Игорёк, ты вроде и не глуп, как бы хочешь писать и денежки за это получать, и при всём при этом гнёшся перед благодетелем. Вот Гордума сама себя не может содержать, просто денег не может заработать, стало быть нужен спонсор. Спонсор ясно всем Путин, у Турчака тоже пока денег нет своих, стало быть Цецерский должен быть гнуться перед Путиным. И иначе не бывает, когда в кормане шишь. А что в действительности, не Гордума, а ясельная группа на горшке вопит - кушать хочется. В детском саду острых углов не бывает, там дядя Вова и дядя Андрей по &*%ке шлёпнут за не послушание. Так оно и получилось, осталось наказать шалунишков: Цецерского, Соколову и Копылова, а Шлосберга премировать свободой.
Противно, что от политических игрищ губернатора должен зависеть город и горожане! Никто из этих уродов не занимается делом - все только меряются своими пипками!
Статья хорошая, понятная, но ничего нового или хотя бы горячего или хотя бы жареного с реально острым не подано. Калашникова опасается что ли? Портрет у него точно из мапит-шоу.
Вот и все беды в городе потому, что вместо работы господа руководители занимаются политическими игрищами, а не работой. В любом городе или области должно слблюдаться законодательство, грамотно распределяться бюджет, вовремя исполняться заказы, подготовка к зиме, к праздникам, решаться проблемы горожан. КАЖДЫЙ на своем месте должен принимать решения и нести за них ответственность и делать порученное дело. А они стулья-кресла делят и на политических весах взвешиваются. А толку все меньше.Противно это все!
ГЕГЕМОНИЯ (от греч. hegemonia - руководство, предводительство) - в политике есть главенствующее положение какого-либо класса или государства по отношению к другим классам.
Жаль, что команда турчака так сдала и стали делать такой топорный пиар- несмотря на то, что вас ПЛН под носом, не забывайте, что народ читает Псковскую губернию и Курьер, а там о вас пишут правду!
На официальных ФОТО и ВИДЕО снова показывают всё ту же стационарную "юбилейную команду" Турчака и Голышева, сопровождаемых выполняющим роль архитектурного экспрета-экскурсовода В.Никитиным, управляющим ЗАО "БалтСтрой" и даются лишь короткие невнятные реплики, губернатор весь в раздумьях и размышляющих позах
Какое совпадение, но и Следственный Комитет к вечеру 7 мая установил, что в Изборске фактически невыполненных, но оплаченных работ будет более, чем на 60 млн. рублей. При этом делается ссылка на информацию, полученную из регионального ФСБ.
И в тот же день 8 мая председатель псковской культуры А.Голышев начинает публично судорожно "переводить стрелки": "Мне сложно что-либо сказать, поскольку заказчиком является министерство культуры. Они принимали и финансировали.Какие-то недоделки однозначно есть, о чем-то большем сказать не могу."
И произносит ряд имён и названий. В том числе Мединского и Пирумова.
А.Турчак как-то не вспоминал в последнее время о ранее объявленных поисках то ли 3 миллионов на "усадьбах купцов", где "реставрации не увидели", то ли 205 миллионов рублей "нарушений" ?
Не сведутся ли эти поиски улетучившегося и нарушенного к 0 рублей 0 копеек к торжественному отчету 29 мая ?
Эта тема, что весьма заметно, тоже сливается потихоньку и с благословения Псковской прокуратуры, которой когда-то понадобились деньги "на экспертизу" и там всё и остановилось? Главное дождаться переизбрания А.Турчака на ответственный пост ?
15 мая последовали "объяснения Голышева" почему-то перед студентами в Пскове в стиле " люди не понимают своего счастья", "практически весь Изборск отреставрирован и восстановлен по самому высшему канону". А.Голышев прямо-таки не может остановиться в своих попытках вывернуться из ловушки "юбилея".
И Голышев теперь без малейшего стеснения рассказывает студентам о своей новой "статье" "Юбилей Изборска как социо-культурный проект". Автор, у которого "реставрация завершИна".
Наглость с возрастом так безмерно крепчает у партийных функционеров?
Особенно интересны рассуждения знатока дела на тему "если из них украсть 100 миллионов, то..."
Комментарии в СМИ и на "сайте Турчака" показывают реальное и заслуженное отношение граждан к Голышеву в Псковской области, чего почему-то упорно не замечает инициативный А.Турчак
Однако, несмотря на заявление губернатора о "прекращении финансирования" и на "неосведомленность" председателя Голышева, на заметание следов "ударной реставрации" уже на следующий день (!) после визита губернатора в Изборск были брошены те же самые орды среднеазиатских джамшутов-"реставраторов".
И эта попытка замести следы и снова, видимо, без проектной документации и необходимых экспертиз на проведение такого рода "дополнительных работ" на объекте культурного наследия федерального значения - однозначно свидетельствует о желании псковской верхушки инициаторов-кураторов юбилея НЕ РАЗОБРАТЬСЯ досконально и признать собственную некомпетентность и должностное несоответствие ( по меньшей мере ), а побыстрее спустить на тормозах любое масштабное вдумчивое расследование всего происходившего с бюджетными деньгами, выделенными на "юбилей Изборска". Так просто выгоднее организаторам движения финансовых потоков.
Губернатор в своих "акцентах" рассказал бы ХОТЯ БЫ РАЗ, на каком основании, по какому проекту и под каким надзором всё это "реставрационное действо" делается второпях гастарбайтерами уже по второму или третьему разу ? И кто за всё за это "роскошество", разрушающее памятник, платит ?
Но делать он такое не будет - также как и отвечать на письменные обращения жителей не будет никогда сам, а только через своих подчиненных.
Почему губернатор раздает указания продолжать или не продолжать "работы" там, где, по словам А.Голышева, заказчиком является министерство культуры РФ и деньги платило ведомство В.Мединского ?
