Область привыкла жить по старинке и проедать сама себя. Никто из местных не ожидал. что Турчак сможет за короткое время наполнить область программами и привлечь инвестиции в таком объеме.
Плотность происходящих процессов не позволяет местным хоть как-то сориентироваться в происходящем и проанализировать ситуацию. Отсюда и недопонимание, беспокойство, напряжение которые они снимают раздражением в адрес всего происходящего
«У меня не вызывает никаких опасений наш растущий госдолг, без этого роста мы не могли бы развиваться»
-----------
напоминает ситуацию с российским госдолгом после "правления" ельцина
Способность области к развитию говорит не факт наличия долга, а то каким экономическим потенциалом она обладает, чтобы его отдать.
На сегодняшний день в области подготовлен фундамент для того, чтобы не просто укрепить свою экономическую базу, но и с лихвой окупить все то, что было в не вложено
Эту тему вчера еще обсудили.
Когда я была студенткой, я летала самолетами, и в Москву, и в Ленинград, и в другие города. Теперь я без 5 минут пенсионер, и деньги есть, а самолеты не летают.
Развитие? Или где?
Динамика положительная у команды А.Турчака есть,в т.ч.по инвестпроектам.Например по проекту "Модернизация водоснабжения г.Пскова" с Европейским Банком Реконструкция и Развития" на сумму окло 1миллиард100 млн.руб.,благоустройству набережных р.Пскова и р.Великой на сумму около 900 млн.руб.,продолжению строительства дорог,в т.ч.северной объездной ,Рижского шоссе в сторону "Шумилкино",ремонту сотен дворовых территорий...Вместе с тем ,на мой взгляд,к вопросу увеличения долгов нужно подходить взвешенно, т.к.их рано или поздно нынешним или последующим областным властям придется отдовать
На вскидку: Невель- свиноводческий комплекс, Псковский район-торфобрикетный завод, государственная поддержка маслосырзаводу в Порхове(налоговые льготы при расширении производства)субсидии рыбным хозяйствам... плюс в перспективе всем известная инвест зона моглино,создание комплекса по переработке древисины в Дедовичах идр...
К концу года в деревне Цевло Бежаницкого района будет построена модульная твёрдотопливная котельная на торфе. На 2012–2013 годы запланировано также строительство и ввод в эксплуатацию двух газовых котельных в д. Старый и Новый Изборск (Печорский район). в начале 2013 года будут введены в строй две новые котельные в п. Середка (Псковский район). Запуск двух новых котельных планируется в п. Пыталово, начало строительства котельных в п. Вышгородок (Пыталовский район) и п. Белорусский (Пыталовский район), строительство 8 котельных в Невельском районе, запуск 4 котельных в Палкинском районе.В Псковской области в течение 5 лет построят и модернизируют 94 котельные.
Потому что есть госдолг,наш огромный долг...
Плотность происходящих процессов не позволяет местным хоть как-то сориентироваться в происходящем и проанализировать ситуацию. Отсюда и недопонимание, беспокойство, напряжение которые они снимают раздражением в адрес всего происходящего
-----------
напоминает ситуацию с российским госдолгом после "правления" ельцина
На сегодняшний день в области подготовлен фундамент для того, чтобы не просто укрепить свою экономическую базу, но и с лихвой окупить все то, что было в не вложено
Когда я была студенткой, я летала самолетами, и в Москву, и в Ленинград, и в другие города. Теперь я без 5 минут пенсионер, и деньги есть, а самолеты не летают.
Развитие? Или где?
Это ведь очень длинные деньги, проценты бегут гораздо резвее.
Моглино? Когда упадет в бюджет первый рубль? Ответа не знает н и к т о. Что очень и очень смзает.
Круглосуточное облатное телевидение?
И акова же его стоимость?
Это ведь очень длинные деньги, проценты бегут гораздо резвее.
Моглино? Когда упадет в бюджет первый рубль? Ответа не знает н и к т о. Что очень и очень смзает.
Круглосуточное облатное телевидение?
И акова же его стоимость?
а никто и не говорит, что областное телевидение нужно прямо сей секунд и на него будет что то потрачено из нынешнего бюджета