Норм статья. То что не стоит выкидывать деньги на ветер и понимать разницу между стоимостью постройки и стоимостью дальнейшего владения-правильно. То, что дом надо развернуть на юг-от страны не зависит))
На самом деле такие дома, могут себе позволить все, кто строит себе дом.Мы не предлагаем космические решения (ветровые генераторы, солнечные батареи), а просто выбрать правильный материал, грамотно расположить, грамотно смонтировать и наслаждаться!!!
Ребята, это вы для кого пишете? Для псковичей, 98% которых получают в месяц 15-20 тысяч рублей по рабочей сетке? По словам губернатора. Или для бюджетников, зарплата которых при работе почти на две ставки дотягивает до 15-16 тысяч рублей в месяц? То есть, примерно 150-160 тысяч в ГОД грязными! Вы хоть бы посчитали, сколько лет надо людям копить, чтобы дом построить или сколько десятилетий расплачиваться за кредит на постройку дома... Люди, еще живущие в лесу в некоторых еще до конца не убитых деревнях, не могут себе построить простой деревянный дом из рядом находящегося леса, потому, что лес весь скуплен накорню и гонится в виде кругляка за кордон! И типа об этом никто не знает! Вы эти ваши красивые проекты расскажите сотне псковских миллионеров и одному миллиардеру, может им будет интересно...
Обменял квартиру в городе на дом с небольшим кредитом. Расходы выше чем на содержание квартиры.. сейчас задумался об утеплении. И не всегда в домах одни миллионеры) тема актуальна если советы будут реальными.
Чтобы лучше ответить, какай материал больше всего подходит, мне нужны исходные данные(материал стен, толщина, виды отделки).С какой стороны требуется утеплить, нам подскажет теплотехнический расчет(точка росы).Если "мокры
Если мы имеем дела с "мокрым фасадом", то это пенополистирол(марка не менее 25), если с "вентилируемым фасадом"-базальтовая вата, утепляем изнутри - мин.волокно. Исключаем "мостики холода", "пирог"(виды отделки) согласно сертифицированного узла. К каждому дому, нужен индивидуальный подход.
Такой домик площадью метров в сто с небольшим обойдется в 350-500 тысяч евро. Если у меня будут свободные 350-500 тысяч евро - я не стану жить в Псковской области.
Скобарь, Вам обошелся в пять лямов просто обычный дом указанной Вами площадью. Если это сделать по технологии "умный дом", то в названные мною 350-500 тыс. евро можно и не уложиться (особенно если строить будут не таджикоузбеки, а спецы из Европы). То, что сегодня потратишь на разные сберегающие технологии, тебе еще лет двадцать не окупит затраты при привычном варианте.
У меня работала бригада из Армении, но по итальянскому проекту! Сумма указанная мной, даже с внутренней отделкой.Срок строительства составил 5 месяцев.
Если я правильно понял, это только общая первая статья. Далее пойдут предметные статьи с конкретными технологиями и материалами для строительства, утепления, ветро-влаго-защиты, отопления?
Западные и не западные технологии, как бы их не хаяли, позволили повысить продолжительность жизни за последние сто лет раза в три! Качество жизни по сравнению с средним жителем позапрошлого века возрасло в разы! Не слушайте экспертов, выкидывайте свой комп в помойку и топайте жить в ближайший лес:-) там деревьев много а технологий мало) Хочется взглянуть, с какой скоростью Вы снова загоните себя в пластиковую коробку)))
Рекламируя Западные технологии не забывайте в какой стране живёте!!!!
Осталось только вакуум вокруг организовать, и получится идеальный дом!