Министерство культуры РФ сей факт еще не удивил ? Ах да, ведь В.Мединский самого высокого мнения о способностях и заслугах губернатора Псковской области.
После приезда губернатора 7 мая и информации из Следственного комитета о суммах заметание следов и "недоделок" пошло уже на следующий день в ускоренном режиме "высококвалифицированными" реставраторами из аулов и кишлаков. "Реставрационные работы" по документам ЗАВЕРШЕНЫ и ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНЫ, а в действительности происходит вот что.
Не знать об этом прокурор Псковской области Тимур Мурадинович Кебеков не может. Но всё происходит как ни в чём ни бывало так, как представлено на фотографиях.
Псковские СМИ тоже не остались без ценных указаний по освещению темы Изборска в связи с разразившимся скандалом по оплаченным из бюджета, но невыполненным в действительности "работам" в Изборске.
"Псковкая правда", видимо, по заданию Администрации области, не нашла ничего лучше, как бросить претендующую на понимание культуры и знание истории Светлану Прокопьеву на освещение "изборской темы" так, как это нужно Администрации:
И дальше совсем по-простому, можно сказать по-деревенски Светлана успокаивает: " ... по сегодняшний день каменщики "БалтСтроя" продолжают работать в крепости, и пока они не ушли, рано говорить о том, что деньги украдены, а крепость в руинах."
21 мая в "Псковской правде" было сообщено о проведении 28 мая "ученого совета" в Изборском музее-заповеднике "при участии научных сотрудников музея, реставраторов, археологов,и представителей власти, на котором планирует обсудить ход реставрации (!! - ред.) крепости".
Следователи, занимающиеся изборской юбилейной аферой, если прорисуют все схемы изборской аферы выведут на чистую воду обнаглевших и безостановочно продолжающих врать вредителей-расхитителей, могут внести огромный вклад в то, чтобы не было подобных "инициатив" за государственный счёт в будущем.
Захотят ли продолжать экспериментировать в Изборске после этого А.Турчак и А.Голышев в очередном многомиллионном "проекте"?
Не выполнил своевременно обещания губернатор, получается, не только перед "псковскими реставраторами" , но и перед изборянами, когда сразу после смерти священника Никольского собора Алексия Лопухина на оргкомитете "юбилея" заявил: "Думаю, что после этого оргкомитета вопрос о доме настоятеля должен быть снят, а жилой дом отремонтирован на своем месте."
Почему губернатор или министр так и не сообщили публично, КЕМ же именно были подписаны все акты исполнения работ, по которым произведена оплата из бюджета в полном объеме такой "реставрации" Изборской крепости и церквей ?
в Изборске от неумелой "реставрации" уничтожены не только памятники истории и культуры, но и уникальные ландшафты и природные комплексы Изборско-Мальской долины. Родники у Изборской крепости перекопаны так, что теперь вместо того, чтобы течь как раньше в речку Смолку они образуют новое болото. Новая "достопримечательность" Изборска - болото от губернатора Псковской области А.Турчака и прочих "кураторов юбилея".
Ненахождение губернатором "реставрации" не мешает прокуратуре Псковской области ( прокурор Т.Кебеков ) НЕ НАХОДИТЬ и деньги, ушедшие на такую "обработку" памятников.
Достижения "кураторов" изборского юбилея почему-то оказываются напрямую связанными в основном с их делами в США, Израиле, Сингапуре, Марокко или Франции, а фактическое уничтожение культурного наследия России по хорошо отработанной схеме оплачивается из госбюджета на "правильные" счета. Государственные медали тайными указами вручаются инициаторам и кураторам ?
В Изборске до документам все "реставрационные работы" выполнены, госконтракты оплачены министерством культуры РФ на основании актов, подписанных еще октябрём 2012 г. Правда принявшее работы должностное лицо там, где "рестарации не увидели", всё никак не назовет губернатор.
Воцерковленный губернатор Псковской области Андрей Турчак делает вид, что не понимает, в чём, собственно, вопросы к "продолжению реставрации".
А вопросы в том, что памятники истории и культуры в Изборске НЕ ОХРАНЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, а превращаются в дикое убожище, о чем губернатору сейчас скажут вполне определенно эксперты с мировым именем из тех же прибалтийских стран - Эстонии, Латвии, Литвы.
И уж тем более нет пункта о сохранения условий для таких небылиц, как ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ этого самого населения. Разве может она быть у тех, чей доход не всегда исчисляется даже прожиточным минимумом?
Потомственная жительница Изборска, чье имя не стану называть по понятным причинам (свежа еще в памяти смерть сельского священника о.Алексия Лопухина, чье сердце не выдержало беззакония и травли), вспоминает сегодня 05.04.13:
«По традиции, во все годы служения о.Алексея в этот Праздник совершался Крестный ход к
Корсунской часовне... Сегодня о Крестном ходе и помыслить нельзя, не выйти из крепости и не дойти до часовни».
Та же изборянка вспоминает: «О тесаных камнях: эти камни укладывали жители Изборска... некоторые их дети еще живы. Вот представляете, каково изборянам, более полувека ходившим в храм по этому мощению, уже более полугода видеть эту "реставрацию"? Даже если они («деятели от культуры») и собирались что-то улучшить, что непредставимо, кто бы сумел объяснить почему прихожан храма надо оставить в таких условиях?...»
А вот самое интересное - то, что происходит дальше уже с непосредственным участием губернатора Псковской области.
29 января 2013 г., после не особо афишировавшейся поездки губернатора Псковской области А.Турчака в Изборск на осмотр весьма печальных "результатов реставрации", внутренние работы в Никольском соборе подавались как нечто уже САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ.
29 января 2013 г., после не особо афишировавшейся поездки губернатора Псковской области А.Турчака в Изборск на осмотр весьма печальных "результатов реставрации", внутренние работы в Никольском соборе подавались как нечто уже САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ.
