Не шумите!
А разве мы шумели?
Ну Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе.
Я тихонько играл на губе.
Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая,
Саша камнем водил по стеклу,
Коля бил по кастрюле в углу
Кирпичом!
Но не громко и редко
Не шумите! - сказала соседка.
А никто и не думал шуметь
Вася пел, ведь нельзя же не петь.
Пу-ду.
Пу-пу-бу пу ру-пу-пу
Пу-пу-бу-ру-бу-ру
Пур-пу-пу-пу
Пу-пу-пу-буп-ДАЙ!
А что голос у Васьки скрипучий,
Так зато мы и сгрудились кучей.
Кто стучал, кто гремел, кто гудел,
Чтобы он не смущался и пел.
Пой, Вася!
Да,берегись народ!...К нам прибыл -"режиссйр"!
Херманис-ярый русофоб,оскорбивший своей постановкой Пушкина!
Экстримальная "Золушка"?-ну,на экстремалов мы насмотрелись и наслушались на нынешнем "Пушкинском" фестивале!
Лавры Большого Театра покоя не дают? Так там даже Вишневская петь отказалась-уж на что радостно её Растропович с АК защищал "свободу"!
Ну,худрука Филина "полечили"...Надеюсь,у нас народ-более миролюбивый!
Но и издеваться над КУЛЬТУРОЙ-не стоит!
Когда он начнет действовать, то зачем выть и по кому? По репертуару, на который никто не ходил, по творческим планам, которым было в обед сто лет. Разве по этому воют. Это берегут как память и изредка вспоминают на капустниках. а может и ставят на сцене. Но по исключительным случаям.
Ну ведь есть в театре талантливые актеры и культурная жизнь в Пскове есть! Только она существует как-то отдельно, учреждения культуры отдельно, а культура отдельно.
Ну ведь есть в театре талантливые актеры и культурная жизнь в Пскове есть! Только она существует как-то отдельно, учреждения культуры отдельно, а культура отдельно.
Да нет никакой Коммисаровской и больше не будет, хватит мусолить эту тему, вперед надо смотреть, и вообще как мог театром руководить человек, у которого не хватило даже ума достойно уйти, и не устраивать визга по поводу своего увольнения.
"О невежественные псковичи! Если забудете это до правнуков Александровых, то уподобитесь жидам,которых питал Господь в пустыне манною небесною и перепелами печенными, но забыли все это они и Бога своего, иэбавившего их от плена египетского, и сами наречетесь вторыми Жидами"
Какое изысканное хамство! Какое великолепное высокомерие! Какое сладкое самолюбие! Держись, псковская провинция, к нам приехал Герострат... Начало карьеры задорное, какими будут реальные дела - посмотрим. Даже интересно, что же прикрыто этой спесью?
А я вот верю, что он реально может и хочет: ну там встряхнуть древний Псков, дать новую жизнь и т.д.Может, ему и псковские авторы окажутся ко двору, у нас есть такие.
Не полюбился псковичам. Слишком нагл, слишком быстр, слишком ценит себя и своё время. Слишком не любит лить мёд в уши, с истинно скобарским радушием. Придёт,вытянет театр до нормального уровня и "свалит" дальше (как он может! Здесь надо рождаться и умирать). После него небось и молодёжь на театр подсядет, а потом что? Концерты симфонической музыки? Опера? Довлатова ставит! А в на псковском дворе ведь до сих пор 1950-й год. Сталина на него нет.
Мне казалось, что театр любят, люди интеллигентные, и интересуются театром люди начитаныые, образованные, которым прекрасное важнее денег. Но, судя, по нападкам, театром последние два года руководила невоспитанная, мерзкая бл..., которую окружили такие же жутко- плесневые псевдо - театралы. Василий, очистите от этой нечисти Храм искусства. Будет трудно первое время, но вы же грамотный режиссер и менеджер. Уверен, что у Вас все получится, все. Спектакль "Заповедник", умный, тонкий. Успехов Вам! не обращайте внимание на эту шоблу.
