Да, всё сказанное - правда. Упокой, Господи, его душу... Я знала его. Я поступила на 1-й курс ин-яза, а он был уже на старших курсах. Мы виделись на встречах с иностранными гостями, которые часто бывали и в нашем институте. Уже тогда он выступал в роли переводчика-синхрониста. Это была музыка, песня! Как он держался! Как прекрасно излагал мысли! И я решила, что пойду по этой стезе. Он сыграл большую роль в моем профессиональном росте, будучи маяком, указателем направления, куда идти и как это делать... Скорблю...
Очень печально, что так рано уходят такие неравнодушные и добрые люди... Я участвовала в некоторых мероприятиях, которые организовывал Олег Борисович. Он все делал с душой, вникал в проблемы других людей. В сердцах многих о нем останется светлая помять.
Когда уходят из жизни такие люди, как Олег, с резкой болью в сердце вдруг осознаёшь, что погасла яркая звезда. Боль утраты огромна, ведь это был Человек - Космос, удивительно творческий и жизнелюбивый! Скорблю вместе с его близкими и друзями...
... И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Светлая-светлая память, Вам, дорогой, уважаемый, незаменимый, Олег Борисович!
Такие люди встречаются редко! Мне посчастливилось общаться с этим замечательным, умным и очень трепетным человеком.Светлая, добрая и яркая память о нем сохраниться навсегда!Пусть будет ему земля пухом!
очень жаль этого умного, воспитанного и тонкого человека. все, кто хоть сколько-то пересекался с ним, всегда чуть-чуть, но менялись к лучшему. это был наш Учитель, который так высоко поднял планку, что поддерживать уровень было непросто, зато очень хотелось. хотелось так же нести свет, дарить людям свое тепло, знания и ощущение свободы.
во многом Вольный именно благодаря ему стал не просто страницей в летописи Пскова, а его историей.
спасибо ЛМ за правильные как всегда слова.
Олег Борисович, мы вас любим.
Какая беда... Горько... Обидно.. Ушел замечательный, талантливый ЧЕЛОВЕК!!! Профессионал!! Судьба свела по работе в международных проектах, спасибо ей за встречу с тобой..
Светлая тебе память,Олег. Самые искренние соболезнования родным и близким. Держитесь..
Олег, дорогой друг, партнер.
Как я пыталась тебя найти... , к сожалению не получилось. 2012 год - в области вновь началась программа "Образование взрослых" - твое когда - то начало, и мы хотели тебя вернуть в нее. Тебя очень нам не хватает.
Большой привет тебе от Нины Петровны Литвиновой (Г.Санкт-Петербург)- твоей главной коллеге по программе. В память # $#@е, обещаем, - она будет продолжена.
Помним, скорбим. Вечная тебе и твоему делу память.Твои коллеги.
Сердце разрывается от невосполнимой утраты и горя... Олег был моим сокурсником, коллегой, другом. Наши студенческие годы были освещены присутствием Олега. Он был самым ярким, творческим, неординарным, самым лучшим... Он действительно дарил свой талант, душевное тепло, благородство своим товарищам. Мы очень любили и гордились нашим Олегом.
Скорбим... Светлая память $ #%@е, дорогой Олег, навсегда останется в наших сердцах! Спасибо за то, что ты был рядом с нами!
Искренние соболезнования родственникам.
Катастрофически жаль.... Олег Борисович, Вы один из лучших преподавателей Вольного, если не сказать, что лучший! Я вам очень благодарна, всегда с радостью вспоминаю ваши пары и то, как мы хохотали все вместе над курьезами перевода.. Вечная память..
Катастрофически жаль.... Олег Борисович, Вы один из лучших преподавателей Вольного, если не сказать, что лучший! Я вам очень благодарна, всегда с радостью вспоминаю ваши пары и то, как мы хохотали все вместе над курьезами перевода.. Вечная память..
Благодарна Олегу за великолепную, непринужденную атмосферу, которую он умел создать вокруг себя. За огромный энтузиазм и веру в успех своего дела. Благодарна судьбе, что свела меня с ним и его единомышленниками. Занятия в школе андрогогики скрасили целый год моей жизни, познакомили с множеством интересных людей. Спасибо Льву Марковичу за чуткий некролог и всем людям, которые так хорошо отоззвались здесь об Олеге Чикурове.
Как жаль,что замечательные люди так рано покидают этот мир...Дорогой Олег Борисович,спасибо Вам за все,что Вы дарили в минуты общения с Вами,за Ваше беспредельное жизнелюбие,человеколюбие,таких,как Вы ,очень,к сожалению, мало на нашей земле.Скорблю,буду помнить всегда.Пухом Вам земля...
Как горько и как жалко, как рано... И виделись мы редко, от случая к случаю, а всегда оставалось светлое чувство - друг. Псков лишился личности крупного масштаба, наверное, еще не оцененной. Олег, прости и прощай, светлая память. Близким самое сердечное сочувствие.