И эти непонятные работы ВНУТРИ собора, подчеркнем, ОСМАТРИВАЮТСЯ и ОЦЕНИВАЮТСЯ губернатором, особо выделяющем свою близость к церковным устоям и традициям. И не останавливаются им для наведения элементарного порядка с документацией "реставрации" ? Как же так ?
"Андрей Турчак также побывал в действующем храме, расположенном на территории крепости, где в настоящее время ведутся столярные работы, завершено оштукатуривание стен. По словам реставраторов, в ходе работ была открыта кладка окон и дверных проемов, а также тайная келья. Андрей Турчак поручил представителю подрядной организации подготовить предложения по реставрации церковного иконостаса. Эти работы также должны быть выполнены в текущем году."
Какой вывод из такой официальной информации: да всё в порядке должно быть, ведь губернатору всё понравилось? Вот даже про "тайную келью" написали. То есть, как любит писать ПЛН, "работа кипит".
Но не написали, на каких юридических основаниях ведутся внутренние работы в таком уникальном интерьере средневекового церковного сооружения, где все необходимые для начала и ведения такого рода работ экспертизы? Кто проводил и подписывал экспертизы, выдавал разрешение на начало каких-либо работ внутри храма ?
То есть первое должностное лицо области, губернатор, общается с некой тщательно замаскированной, как часто это бывает у А.Турчака, "подрядной организацией", название которой почему-то никому даже и неизвестно - ведь о ведущихся внутри храма работах до сих пор нет никакой официальной вывески на храме или рядом с ним.
Не названы ни документальные основания для ведения работ, ни исполнитель, ни сам проект, ни сроки начала и завершения.
Может быть ее и нет, этой вывески из-за того, что НЕТ проекта ведения работ, НЕ проведены все необходимые экспертизы - то, о чем и начинал писать, но прекратил в силу каких-то "неведомых обстоятельств" или поступивших указаний от одного чиновного любителя "восторгов" ( у которого Изборск "готов" ) Лев Шлосберг. И в таком случае становится совершенно понятно, как происходит на высшем уровне областной администрации маскировка ненадлежащего исполнения работ в охраняемом ( по закону ) памятнике истории и культуры XIV века. По отработанной схеме
Удивительно, но не слышно никакой внятной позиции о происходящем в Никольском храме и от первого духовного лица Псковской епархии - митрополита Евсевия. Не интересует и его Изборск после завершения распила "кураторами"?
Всё также устраивает, как и губернатора, святейшество в таком способе ведения работ "подрядной организацией" в храме?
Сейчас "ремонт" продвинулся вот до такого состояния. Использованные материалы было бы стыдно использовать даже для строительства сараев, а не что дома настоятеля.
И что же это - по просьбе губернатора использовано ТАКАЯ фотография ( ФОТО ниже ) после ВСЕГО ПРОИСШЕДШЕГО В ИЗБОРСКЕ и с неприкрытой издевкой над изборянами ?
Ведь этого подлинного Труворова креста в этом нетронутом виде больше нет.
Могилы на старом изборском кладбище потревожены, в Изборске прошел - по меткому выражению Л.Шлосберга - "погром".
И смотрится такая фотография, опубликованная сразу после истории с Ниццей, уже совсем не как трогательная иллюстрация душевной благости губернатора Андрея Турчака. Выглядит это всё как очередная наглая насмешка не очень щепетильного "барина", который "не собирается никуда уходить" над изборянами и всеми теми людьми, которым дорог Изборск, дорога Родина.
Уже нет в Изборске этого подлинного Труворова Креста, на фоне которого успел запечатлеться губернатор, а теперь не очень-то разборчивая в иллюстративном ряде ПЛН в стиле "мемуаров политического деятеля" тиражирует этот неповторимый ( не осталось в результате "инициативы" А.Турчака того места, где он позировал ) "имидж".
Как нет уже и подлинного Никольского собора. Фабрикуется при молчании всех наделенных властью лиц новодел вместо средневекового уникального храма на Русской Земле.
Не стало и сохраненной в веках нашими предками Изборской крепости, бывшей лучшей по сохранности крепостью XIV века на территории России . Есть лишь облитый мочой гастарбайтеров новодел. Прямо поверх священных знаков на стенах крепости. Этого губернатор Псковской области Андрей Турчак тоже не заметил, иначе бы должен был выяснить, как вообще такое на "реставрации" возможно ?! Но, по словам губернатора, "реставрации" и не было ( см. видео ГТРКР Псков от 12 декабря 2012 г. по ссылке выше ). Тогда что "это было" и на что разошлись деньги
Так всё и было задумано воцерковленным губернатором ( куратором "юбилея" Изборска ), когда он затевал "юбилейную реставрацию" ?
Именно так согласовано и в Кремле и с патриархом ? Или же там имеют свое мнение обо всем происшедшем в Изборске под кураторством владельца домика в Ницце ?
На прошлой неделе, накануне Масленицы, каждый год представляющей с 2010 года в Псковской области при губернаторе Андрее Анатольевиче Турчаке "неординарное" бизнес-действо с многомиллионным бюджетом, никак не соответствующее повседневной жизни небогатого губернского города Пскова, с обязательным появлением губернатора А.Турчака в кадре в окружении "телезвёзд" никак не ниже "уровня Первого канала",
Губернатор Андрей Турчак вечером того же вторника 5 марта появился с интервью в "Известиях" и заявил о том, его "совесть чиста". А вот заявленного Псковской Лентой новостей "эксклюзивного интервью" губернатора так и не появилось - видимо, стали неактуальными и малоубедительными рассуждения Андрея Турчака в той новой политической реальности Псковской области, когда и избиратели Псковской области получили больше фактов чтобы разобраться, как вообще возникла эта Ницца в жизни губернатора, и кто он "защитник России" Андрей Турчак.