Когда- то, в далекие советские, во времена режиссера Иванова, в 80-ые годы, на псковские премьерные и не только, спектакли приезжали зрители из Санкт- Петербург.
А вам наглые по душе и быстрые, слишком ценящие себя и свое время? Вы кем доводитесь Васе? Василий, перестаньте эксперементировать со здравым смыслом, еще не поздно полечиться... Пробуйте голубчик, пробуйте.
Да, верните нам все старое пердо во главе с Радуном. И Попова пригласите, давайте вообще все барахло соберем, отряхнем от нафталина и будем молиться на эти мощи.
Василий делает постановки , которые признаются и пользуются популярностью большинства почитателей театрального искусства. А Вы против? Вам больше по душе Виктюк, Гельман?
надю орлову,которая решила переделать псковичей?разве забыт гаврюшкин-консультант?разве забыта мадам кластер?и все с планами,свершениями и представлениями,что откроют свет темным псковичам...и где теперь эти "просветители"?похоже и этого васю переживем
Неа. С.В.Г.,как бегун на короткие дистанции.
Долго с понтами настраивает колодки для отталкивания.
Ножками дёргает,по ляжкам похлопывает,подпрыгивает...
Встанет в позицию,оттолкнётся и...
А дальше-ему пофиг,кто там после него по этой дорожке побежит.
В забегах участвовать-его призвание.
Победителем быть...
Давно бы уже пора.А тут,вечный участник забегов...
василий,псков пережил 120 осад,выдержит и твой напор...ориентиры объявлены..боюсь,что это мелочевка...подумай василий 120 осад...надо историю и душу города понять,пока гордыня "так и прет,так и прет"
Не вижу связи между театром и осадами Пскова.
Сенин рассказывал о том, что театр нужно выводить на новый уровень поскольку "академический" обязывает. Что в это м плохого.
А топтаться на месте и бубнить "хоровод-хоровод" можно и дома за занавеской. Но кто к Вам таким придет?
НУ если Вы считаете себя овцой, то тут ничего не попишешь. Вы собственно, что хотели сказать? Что худрук приехал к нам , но Вы как бы против? Обоснуйте свою позицию
понять псков через историю и культуру 28.03.2013 22:17
васенька не хочет,сбежит,ей-Богу,сбежит,но сначала навернет кровати,раздевание,а ... ну,антисталинизм-все вторично,но света,донцкий закатят глаза"как это современно"&quo ... ;ребрендинг"..а вася и сбежал в дальние страны из "этой страны"..очередной либераст,не видно,что сам-то делать будет,кроме того,что притянет театры отсюда-оттуда
васенька,люди правы,познакомься с интеллигенцией города,с историками,а что ты,сударь, так сразу и влепил..."въезд александра невского во псков"?и царь иван васильевич был и иные достойные люди,уж точно новоявленцам не чета,так не заносились..
:-))) Я не Ея засланец. Я театр,где-то даже,ненавижу За его схематичность предлагаемых обстоятельств.И ни С.В.Г.,ни кто другой из максималистов с пионерским горном в заднице,не заставят меня поверить в их вИдение того или иного литературного материала. А трата времени,нервов и здоровья на попытки кого-то в чём-то убедить...да ещё в таком возрасте...это либо диагноз,либо клиника. И ещё,я-не овца.
Занавесочку-то на окошке откиньте.
Форточку откройте.А то всё театральным нафталином дышите.
Театр умер,а вы всё ищите отделение для его реанимации.
Эксгумация тоже не поможет.
бойкий молодой человек....эффективные менеджеры из стран заморских к нам убогим пожаловали, они ведь не работают, они решают проблемы.
