
А Вы, наверное, бедный, но честный и гордый учитель сельской школы. Прививайте своим ученикам/сподвижникам только положительные качества характера.
Простите неотёсанных скобарей, совесть Вы наша...
Между тем, российское избирательное законодательство однозначно трактует этот вопрос – статья 4 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан гласит: "Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства…".
Больше того, если такой гражданин все же стал членом списка той или иной партии, согласно пункту 26-а статьи 38 того же закона он должен быть из него исключен. Казалось бы, все просто и понятно, однако оказалось, что не все.
Еще 21 октября 2001 года в Псковскую областную избирательную комиссию поступило обращение прокуратуры Псковской области, в котором говорилось, что "Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 года рождения с 2003 года по настоящее время является гражданином государства Израиль, что свидетельствует об отсутствии у него пассивного избирательного права на территории РФ". Эту информацию подтвердило и Управление ФСБ по Псковской области, сообщив местному избиркому, кроме прочего, и номер израильского паспорта Михаила Гавунаса.
27 октября 2011 года псковская прокуратура направила в областной избирком еще одно письмо, в котором вновь сообщалось о наличии у Гавунаса израильского паспорта, причем на этот раз со ссылкой на документы, присланные министерством внутренних дел и центральным бюро Интерпола Израиля. Однако и эти документы не произвели на псковский избирком никакого впечатления. И в тот же день, 27 октября, он благополучно зарегистрировал бизнесменаГавунаса кандидатом в депутаты Псковского областного собрания в составе партийного списка единороссов.
Местное отделение КПРФ направило в псковский областной суд заявление, в котором потребовало аннулировать регистрацию Гавунаса в качестве кандидата в депутаты. Однако 18 ноября псковский областной суд отказался удовлетворить это требование. А 30 ноября Верховный суд РФ оставил это решение псковского суда без изменения.
Интересно, что свое решение по делу Гавунаса от 18 ноября Псковский областной суд под председательством судьи Яроцкой Н.В. обосновал тем, что, дескать, в документах, поступивших в избирком, недостаточно доказательств того, что Михаил Гавунас является гражданином Израиля. В решении суда со ссылкой на главу избиркома области Николая Цветкова так и сказано: "Достоверных доказательств наличия у этого кандидата гражданства иностранного государства… не имеется".
То есть официальное письмо начальника Управления ФСБ по Псковской области В. Мурагина все тому же председателю псковского избиркома Николаю Цветкову от 25 октября, в котором со ссылкой на подразделение Интерпола полиции Израиля приводится номер израильского паспорта Гавунаса, по мнению и псковского избиркома, и областного суда, серьезным документом не является. Так же, вероятно, как и письмо первого заместителя прокурора области Э. Канаевой, подтверждающее данные Мурагина теперь уже со ссылкой на документы МВД Израиля. Ну и, по-видимому, совсем уж не заслуживающим внимания (с точки зрения отечественного правосудия) документом является официальное письмо Национального центрального Бюро Интерпола МВД России, подписанное его начальником генерал-майором полиции А. Прокопчуком, в котором говорится: "По сообщению НЦБ Интерпола Израиля Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 г.р. является гражданином Израиля с 16.07.2003 г., с заявлением о выходе из гражданства не обращался. Приложение: копия сообщения НЦБ Интерпола Израиля на 1-м листе".
Неизбежно возникает естественный в такой ситуации вопрос: если эти официальные документы правоохранительных органов двух стран для отечественной Фемиды несерьезный аргумент, то что для нее таковым может являться?
Вопрос, конечно, риторический. Поскольку почему-то есть сильное подозрение, что если бы гражданин иностранного государства оказался в списке любой из оппозиционных партий, то тут и избирком, и суды всех инстанций грудью бы встали на защиту закона.
На самом деле этот случай наглядно показывает, что право продолжает носить у нас избирательный характер. До принципа "равенства всех перед законом" нам, как и прежде, далеко, как до Луны. В реальной жизни (а не в декларациях) у нас по-прежнему торжествует другой старый добрый принцип: "закон, что дышло, — как повернешь, так и вышло".
Между тем стоит осознать одну важную вещь. Решения псковского избиркома, и, в особенности, судов двух инстанций, включая Верховный суд, создали то, что в практике других стран называется прецедентом. У нас, конечно, формально право не прецедентное. Но очевидно, что псковский и Верховный суды в деле Гавунаса приоткрыли некую правовую лазейку, которой неизвестно кто, как и при каких обстоятельствах сможет воспользоваться в будущем.
Не говоря уже о том, что стабильности в обществе, о которой на словах так заботится действующая власть, подобные случаи точно не добавляют. По нашим данным, псковские коммунисты уже запланировали акции протеста.
Между тем, как нам стало известно в последний момент, после подсчета голосов выяснилось, что Михаил Гавунас выборы в своем округе все-таки проиграл. Однако однопартийцы срочно перераспределили членов своего списка и включили бизнесмена в число обладателей депутатских мандатов Псковского областного законодательного собрания. Видимо, очень уж ценный кадр этот Гавунас.