Вся история с внезапно обнаружившимся хозяйством в Ницце очень точно объясняет, как так могло случиться, что Изборск просто оказался лишь загодя подготовленным циничным механизмом проводки денег под вывеской "юбилея", чтобы 28 млн. за сруб "усадьбы купца Шведова" с "благоустройством", 66 млн.руб за "усадьбу Анисимова", почти 29 млн.руб. за "дом купца Белянина" появились в лучшем случае если в сметах и не задержались в полном объеме в самом Изборске. На Никольский собор в госконтрактах было выделено более 9.7 млн.рублей, Никольскую церковь на Городище - 10.4 млн., церковь Сергия Радонежского - 13 млн.
Как техзадания соответствуют ( и соответствуют ли !) исполненному и полностью оплаченному из бюджета - для губернатора такие вопросы, как видно, не самые приоритетные. Ему важнее заявить в "Известиях", что "не может чиновник защищать интересы государства, если он обременен активами за его пределами". Как же у А.Турчака до интервью "Известиям" получалось "защищать" с таким обременением - остается загадкой.
Как известно, в Изборске по "юбилейной программе" все контракты приняты исполнением и полностью оплачены, несмотря на то, что многие работы ( указанные в техзаданиях ) даже и не осуществлялись ( например, в том же Никольском соборе Изборской крепости ).
Заявленная губернатором проверка "юбилейных трат" Счетной Палаты РФ всё никак не доберется до Изборска, а после истории с виллой в Ницце - и тем более никто не спешит от С.Степашина к А.Турчаку.
Но даже если вилла в Ницце и будет продана семейством Турчаков "к 1 мая", то никуда не деться губернатору от того позора, который под его руководством организовали на полную катушку курируемые им подопечные в Изборске с освоением многомиллиардного бюджета "юбилея". О "реставрации" в Изборске подробно рассказано в предыдущих постах.
Если после Ниццы губернатор не счёл необходимым для себя сразу же подать в отставку, то всё происшедшее в Изборске "действо по освоению бюджета" при непосредственном "кураторстве" Андрея Турчака само по себе поставило этот прямой вопрос соответствия посту - и гораздо раньше Ниццы.
Одна лишь русская деревня Изборск "благодаря юбилею" дала целый научный свод примеров того, что становится с бюджетными деньгами, когда они попадают в сферу "псковской культуры", а кураторами выступают нынешний губернатор Псковской области или председатель госкомитета по культуре Псковской области А.Голышев.
Именно поэтому губернатор и делает вид, что не понимает, при чем он и Изборск, ограничиваясь лаконичными фразами не более 10 слов в крайне редких выступлениях на эту тему, и в этом ему подыгрывает заметно та же Псковская Лента Новостей.
Про оплату всех контрактов на "реставрацию" и подписание всех актов приёмки работ в Изборске с октября 2012 г. не сочли нужным даже сообщить в ПЛН. Выбор редакции что называется.
Вот и прекрасно разбирающийся в конъюнктуре псковской журналистики главред ПЛН А.Савенко в своем обзоре деятельности А.Турчака "Губернатор Турчак и псковские жернова"
Наплевательское отношение к контролю за работами в Изборске, в свою очередь, сделало очень даже понятным, почему вообще оказалась возможной раскрытая А.Навальным история с Ниццей в карьере А.Турчака. Приоритеты не в России у губернатора в действительности?
Непрерывно был занят семейными делами в заморских краях вместо кураторства над Изборском ? И что же: выходит, захватывающие полностью все способности Андрея Анатольевича французские восторги всегда-то и мешали сначала сенатору, а затем и губернатору приблизиться к требованиям и нуждам жителей Псковщины ?
Ницца, конечно, оказалась привлекательнее, чем проконтролировать, чтобы сделали качественно ( когда уже и оплатили полностью ) захабы и стены в Изборской крепости.
Не зря "сайт губернатора" буквально завален вопросами жителей Псковской области о Ницце, люди не скрывают своего возмущения от оборотной стороны жизни патриота Турчака
Сайт губернатора, как всегда, не отвечает на неудобные вопросы, как будто их и нет. Всё в уже ставшем хорошо известном в Псковской области стиле "губернатора из состоятельной семьи" с капризными нотками.
может ли оставаться "чистой" совесть у государственного чиновника такого уровня как губернатор региона, если как раз накануне масленичной недели в Изборске ( и уже после принятой по акту еще в октябре прошлого года и ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННОЙ в сумме более 294 млн.руб. "реставрации" Изборской крепости ) некие "реставраторы" и не без ведома "музейщиков" НЕ ПОСТЕСНЯЛИСЬ раскрыть для обозрения "гостей изборской масленицы" только что исполненный по неизвестно какому "проекту" дичайший новодел Никольского захаба?
Круг сформировался: Мединский-Пожигайло-Турчак-Голышев - в Псковской области они все оказались так удивительно нужны друг другу в делах "псковской культуры".
Где же было это самое "кураторство" над юбилеем от Андрея Анатольевича Турчака, чтобы такого - как с новоделом Никольского и Талавского захабов, "реставрацией" стен Изборской крепости - не могло произойти ?
Министра В.Мединского тоже гораздо больше занимает бизнес ?
Или же для В.Путина губернатор Андрей Турчак - это не Билалов, и задавать неудобные вопросы по освоению бюджетных средств на "юбилее" Изборска Владимир Владимирович никому не будет ? Даже если 4.5 млрд. рублей, затраченных на "юбилей" Изборска - сумма вполне сопоставимая с билаловскими трамплинами.
От президента В.Путина "кураторы" не будут скрывать бухгалтерию "изборских трамплинов", или же все участники президентского мартовского псковского тура сделают вид, что как бы в Изборске на "юбилей" ничего не произошло такого из ряда вон выходящего с расходованием бюджетных денег ? Изборск - совсем не Сочи, & "$&лаловых" здесь не найти
Я бы назвал всё происходящее инфантилизмом власти.
Молодость -весомый дивиденд, но и имеет свои издержки.