и правда, тут кто то уже заметил, новаций мы уже насмотрелись на Пушкинском фестивале, спаси и сохрани.Вроде уже все испоганили, нет неймется.Верните классический театр и в него вернется зритель, оставьте свои новации для господ иностранцев, уйдите в "хорошую" жизнь от нас подальше
...хотя нет,Много лет назад получил истинное наслаждение от спектакля по поэме В.И.Рецептора "Пётр и Алексей" в постановке В.И.Радуна.(!!!) Как такой литературный материал можно было воплотить на сцене? Это ЧИТАБЕЛЬНАЯ вещь,но не СМОТРИБЕЛЬНАЯ.А тут-СПЕКТАКЛЬ!!! Удачи редки,даже у великих. Не говоря уже о наших-доморощенных.
А мне кажется, что обновления театру нужны. Несмотря на дерзость и фирменное хамство нового худрука, я пойду посмотреть на то, что он сделает в театре. Думаю, что хуже того, что было, сделать уже практически нвозможно... к большому сожалению...
А кто вам сказал, что будут эксперименты, эксперименты как раз заканчиваются! Псковский театр первый и единственный в истории, в котором в течении 20 с лишним лет шли спектакли одного режиссера, а затем он стал единственным профессиональным театром, которым руководили люди с дипломами "руководителя самодеятельного драмкружка".
а сейчас будет несколько режиссеров?
============================
а и иначе и быть не может! иначе театр умрет, да и режиссер (как режиссер). В Пскове это уже было...
Понимаю, что Василий Сенин (а многие псковичи называют его ласково просто ВАСЕЙ )появился в Пскове не просто так. А с позволения и приглашения Андрея Турчака, нашего молодого Губернатора.
Молодой молодого видит издалека!
Конечно, старой управленческой надстройке (и Радуну и Павлову и Комиссаровской и т.д) хотелось или остаться или своих продвинуть. Но не получится, все таки надо в режисеры запустить молодую поросль и уже получившую оценку за свои "труды" (список трудов озвучен и заслуживает уважения). Режисер м-молодой, к-крут, ему еще 35 лет и он обладает своей харизмой!
Так дайте молодым дорогу!
Однако у меня есть волнения - не станет ли наш Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина проходным двором для модного режисера Василия Сенина и пермонентно меняющейся труппы театра.
Не превратится ли прекрасно реставрированное здание театра в обыкновенную театральную площадку без постоянной псковской труппы артистов.
Хотя я и сам не знаю, что лучше!
Мне кажется, что Вы несколько забегаете вперед, ну здание еще не "прекрасно реставрированое", поживем-увидим. А станет ли для режиссера Василия Сенина Псков "проходным двором" зависит от нас скабарей, будем мы ему мешать или будем помогать, пока прием, насколько я понимаю, был не очень радушным. Да и какой театр нам нужен, решать, в конечном итоге нем.
Если все получится так, как видится Василию Георгиевичу , то будет прекрасно. Что может быть лучше творчески активного пространства в таком, действительно, великом городе как Псков. И территориальная близость евросоюза как нельзя кстати. Но одна беда, без активности самих горожан это невыполнимо. Даже может не активности, а простого человеческого интереса, доброжелательности и способности воспринимать новые предложения.
Для начала молодому худруку нужно научиться уважать людей. И тогда люди возможно проявят и активность и человеческий интерес, будут доброжелательны и способными воспринять что-то новое. Изначально нужно изменить свое отношение к псковичам. Пока только амбиции и воспринимается как в песне: Весь мир "засилья" мы разрушим, до основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — кто был ничем, тот станет всем".
Сейчас псковский театр похож на растревоженный муравейник, и это не удивительно,театр последние годы жил сам в себе-занимался, в основном внутренними разборками, иногда ставил сам для себя спектакли, сам же ими восхищался, а до зрителя ему не было никакого дела! Все бы ничего, если бы он делал это не за бюджетные деньги!