Олег всегда был очень жизнерадостным, светлым человеком. Его распахнутая улыбка делала его обаятельным, не провинциальным. Он ушёл... Наверное, пора... А свет его остался и будет ещё долго с нами!
Он был моим преподавателем в Вольном. Чудесный человек и профессионал. Действительно, очень печально, когда уходят такие люди... Всегда будем помнить Ваш юмор, азарт, оптимизм!
Олег был другом нашей семьи,все праздники детства проходили у нас вместе,он всегда излучал тепло,доброту и радость,благодаря ему у меня самые яркие воспоминания в детстве,Олег всегда организовывал конкурсы,игры,призы и подарки,никогда не забудем Вас,помним,любим.......очень жаль
Когда говорят, что надо идти учиться не столько в ВУЗ, сколько к педагогу, то я точно знаю, что если в Пскове и на синхронный перевод, то только к Олегу Борисовичу, потому что он действительно самый крутой педагог по практике перевода. Мне его всегда было мало, и всегда не хватало, несмотря на тот объем знаний, который я получила за не столь большой период времени. Вспоминая его заразительный смех и то, каким живым и теплым человеком он был, казалось и кажется, что постижение знаний и преодоление границ и препятствий - это самое приятное и радостное занятие в жизни. Да, он самый лучший и любимый преподаватель за всю мою студенческую жизнь!
Скорбим и помним... Олег Борисович - классный руководитель нашего 4Б, 24 школы, молодой, жизнерадостный, тактичный, выдумщик и затейник, умевший увлечь и детей и родителей. Поверить в случившееся трудно... Светлая память
Коллегам -псковичам на 9 дней Олега Чикурова
Уважаемые коллеги!
Искренне скорбим вместе с Вами по поводу безвременной кончины Олега Чекурова!
Личное обаяние, умение объединить людей, способность протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, сделали его притягательной личностью, широко известной в России , уважаемой и признаваемой за рубежом, а его дела эффективными, открывшими многим людям путь к обучению на протяжении всей жизни!
Олег Чикуров останется в истории как один из самых активных и влиятельных деятелей перестроечной России, внесший неоценимый вклад в развитие образования взрослых.
Пусть покоится с Богом, пусть земля ему будет пухом, а мы продолжим его дело, которому он посвятил свою яркую,неповторимую жизнь!
Литвинова Н.П,
президент РОО «Дом Европы в Санкт- Петербурге»
Замечательный был Человек.
Не укладывается в голове....
Светлая память...
как нестерпимо жаль...
самая светлая память!
Он мудрецом не слыл...
Но поклонись Ему,
Он - Человеком был...
Светлая, Добрая Память Вам - Олег Борисович
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Светлая-светлая память, Вам, дорогой, уважаемый, незаменимый, Олег Борисович!
во многом Вольный именно благодаря ему стал не просто страницей в летописи Пскова, а его историей.
спасибо ЛМ за правильные как всегда слова.
Олег Борисович, мы вас любим.
Олег Борисович, Вы УЧИТЕЛЬ с Большой буквы
такие люди не должны уходить
такие люди не должны уходить
Светлая тебе память,Олег. Самые искренние соболезнования родным и близким. Держитесь..
Как я пыталась тебя найти... , к сожалению не получилось. 2012 год - в области вновь началась программа "Образование взрослых" - твое когда - то начало, и мы хотели тебя вернуть в нее. Тебя очень нам не хватает.
Большой привет тебе от Нины Петровны Литвиновой (Г.Санкт-Петербург)- твоей главной коллеге по программе. В память # $#@е, обещаем, - она будет продолжена.
Помним, скорбим. Вечная тебе и твоему делу память.Твои коллеги.
Скорбим... Светлая память $ #%@е, дорогой Олег, навсегда останется в наших сердцах! Спасибо за то, что ты был рядом с нами!
Искренние соболезнования родственникам.
количество Ваших друзей, коллег и СТУДЕНТОВ на отпевании говорит само за себя...
Мы помним Вас - был пед, был ВОЛЬНЫЙ, был Датско-Российский проект, было много все реализовано...все проекты и все достижения говорят сами за себя
Уважаемые коллеги!
Искренне скорбим вместе с Вами по поводу безвременной кончины Олега Чекурова!
Личное обаяние, умение объединить людей, способность протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, сделали его притягательной личностью, широко известной в России , уважаемой и признаваемой за рубежом, а его дела эффективными, открывшими многим людям путь к обучению на протяжении всей жизни!
Олег Чикуров останется в истории как один из самых активных и влиятельных деятелей перестроечной России, внесший неоценимый вклад в развитие образования взрослых.
Пусть покоится с Богом, пусть земля ему будет пухом, а мы продолжим его дело, которому он посвятил свою яркую,неповторимую жизнь!
Литвинова Н.П,
президент РОО «Дом Европы в Санкт- Петербурге»