Полагаю, губернатор до сих пор , глядя в глаза оппоненту задается вопросом: " А ты за белых или за красных?"... Такое впечатление, что ДЕТИ получили в свои руки игрушку-власть и время от времени колотят ею друг друга по башке.
Вот почему Собянина любят москвичи? Потому, что Собянин не только успешный хозяйственник, но и в отличных «Политико-административных отношениях» с Президентом Путиным, как бы в политическом тандеме. Большенству москвичей, как и псковичей, политика до лампочки, им нужен комфорт проживания и хорошая работа. Политика нужна тем кто на ней кормится. А кормятся политикой мизер людей, кто из муниципальных бюджетов, кто из бюджета врагов России, но все кормяться халявно, обирая честных тружеников.
В первую очередь Калашников должен быть открыт перед жителями, всё должно доводится до псковичей простым понятным языком и в конкретных цифрах. Вот Турчак отчитался в цифрах, и ни какой шлосберг, не пискнул, поскольку пустобрёх и математика не совместимы.
Турчак проявил себя в области весомо, денежки в область должны поступить и если часть этих денег будет выделена Пскову, то псковичам узнать об этом только в радость, тем более, что при калашникове они не будут разбазарены на Ганзу и политические интриги Цецерского.
И все-таки, справедливости ради, хочу тоже знать, откуда у Турчака вилла в Ницце и почему все федералы и прокуратура закрыли глаза на растраты по Изборску?
Вот Антивирус прав, надо все-таки получить ответ прокуратуры, почему губернатор после такой растраты тугриков государственных еще на свободе?
---------------- ... -----------------
Успокойтесь! Какая тут растрата, по сравнению с Пердюковым Турчак ангел! Хватит тут ерунду писать в рабочее время. Работайте лучше и не будет область дотационной, возрождайте льноводство, промышленность, есть чем заняться.
Все правильно написано. И не только разворочен Изборск,но и вся псковская область. Так же непонятные деньги на борьбу с чумой.Это все результат областного правления.
Цитата: "Конечно, мало у кого хватит терпения проанализировать всю эту нудную и малопонятную непосвященному цифирь, но у нас есть дотошный депутат-яблочник Лев Шлосберг. Нисколько не сомневаюсь, что он эту работу для всех страждущих выполнит и даже сведет все в одну, каждому понятную, таблицу."
Опять Шлосберг? ПЛН явно под контролем этого медиахолдинга,в котором ниточки дергает ЛМШ. Шлосберг "сведёт в таюлицу",Шлосберг стравит всех и вся друг с другом. Шлосберг раздует скандал на пустом месте, будет публично рвать волосы из своей груди и стенать. Впечатлительные дамочки и слабые на нервы члены ЛБТ сообщества будут молиться на витию. Подобный Шлосбергшу персонаж Керенский вынужден был сбежать из обессиленной его демагогией России.Потому что прозрение у славянских масс наступило. ЛМШ, помните об этом. А вы, псковитяне,слушайте больше Шлосберга, если хотите занести отраву в свои души.
Да, Шлосберг опозорил Псков на всю Россию. Золотая набережная построена хорошо и на нормальном месте, а до этого там были исторические кусты и правильно, что в соборе дорожки заасфальтировали, а то раньше по мощеной валунами дороге приходилось ходить, а туристкам на шпильках неудобно. Вот за шпунт переживаю, он же ржаветь начнет и металл портиться, надо или разбирать или бетоном заливать, лучше конечно разобрать и шпунт в металлолом, а бетоном просто так залить, но хорошей марки бетон с арматурой, а на шпунте еще и заработать можно.
В Изборске деньги федеральные, с какой стороны не смотри но пскощине большой плюс принесли. Турчак человек обеспеченный, пачкаться об копейки не будет. Тут если что и украдено, то местной шпаной, котороя всегда вьётся у денежек государственных. Похоже, что украли мало, видимо Турчак по ручкам дал, вот и исходит Шлосберг желчью на Турчака.
Лева, Я вру?
Имея задатки интригана, можно "сделать историю" из мухи,раздавленной колесом машины АПО на Октябрьском проспекте. А при таланте стравливать и лгать - на этом же факте можно создать предпосылки хотя бы для пикетов. Печальнее всего то,что эти, поднаторевшие в раздувании неродного недовольства люди, к созидательной деятельности не способны. Это был бы самый опасный и разрушительный эксперимент (не дай бог!): передать власть в руки того же Шлосберга. Свою неспосбность работать (она уже проявлялась, стоит полистать биографию персонажа) он стал бы компенсировать обострением отношений,увольнениями,перестановками. А имей большую власть - то и репрессиями. Это мы уже проходили в начале 20-х,когда власть в России по факту имел Троцкий. 37-й год, по своей сути - это ответ троцкистам за дела в начале 20-х. То,что эти троцкисты потащали за собой в яму тысячи невиновных - предмет особого рассмотрения.
А Турчаку тут самому-то не надоело? Зачем ему это надо? Видит же, что не может. Даже дом для ветеранов ВОВ на Народной 15 волевым решением не может заставить достроить. Импотенция.
Если бы парни всей земли
Вместе собраться однажды могли
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой...
--------------------------------------
Но эти не могут, не могут. Все надо создавать заново везде непрофессионалы в чиновничьих креслах. Сами себя по конкурсу принимают, чтобы удержать эту систему
Ладно этот политический пудель Шлосберг, как бы только лаять и умеет. Совсем другой вопрос руководству гордумы, как они могли купится этим пуделем?, и на полном серьёзе собрались захватить власть в области. Откуда такое скудоумие у первых лиц города?
в Изборске от неумелой "реставрации" уничтожены не только памятники истории и культуры, но и уникальные ландшафты и природные комплексы Изборско-Мальской долины. Родники у Изборской крепости перекопаны так, что теперь вместо того, чтобы течь как раньше в речку Смолку они образуют новое болото. Новая "достопримечательность" Изборска - болото от губернатора Псковской области А.Турчака и прочих "кураторов юбилея".