Спасибо ПЛН за интервью, оно позволило сложиться первому впечатлению от мыслей и видений нового человека. Людям, неравнодушным к судьбе театра, стоит быть честными и относиться с пониманием к ситуации с театром в городе, как институции, управляемой не только волей одной персоны. История театра им. Пушкина, как и любого иного областного театра всегда детерминирована. Приходов личностей и целых творческих коллективов в послевоенной истории было несколько. После В.Л.Луккера приход В.М. Иванова и сокурсников из Лгитмика был точно таким же моментом приглашения молодых сил. Инициатором была власть, состоялся так называемый питерский период. Эдуард Кочергин С Борисом Годуновым,победителем Биенналле, Саша Славин с Брехтом и Мудрецом,Дон Жуаном, великолепная Генриетта Наумовна Яновская с Камой Мироновичем Гинкасом,с Аленой Кожинковой,с - Вампиловым, Фигаро, плеядой талантливых актеров, служащих в лучших театрах Питера, создали новое лицо театра. И А.М. Пидуст, директор, выбивавший деньги на постановки и костюмы в Кировском театре, все это под эгидой власти, доверившей руководство театра "молодым". Страсти в театре кипели чудовищные, шла смена поколений и эстетик. Наступил "красноярский период" - опять по инициативе главного заказчика - власти, В.В. Бухарин и В.И. Радун принесли свое, своих людей, репертуар и правила игры. И опять бешенные страсти - это нормально. Установки власти(упр. культуры)изменились. И время изменилось, а они были молоды - диалектика, если кто забыл. А какие были публичные обсуждения премьер, когда зал не расходился. Когда приходили новые главные, они все равно сдавали внутренний "экзамен" театралам, и кто-то становился другом, кто-то не очень, но город всегда ждал и надеялся. Радуна приняли за "Любовь, джаз и черт" Грушаса на ура и люди и власть.Оставшись без В.В.Б., как мог работал, один. Не мог и не хотел никого рядом. Но время! Капитализм и его правила диктовали - живите сами. Но без помощи власти живет только столичная антреприза. Репертуарный театр - нет. Сегодня это дошло до всех. Вот власть, поняв это, озаботившаяся имиджем, - слава богу, призвала новое поколение режиссеров поучаствовать в ребрендинге. Выбор она сделала. Сенин - явно не простой мальчик, как говаривал покойный Бухарин,любимец Завадского, его явно "ведут". Да, да, ведут. Кто?-плевать, знаете сколько в Москве и Питере талантливых и безработных режиссеров всех возрастов! Туча, и такая же - блатных! А у этого явное протежирование со студенческой скамьи: столичные постановки, заграничные вояжи, повторюсь, - плевать как у него это получилось. Дураков не ведут. Турчака тоже ведут, и всех значимых. Может умеет вертеться, крутиться, добиваться. В любом случае, это не с сомнительный судьбой г-н, масленичного уровня, прохиндейского типа, которого мало кто уважает в городе. Итак, пришел новый период, Сенин анонсирует ребрендинг, если это не рестайлинг, и не упоение красивыми словами, а за ними стоит точный , выверенный художественно-маркетинговый расчет ( в режиссуре без этого никуда), то мы вправе надеяться, что процесс пойдет. Это означает только одно: пойдет зритель, появятся постановки, способные по=хорошему удивлять и нас, зрителей, В.Я Курбатова, и кассу на гастролях. То, что он не говорит о конкретике, прав, а кто планы будет раскрывать? Что он глупее других? Ясно одно - к нам приехал режиссер. Это мы ему - ревизоры, а судьи будут на премьере в зале, Пожелаем актерам и ему аплодисментов. А бис и браво держим в уме. Для него неплохо складываются звезды судьбы и времени, а значит, и для театра. Спасибо за интервью.
"Злые(пскопские)языки страшнее пистолета".
Сергей, удачи вам.Сибирского здоровья,кавказского долголетия,восточной мудрости.
--------------------------------------
Вместо пиваськи будет ТЕАТР.Поэтому злится местный розлив ("Застольной",Клюквенной"и т.п.).
М.С.Горбачёв говорил что окультуриваться НАДО !
Ретроспективно при Михайлове.
Получать дотации из Центра на производство алкоголя,надо до такого догадаться! Театр ? -- о чём мы Шариковы и Шмондеры ?
--------------------------------------
"Умом Россию не понять..."
