Не так давно, я однажды столкнулся лицом к лицу с нашим законом об административных правонарушениях и уяснил из этого одну странную деталь. О которой кстати говоря не известно даже многим юристам. Всё дело в том, что при рассмотрении дела об административном правонарушении в обязательном порядке предусмотрено ведение протокола о рассмотрении дела только если оно рассматривается коллегиальным органом. И о которых кстати лично я до сих пор не слышал и в принципе. При рассмотрении административного дела в суде протокол может вестись только в том случае, если одной из сторон заявлено ПИСЬМЕННОЕ ходатайство и судья согласится его удовлетворить! То есть фактически всё отдано в руки судье! Мне почему-то кажется это очень не справедливым Лев Маркович! И мне не понятно совсем почему Конституционный суд занимает в этом вопросе сторону судей? И только! Нет я конечно прекрасно понимаю, что при таком огромном количестве административных дел протокол вести по каждому невозможно. Но лично мне кажется Лев Маркович, что было бы справедливо обязать суды вести протокол в обязательном порядке. Именно суды в первую очередь, но только при условии, если одной из сторон при этом будет заявлено ходатайство. Мне кажется это было бы справедливым.
Что скажет антимонопольная служба Пскова по работе операторов кабельного ТВ???? На ул.Петровской каб.ТВ только с доп.аппаратурой по цене свыше 3000. руб. Что, город поделен двумя операторами и они не пересекаются,т.е. для меня нет альтернативы? И как это называется?
..А что Лев Маркович уже Председатель областного суда? Или член Конституционного суда? Он мал, пал всего навсего депутат обл. Собрания малюсенькой области, на ГЛОБУСЕ даже невидно.
А что у судей можно спросить,у них любое дело в рамках закона будет закрыто,а вот второй вопрос в какую сторону дышло было повернуто?У нас в России карательная судебная ситсема и пока реформа не пройдет судов так и будет!Пока не закроют лавку,чтобы судьями становились прокуроры,пока клановость там не раскулачать....да вы посмотрите кто там работает 60% это пост советские секрутутки судей,которые по истечению времени стали сами судьями.
Реормируем все воркруг,уже по второму кругу,а судей нет,почему?Ведь,что не реформирую,а суд это последняя инстанция,тобишь пусть даже таже полиция будет правильной,но сама система судебная все это испортит,мент ловит,суд за бабки отпускает и какому менту это интересно?
Пусть председатель суда расскажет,как хозяина Ахтамара осудили за 8 кг наркоты условно?! А молодых парней,которого еще большой вопрос как поймали с пол граммом наркоты,на пять лет?!
Я был в суде у судьи Шабалиной или Шаблиной,так вот когда обсуждался вопрос о моем административном нарушении,она на фуфыренная и вся из себя,сидела и мило улыбалась с ДПС,а еще больше с их юристом. Все мои доводы и видео предоставленное и свидетель судья даже во внимание не взял!Мол свидетель говрит в унисон мне,видео не того формата, а мои поазания вообще бред,т.к. в законе о полиции мент это человек владеющий "специальными познаниями". Итог я время потратил на три суда,в итоге постановление отменили, но это не заслуга судьи,это удачное стечение обстоятельств.И как вы думаете,какое у меня отношение к судебной системе после этой дамочки судьи?
Вопрос,если я попадаю в судебное разбирательство,что мне делать? Я первый раз,даже суд не знаю где был когда туда звонил,мне сказали,что консультации по телефону не дают,какой алгоритм мне нужно пройти,чтобы попасть к судье с правильными документами.Есть ли информационный отдел в суде?