Почитал статью, почитал комментарии - кругом одни клоуны!
Согласен с 19.08.2013 22:40. Действительно всё это ужасно противно. Куда ни ткни в нашем регионе, везде одни бесполезные, безинициативные, никчемные личности вдруг по какой-то неясной причине, однажды проснувшись с будуна, возомнившие себя талантливыми менеджерами. Срутся друг с другом словно пауки в банке, а реальной отдачи нет ни от одного! Реальной работой заниматься никто не готов и не умеет! Все стремятся только к одному, поскорее занять хлебную должность! Готовы сожрать друг друга как те крысы, которых вылавливают на корабле и садят в одну бочку, чтобы в конце концов получить одну единственную, наевшуюся до сыта крови таких же как она и потом, какое-то время поморив её голодом выпустить обратно на корабль. Где она голодная, вкусившая все "прелести" каннибализма, с неистовой яростью начинает пожирать и убивать остальных, себе подобных только для того, чтобы удовлетворить приобретённый инстинкт. Хоть бы вы все скорее уже пожрали друг друга к чёртовой матери!
У всех здесь присутствующих кровоточащая рана по ИЗБОРСКУ.
Действительно натворено столько, что требуется Степашин.
Однако Степашин тоже из Санкт-Петербурга. И кто, как умыкнул бюджетные деньги разборки не получится. Земляки они все, расселись в Москве- Петербурге-Пскове.
А о треугольнике: ТУРЧАК - КАЛАШНИКОВ - Цецерский ясно одно: третий лишний и им оказался ИВАН НИКОЛАЕВИЧ!
20.08.2013 11:56
Если бы парни Российской земли
Вместе собраться однажды смогли
Вот было б здорово компанией такой
Воров и жуликов отправить в Уренгой...
======================
Радуйтесь, уже собираются, в ОНФ, чтоб всех шлосберят пристроить в невельский свинокомплекс. Уренгой это в прошлом, история повторяется но с поправками Шлосберга. Ему в Уренгое не выжить.
Да нет, зрителем иногда невольно становлюсь. Интернет уже настолько вашей голубизной завален, что стоит ткнуть не ту кнопку, как кругом одни ваши влюблённые лица мелькают...
Что то мне этот Калаш, уж больно Вологжанина напоминает, такое же наглое лицо и щёчки по плечам растекаются. Видимо ничего хорошего от него ждать не придётся.
Игорёк, ты вроде и не глуп, как бы хочешь писать и денежки за это получать, и при всём при этом гнёшся перед благодетелем. Вот Гордума сама себя не может содержать, просто денег не может заработать, стало быть нужен спонсор. Спонсор ясно всем Путин, у Турчака тоже пока денег нет своих, стало быть Цецерский должен быть гнуться перед Путиным. И иначе не бывает, когда в кормане шишь. А что в действительности, не Гордума, а ясельная группа на горшке вопит - кушать хочется. В детском саду острых углов не бывает, там дядя Вова и дядя Андрей по &*%ке шлёпнут за не послушание. Так оно и получилось, осталось наказать шалунишков: Цецерского, Соколову и Копылова, а Шлосберга премировать свободой.
Газета "Известия" уже 8 мая сообщила о куда как больших суммах хищений и привели новые детали событий 2011-2012 гг.
И произносит ряд имён и названий. В том числе Мединского и Пирумова.
Эта тема, что весьма заметно, тоже сливается потихоньку и с благословения Псковской прокуратуры, которой когда-то понадобились деньги "на экспертизу" и там всё и остановилось? Главное дождаться переизбрания А.Турчака на ответственный пост ?
15 мая последовали "объяснения Голышева" почему-то перед студентами в Пскове в стиле " люди не понимают своего счастья", "практически весь Изборск отреставрирован и восстановлен по самому высшему канону". А.Голышев прямо-таки не может остановиться в своих попытках вывернуться из ловушки "юбилея".
Наглость с возрастом так безмерно крепчает у партийных функционеров?
Особенно интересны рассуждения знатока дела на тему "если из них украсть 100 миллионов, то..."
Губернатор в своих "акцентах" рассказал бы ХОТЯ БЫ РАЗ, на каком основании, по какому проекту и под каким надзором всё это "реставрационное действо" делается второпях гастарбайтерами уже по второму или третьему разу ? И кто за всё за это "роскошество", разрушающее памятник, платит ?
Но делать он такое не будет - также как и отвечать на письменные обращения жителей не будет никогда сам, а только через своих подчиненных.
Министерство культуры РФ сей факт еще не удивил ? Ах да, ведь В.Мединский самого высокого мнения о способностях и заслугах губернатора Псковской области.
Не знать об этом прокурор Псковской области Тимур Мурадинович Кебеков не может. Но всё происходит как ни в чём ни бывало так, как представлено на фотографиях.
"Псковкая правда", видимо, по заданию Администрации области, не нашла ничего лучше, как бросить претендующую на понимание культуры и знание истории Светлану Прокопьеву на освещение "изборской темы" так, как это нужно Администрации:
21 мая в "Псковской правде" было сообщено о проведении 28 мая "ученого совета" в Изборском музее-заповеднике "при участии научных сотрудников музея, реставраторов, археологов,и представителей власти, на котором планирует обсудить ход реставрации (!! - ред.) крепости".
Захотят ли продолжать экспериментировать в Изборске после этого А.Турчак и А.Голышев в очередном многомиллионном "проекте"?
Не выполнил своевременно обещания губернатор, получается, не только перед "псковскими реставраторами" , но и перед изборянами, когда сразу после смерти священника Никольского собора Алексия Лопухина на оргкомитете "юбилея" заявил: "Думаю, что после этого оргкомитета вопрос о доме настоятеля должен быть снят, а жилой дом отремонтирован на своем месте."