Боже сколько шавок от "культуры" ! НЕ СЛУШАЙТЕ ВАСИЛИЙ СЕНИН ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ! СМЕЛО ВНЕДРЯЙТЕ НОВШЕСТВА. ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ ! В ПСКОВЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПОРЯДОЧНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ.
Сенин прав в одном:для кого-то он так и будет Васей, а для кого-то Василием Георгиевичем.
Увидим по делам его, да и это не главное - Табакова зовут все Лёликом, но при этом имеет авторитет и на прозвище не обижается.
Василий, если не прекратит работать и разговаривать с окружающими людьми "через губу", будет действительно Васьком в самом худшем понимании этого слова.
А для кого и кем будет Сенин? Вот жителям все- равно, лишь бы спектакли были хорошие, это получается актерам не спится, боятся работу потерять бездари, вот и берут на понт нового режиссера. Расслабьтесь, бегите текст учите. Сред вас только из старой школы нормальные остались, а таких как Кунгуров метлой гнать вместе с Комиковой
А разве мы шумели?
Ну Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе.
Я тихонько играл на губе.
Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая,
Саша камнем водил по стеклу,
Коля бил по кастрюле в углу
Кирпичом!
Но не громко и редко
Не шумите! - сказала соседка.
А никто и не думал шуметь
Вася пел, ведь нельзя же не петь.
Пу-ду.
Пу-пу-бу пу ру-пу-пу
Пу-пу-бу-ру-бу-ру
Пур-пу-пу-пу
Пу-пу-пу-буп-ДАЙ!
А что голос у Васьки скрипучий,
Так зато мы и сгрудились кучей.
Кто стучал, кто гремел, кто гудел,
Чтобы он не смущался и пел.
Пой, Вася!
Пу
Пу-пу-бу ру
Пу-пу-бу-ру-бу
Пур-пу-пу-пу
Пу-пу-пу-буп
Пу-пу-пу-буп
ДАЙ!
Пой, Вася!!!
Херманис-ярый русофоб,оскорбивший своей постановкой Пушкина!
Экстримальная "Золушка"?-ну,на экстремалов мы насмотрелись и наслушались на нынешнем "Пушкинском" фестивале!
Лавры Большого Театра покоя не дают? Так там даже Вишневская петь отказалась-уж на что радостно её Растропович с АК защищал "свободу"!
Ну,худрука Филина "полечили"...Надеюсь,у нас народ-более миролюбивый!
Но и издеваться над КУЛЬТУРОЙ-не стоит!
недоброе мыслит?
бухарь значит
Оглянитесь! Она у вас давно голая!
если у человека нет базы ему не нужен театр
брысь
Работал во многих городах России и за рубежом. Среди его постановок: «Ведьма» А.Чехова, «Фро» А.Платонова (РАТИ), «Сказка» В.Набокова (Театр им.Евг.Вахтангова, Москва), «Роберто Зукко» Б.-М.Кольтеса (Центр им.Вс.Мейерхольда, Москва), «Ревизор» Н.Гоголя (Театр русской драмы, Таллинн, Эстония), «Зимняя сказка» У.Шекспира, «Кабала святош» М.Булгакова (Театр драмы, Омск), «Великолепный рогоносец» Ф.Кроммелинка (Театр русской драмы, Рига, Латвия), «Достоевский-trip» В.Сорокина (RNT, Лондон, Великобритания и Театр им.В.Хоржицы, Торунь, Польша), «Валентинов день» И.Вырыпаева (театр «Балтийский дом», Санкт-Петербург), «Двенадцатая ночь» У.Шекспира (Театр им.Ив.Радоева, Плевен, Болгария), «Анна Каренина» Л.Толстого, «Чайка» А.Чехова (ZeKaeM, Загреб, Хорватия), «Рыбак и его душа» О.Уайльда (MT, Любляна, Словения), «Одинокий фокстрот» по повести «Фро» А.Платонова (курс В.М.Фильштинского, сейчас – спектакль театра «Приют Комедианта», Санкт-Петербург), «Кто боится Вирджинии Вульф?» Э.Олби (Театр «Приют Комедианта», Санкт-Петербург), "Бесприданница" А.Н.Островского (Пермский драматический театр), "Саранча" Б.Срблянович (Новосибирский драматический театр "Красный факел"), "Турандот" К.Гоци (Gavella,Загреб, Хорватия) .
