Еслибы мне надобы былобы восстановить храм господень, даа я могу нарисовать то от чего содрагнется душа человека, могу, но не сталабы своевольничать, ведь на написание всеже есть каноны и не для меня, я также знаю как выглядели и как делали иконастасы, дааа они просты в воссоздании но я бы не стала делать, технологию крестов и сплав металлов так всё записано, но ябы не стала самовольничать и с колоколами также, ведь известно где болотце куда сбросили нечаенно, но самовольничать не нужно, и хотя право собственности по действующему законодательству наступит если бесхозяйновый объект превести в порядок и содержать на свои денежки, но это не в слуае с храмом Господьнем, самовольничать не надо, ябы просто пошлабы к иконописсам псковским, есть всего один, и попросилабы написать то, чего уж нет во храмах современных, а это всего лишь известный иконописный и русский образ Николая Чудотворца, с одной стороны икона/образ его, а с другой стороны его молитва, ведь для Николая угодника не важен был образ икона а важна была молитва, вот это написанное красками а не созданное на принтере-блестюче-бумажное-убожише, вот енто написаное по древности и хорошо бы продавалась, так начинать надо с денег на межевание территории, а это у БТИ стоит существенно дорого, они ради храма бесплатно не поработают, хотя у сотрудников БТИ родственники и сродники ходили в ентот храм. Так что началабы я с зарабатывания денег на межевание, далее денег на государственную экспертизу здания, на составление сметной документации, и рассылку документов по главам стран планеты с прозъбой сделать подарок и оплатить ремонт храма Господнего. У храма нет соей иконы, а это означает не будет и молитв, так что вначале еще вспомнить надо что за образ Николая Чудотворца был в храме главной иконой, ведь образ Чудотворца неизвестен, тем более на стороне Чудотворца стояло в древности всегда креститель руси и ещё два Чудотворца, это канон. А вы незнаете что за главная икона была в этом храме, та что накоторой как стрела-молния коричневая, ентот образ ентого храма, но вы не заказали у иконописцев, а должна только красками написана, а может находится вдругом храме, по в этот утановить нельзя. Ну, да из энтого храма свезли когдато иконы в другой храм, но тот храм мой и я не скажу, на обратной стороне написано откуда. Так же вы не собираете древнии кирпичи, хотя масса исторических памятников сносится и из чего будете строить, наверное из современной пласмассы. Так что надо начинать по моему, теперь с икон, поклонный крест поставили, теперь икону на одной дошечки с образом молитву чудотворца, и продавать, только так правильно. Денег соберете далее межевание, и утверждение внешнего вида храма, а вы даже решетки незнаете какие были, и цвет кровли и т.д., далее внутренние убранство какое было, вот и неузнали, а уборка территории порою вредит, и порою трогать не надо до серьзного отношения и прибытия специалистов, а вы даже у старцев и монахов не спросили и даже благословение на труд и воссоздания храма Господнего, а надо было ко старцам проконсультироваться как быть и чтоб благословили, как по старинке, по канону, а моглиб и разрешения не дать и ждалибы разрешения так было раньше, а теперь со кровле и уборке начинаете. Кстати у старцев и монахов, все есть и как выглядел храм и что в нем было и какие молитвы и иконы и куда свезли и т.д. У них все есть, осталось подойти к ним правильно, надо с вопроса о иконописсах.
Кстати история повторяется есть в России храм и он ещё и освещение войск русских, храм Архангела Михаила, так вот если узнаете то тоже было на воссоздание 300 благотворителей, потом все разбежались и остался один священник, дело то трудное, храм и сейчас стоит без куполов и звонницы, и деньги только с продажи одной иконы/образа на поддержание хоть в каком состоянии. Так что и тут 300 благотворителей, так оставьте после себя хотябы икону, чтобы писали и продавали образ, хоть какие деньги на поддержание храма. И храм Михаила, где войска освещались и был благополучно возвращались, стоит в руинах и вооруженным силам РФ плевать на историю, хотя много веков был первым храмом у военных русских войск, и тож дело трудное воссоздать храм, и не по плечу военным, а вы схватились за простой деревенский приход, хотя немцем нравился. Так что эти 300 благотворителей оставить после себя хотябы икону храму, не по плечу вам.
Наверное правильно сказано! Чего то мы наверное пока упустили. Но мы самообразовались всего 2 месяца назад, и уже собрали 300 человек, да и привлекли ТВ, интернет, газеты, власть на нас внимание обратила!Кирпичи мы окуратно складываем и сортируем! Упоси боже что то испортить или уничтожить! По поводу межевания и БТИ, это все реально, работа уже начата. Паралельно мы налаживаем связи и Епархией и властями! Думаем как обеспечить приход для церкви- есть вполне реальные пректы, церковь стоит в 150 метрах от дороги. А вот за подсказку с иконой спасибо. С миру по нитке, глядишь и получится все!
Наденьке
Спасибо Вам за комментарий, как уже сказал Дмитрий мы не правы что не получили благословения, но мы обязательно покаемся митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию объясним что данное начинание было без благословения по незнанию.
Наденька, будем рады выслушать ваши советы и пожелания,
Наши контакты вы можете найти в группе.
Спасибо.
Спасибо Вам за комментарий, как уже сказал Дмитрий мы не правы что не получили благословения, но мы обязательно покаемся митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию объясним что данное начинание было без благословения по незнанию.
Наденька, будем рады выслушать ваши советы и пожелания,
Наши контакты вы можете найти в группе.
Спасибо.