В Изборске до документам все "реставрационные работы" выполнены, госконтракты оплачены министерством культуры РФ на основании актов, подписанных еще октябрём 2012 г. Правда принявшее работы должностное лицо там, где "рестарации не увидели", всё никак не назовет губернатор.
Воцерковленный губернатор Псковской области Андрей Турчак делает вид, что не понимает, в чём, собственно, вопросы к "продолжению реставрации".
А вопросы в том, что памятники истории и культуры в Изборске НЕ ОХРАНЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, а превращаются в дикое убожище, о чем губернатору сейчас скажут вполне определенно эксперты с мировым именем из тех же прибалтийских стран - Эстонии, Латвии, Литвы.
И уж тем более нет пункта о сохранения условий для таких небылиц, как ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ этого самого населения. Разве может она быть у тех, чей доход не всегда исчисляется даже прожиточным минимумом?
Потомственная жительница Изборска, чье имя не стану называть по понятным причинам (свежа еще в памяти смерть сельского священника о.Алексия Лопухина, чье сердце не выдержало беззакония и травли), вспоминает сегодня 05.04.13:
«По традиции, во все годы служения о.Алексея в этот Праздник совершался Крестный ход к
Корсунской часовне... Сегодня о Крестном ходе и помыслить нельзя, не выйти из крепости и не дойти до часовни».
29 января 2013 г., после не особо афишировавшейся поездки губернатора Псковской области А.Турчака в Изборск на осмотр весьма печальных "результатов реставрации", внутренние работы в Никольском соборе подавались как нечто уже САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ.
И эти непонятные работы ВНУТРИ собора, подчеркнем, ОСМАТРИВАЮТСЯ и ОЦЕНИВАЮТСЯ губернатором, особо выделяющем свою близость к церковным устоям и традициям. И не останавливаются им для наведения элементарного порядка с документацией "реставрации" ? Как же так ?
"Андрей Турчак также побывал в действующем храме, расположенном на территории крепости, где в настоящее время ведутся столярные работы, завершено оштукатуривание стен. По словам реставраторов, в ходе работ была открыта кладка окон и дверных проемов, а также тайная келья. Андрей Турчак поручил представителю подрядной организации подготовить предложения по реставрации церковного иконостаса. Эти работы также должны быть выполнены в текущем году."
Не названы ни документальные основания для ведения работ, ни исполнитель, ни сам проект, ни сроки начала и завершения.
Может быть ее и нет, этой вывески из-за того, что НЕТ проекта ведения работ, НЕ проведены все необходимые экспертизы - то, о чем и начинал писать, но прекратил в силу каких-то "неведомых обстоятельств" или поступивших указаний от одного чиновного любителя "восторгов" ( у которого Изборск "готов" ) Лев Шлосберг. И в таком случае становится совершенно понятно, как происходит на высшем уровне областной администрации маскировка ненадлежащего исполнения работ в охраняемом ( по закону ) памятнике истории и культуры XIV века. По отработанной схеме
Всё также устраивает, как и губернатора, святейшество в таком способе ведения работ "подрядной организацией" в храме?
Сейчас "ремонт" продвинулся вот до такого состояния. Использованные материалы было бы стыдно использовать даже для строительства сараев, а не что дома настоятеля.
Ведь этого подлинного Труворова креста в этом нетронутом виде больше нет.
Могилы на старом изборском кладбище потревожены, в Изборске прошел - по меткому выражению Л.Шлосберга - "погром".
Как нет уже и подлинного Никольского собора. Фабрикуется при молчании всех наделенных властью лиц новодел вместо средневекового уникального храма на Русской Земле.
Именно так согласовано и в Кремле и с патриархом ? Или же там имеют свое мнение обо всем происшедшем в Изборске под кураторством владельца домика в Ницце ?
Губернатор Андрей Турчак вечером того же вторника 5 марта появился с интервью в "Известиях" и заявил о том, его "совесть чиста". А вот заявленного Псковской Лентой новостей "эксклюзивного интервью" губернатора так и не появилось - видимо, стали неактуальными и малоубедительными рассуждения Андрея Турчака в той новой политической реальности Псковской области, когда и избиратели Псковской области получили больше фактов чтобы разобраться, как вообще возникла эта Ницца в жизни губернатора, и кто он "защитник России" Андрей Турчак.
Как известно, в Изборске по "юбилейной программе" все контракты приняты исполнением и полностью оплачены, несмотря на то, что многие работы ( указанные в техзаданиях ) даже и не осуществлялись ( например, в том же Никольском соборе Изборской крепости ).
Заявленная губернатором проверка "юбилейных трат" Счетной Палаты РФ всё никак не доберется до Изборска, а после истории с виллой в Ницце - и тем более никто не спешит от С.Степашина к А.Турчаку.
Если после Ниццы губернатор не счёл необходимым для себя сразу же подать в отставку, то всё происшедшее в Изборске "действо по освоению бюджета" при непосредственном "кураторстве" Андрея Турчака само по себе поставило этот прямой вопрос соответствия посту - и гораздо раньше Ниццы.
Одна лишь русская деревня Изборск "благодаря юбилею" дала целый научный свод примеров того, что становится с бюджетными деньгами, когда они попадают в сферу "псковской культуры", а кураторами выступают нынешний губернатор Псковской области или председатель госкомитета по культуре Псковской области А.Голышев.
Про оплату всех контрактов на "реставрацию" и подписание всех актов приёмки работ в Изборске с октября 2012 г. не сочли нужным даже сообщить в ПЛН. Выбор редакции что называется.
Вот и прекрасно разбирающийся в конъюнктуре псковской журналистики главред ПЛН А.Савенко в своем обзоре деятельности А.Турчака "Губернатор Турчак и псковские жернова"
Ницца, конечно, оказалась привлекательнее, чем проконтролировать, чтобы сделали качественно ( когда уже и оплатили полностью ) захабы и стены в Изборской крепости.