В театре им.Ленсовета поставил спектакли: «Снегири», «Мера за меру», «На всякого мудреца довольно простоты» и "Заповедник".
Один из режиссёров популярного телесериала «Тридцатилетние».
Нет губера-нет Васи...
Долго с понтами настраивает колодки для отталкивания.
Ножками дёргает,по ляжкам похлопывает,подпрыгивает...
Встанет в позицию,оттолкнётся и...
А дальше-ему пофиг,кто там после него по этой дорожке побежит.
В забегах участвовать-его призвание.
Победителем быть...
Давно бы уже пора.А тут,вечный участник забегов...
Сенин рассказывал о том, что театр нужно выводить на новый уровень поскольку "академический" обязывает. Что в это м плохого.
А топтаться на месте и бубнить "хоровод-хоровод" можно и дома за занавеской. Но кто к Вам таким придет?
Чож ты,милок Василий,к своим-то годочкам так нигде и не задержался?
Форточку откройте.А то всё театральным нафталином дышите.
Театр умер,а вы всё ищите отделение для его реанимации.
Эксгумация тоже не поможет.
и правда, тут кто то уже заметил, новаций мы уже насмотрелись на Пушкинском фестивале, спаси и сохрани.Вроде уже все испоганили, нет неймется.Верните классический театр и в него вернется зритель, оставьте свои новации для господ иностранцев, уйдите в "хорошую" жизнь от нас подальше
В.Г.Сенин------"НА БОЙКОМ МЕСТЕ".
29.03.2013 00:14
Ребрендинг, пургендинг и ахуэндинг.
Ну да, еПтимизацию в Пскове уже проходили
зрители не все до окончания досиживают
треть зала
академиический к этому обязывает
он режиссер-постановщик
он режиссер-постановщик
он везде был одним из
посмотрим
============================
а и иначе и быть не может! иначе театр умрет, да и режиссер (как режиссер). В Пскове это уже было...
Молодой молодого видит издалека!
Конечно, старой управленческой надстройке (и Радуну и Павлову и Комиссаровской и т.д) хотелось или остаться или своих продвинуть. Но не получится, все таки надо в режисеры запустить молодую поросль и уже получившую оценку за свои "труды" (список трудов озвучен и заслуживает уважения). Режисер м-молодой, к-крут, ему еще 35 лет и он обладает своей харизмой!
Так дайте молодым дорогу!
Однако у меня есть волнения - не станет ли наш Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина проходным двором для модного режисера Василия Сенина и пермонентно меняющейся труппы театра.
Не превратится ли прекрасно реставрированное здание театра в обыкновенную театральную площадку без постоянной псковской труппы артистов.
Хотя я и сам не знаю, что лучше!
С уважением,
ко всем, Кот Васька.
настолько всё разложилось
дерзай!
Сергей, удачи вам.Сибирского здоровья,кавказского долголетия,восточной мудрости.
--------------------------------------
Вместо пиваськи будет ТЕАТР.Поэтому злится местный розлив ("Застольной",Клюквенной"и т.п.).
М.С.Горбачёв говорил что окультуриваться НАДО !
Получать дотации из Центра на производство алкоголя,надо до такого догадаться! Театр ? -- о чём мы Шариковы и Шмондеры ?
--------------------------------------
"Умом Россию не понять..."
Увидим по делам его, да и это не главное - Табакова зовут все Лёликом, но при этом имеет авторитет и на прозвище не обижается.
Василий, если не прекратит работать и разговаривать с окружающими людьми "через губу", будет действительно Васьком в самом худшем понимании этого слова.
Событие !
+++++++++
На бис !