Не зря "сайт губернатора" буквально завален вопросами жителей Псковской области о Ницце, люди не скрывают своего возмущения от оборотной стороны жизни патриота Турчака
Где же было это самое "кураторство" над юбилеем от Андрея Анатольевича Турчака, чтобы такого - как с новоделом Никольского и Талавского захабов, "реставрацией" стен Изборской крепости - не могло произойти ?
Министра В.Мединского тоже гораздо больше занимает бизнес ?
Молодость -весомый дивиденд, но и имеет свои издержки.
Полагаю, губернатор до сих пор , глядя в глаза оппоненту задается вопросом: " А ты за белых или за красных?"... Такое впечатление, что ДЕТИ получили в свои руки игрушку-власть и время от времени колотят ею друг друга по башке.
Вот почему Собянина любят москвичи? Потому, что Собянин не только успешный хозяйственник, но и в отличных «Политико-административных отношениях» с Президентом Путиным, как бы в политическом тандеме. Большенству москвичей, как и псковичей, политика до лампочки, им нужен комфорт проживания и хорошая работа. Политика нужна тем кто на ней кормится. А кормятся политикой мизер людей, кто из муниципальных бюджетов, кто из бюджета врагов России, но все кормяться халявно, обирая честных тружеников.
В первую очередь Калашников должен быть открыт перед жителями, всё должно доводится до псковичей простым понятным языком и в конкретных цифрах. Вот Турчак отчитался в цифрах, и ни какой шлосберг, не пискнул, поскольку пустобрёх и математика не совместимы.
Турчак проявил себя в области весомо, денежки в область должны поступить и если часть этих денег будет выделена Пскову, то псковичам узнать об этом только в радость, тем более, что при калашникове они не будут разбазарены на Ганзу и политические интриги Цецерского.
Вот Антивирус прав, надо все-таки получить ответ прокуратуры, почему губернатор после такой растраты тугриков государственных еще на свободе?
---------------- ... -----------------
Успокойтесь! Какая тут растрата, по сравнению с Пердюковым Турчак ангел! Хватит тут ерунду писать в рабочее время. Работайте лучше и не будет область дотационной, возрождайте льноводство, промышленность, есть чем заняться.
Опять Шлосберг? ПЛН явно под контролем этого медиахолдинга,в котором ниточки дергает ЛМШ. Шлосберг "сведёт в таюлицу",Шлосберг стравит всех и вся друг с другом. Шлосберг раздует скандал на пустом месте, будет публично рвать волосы из своей груди и стенать. Впечатлительные дамочки и слабые на нервы члены ЛБТ сообщества будут молиться на витию. Подобный Шлосбергшу персонаж Керенский вынужден был сбежать из обессиленной его демагогией России.Потому что прозрение у славянских масс наступило. ЛМШ, помните об этом. А вы, псковитяне,слушайте больше Шлосберга, если хотите занести отраву в свои души.
________________ ... _________________
Ой, а что сегодня будет? Запасаюсь попкорном
В Изборске деньги федеральные, с какой стороны не смотри но пскощине большой плюс принесли. Турчак человек обеспеченный, пачкаться об копейки не будет. Тут если что и украдено, то местной шпаной, котороя всегда вьётся у денежек государственных. Похоже, что украли мало, видимо Турчак по ручкам дал, вот и исходит Шлосберг желчью на Турчака.
Лева, Я вру?
Вместе собраться однажды могли
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой...
--------------------------------------
Но эти не могут, не могут. Все надо создавать заново везде непрофессионалы в чиновничьих креслах. Сами себя по конкурсу принимают, чтобы удержать эту систему
Ладно этот политический пудель Шлосберг, как бы только лаять и умеет. Совсем другой вопрос руководству гордумы, как они могли купится этим пуделем?, и на полном серьёзе собрались захватить власть в области. Откуда такое скудоумие у первых лиц города?
Согласен с 19.08.2013 22:40. Действительно всё это ужасно противно. Куда ни ткни в нашем регионе, везде одни бесполезные, безинициативные, никчемные личности вдруг по какой-то неясной причине, однажды проснувшись с будуна, возомнившие себя талантливыми менеджерами. Срутся друг с другом словно пауки в банке, а реальной отдачи нет ни от одного! Реальной работой заниматься никто не готов и не умеет! Все стремятся только к одному, поскорее занять хлебную должность! Готовы сожрать друг друга как те крысы, которых вылавливают на корабле и садят в одну бочку, чтобы в конце концов получить одну единственную, наевшуюся до сыта крови таких же как она и потом, какое-то время поморив её голодом выпустить обратно на корабль. Где она голодная, вкусившая все "прелести" каннибализма, с неистовой яростью начинает пожирать и убивать остальных, себе подобных только для того, чтобы удовлетворить приобретённый инстинкт. Хоть бы вы все скорее уже пожрали друг друга к чёртовой матери!
Действительно натворено столько, что требуется Степашин.
Однако Степашин тоже из Санкт-Петербурга. И кто, как умыкнул бюджетные деньги разборки не получится. Земляки они все, расселись в Москве- Петербурге-Пскове.
А о треугольнике: ТУРЧАК - КАЛАШНИКОВ - Цецерский ясно одно: третий лишний и им оказался ИВАН НИКОЛАЕВИЧ!
Вместе собраться однажды смогли
Вот было б здорово компанией такой
Воров и жуликов отправить в Уренгой...
Если бы парни Российской земли
Вместе собраться однажды смогли
Вот было б здорово компанией такой
Воров и жуликов отправить в Уренгой...
======================
Радуйтесь, уже собираются, в ОНФ, чтоб всех шлосберят пристроить в невельский свинокомплекс. Уренгой это в прошлом, история повторяется но с поправками Шлосберга. Ему в Уренгое не выжить.
Шлосбергу ысего 50, ещё есть 10лет для исправления.
Этого артиста надо отправить и снять продолжение фильма "Иван Николаевич меняет профессию".