В прошлое воскресенье, то бишь 23 августа, жарюга была, дошли до МИРОЖСКИГО пляжа, народу много, водичка бодрящая, все хорошо, вроде бы пристойно, после купания прогулялись по МИРОЖСКОМУ монастырю, там в лавочке чаек и пирожки свежие продавали, все как то даже интересно и приятно, на пляже у МИРОЖКИ по-любому хорошо, лучше места нет... и песок там неплохой, да и вода была не такая грязная......
К сожалению, такие ярые инициативы мы можем наблюдать, когда бизнес сливается с политикой. Вложенные в бассейн деньги как-то надо отбивать, вот и инициативы только в этом направлении.
Там воды по колено и тиной все заросло, пешком до середины реки дойти можно, плюс все стоки в районе радиозавода в реку впадают. Если только после купания в том месте спиртом протираться и внутрь принимать.
продажные твари до всего дело есть , что б не сказал Олег все обгавкают, все строчат кривулинами своими , делай своё Олег не обращай на собак внимание , все равно не успокоются
Вода в Великой грязнющая никаким нормам не соответствует и чем ниже по течению - тем страшнее.
Гражданин Брячак! Вы, прежде чем говорить о СВОЁМ мнении вспомните, что Вы избранник НАРОДА, и ы первую очередь должны отстаивать интересы своих ИЗБИРАТЕЛЕЙ!
ПС признайтесь честно, кто голосовал за этого ушлого жулика и пройдоху?
Городской пляж создан в советское время, чтобы православию нагадить. А раньше всегда люди отдыхали на Степановском лужке.
Степановский лужок - Стефановский лужок - луг в пойме р. Великой на Завеличье, к северо-западу от Ивановского монастыря. Назван по стоявшему там в древности Стефановскому монастырю.
Очистить, привести в приличное состояние - будет хороший пляж!
На воре, похоже, шапка горит. Типа о людях печется, пляж перенести. Пусть огласят сначала результаты проб воды с этого места. Чем ниже по течению, тем естественно, будет вода грязнее. И опять же, это ведь за счет города должно быть сделано по предложению товарища? Вашим приезжим суперинвесторам глубоко плевать на наш город и горожан. Им бабла побольше огрести надо с наименьшими затратами. Где чудо-план застройки? Вынесите на суд общественности.
В данное место много лет свозились отходы с радиозавода. На сегодняшний день на Степановский лужок в огромном количестве привозят строительный мусор. Тот кто приведёт кто в надлежащий вид будет просто героем.
На месте Стефановского лужка по плану должны были построить парк который примыкал бы к народному стадиону Электрон. Но вора Брячака народный стадион не интересует, за народ он только прячется прикрываясь своим фальшивым депутатством.
пхахахаха... ну как такой дебильный бред рождается??? Каким образом строительство малоэтажек обвалит цены на строительном рынке Пскова??? КАК??? Бесконечные бетонные гетто по 10 этажей от дск как то не обваливают его.. и спрос по прежнему есть даже на столь шлаковое жилье.
дальше просто детский лепет... ивестиции, вменяемый застройшик, знаю лично.... Последнее уже признак загубленного дела раз... второе, раз не имеешь никакого отношения к электрону якобы, что как мантры затряхивает петь о супер-пупер застройщиках электрона??? Ну кто в этот детский фуфел верит???
Да сначала Великую надо в порядок привести! Вы прогуляйтесь по берегу в районе мясокомбината и увидите что там течет, больше в речку вас палкой не загонишь!
Дебил Семенов обижен на Брячака,выкинул его Олег Михайлович ,как вонючего котенка,плешивого из своего офиса.ЛЮДИ!!!Будьте бдительны,Миша Семенов,существо !не традиционной ориентации,а простонародии говорят ГЕЙ!
Берега надо приводить в порядок и не только там, а начинать выше по течению, вдоль радиозавода, вдоль улицы Леона Поземского. Нет денег на глобальную реконструкцию-надо начинать с уборки, с ликвидации несанкционированных стоков. Да ливневую канализацию все же надо строить.
А вы в миру не брячак, случаем?
Только он может лоббировать устройство городского пляжа в самом неблагополучном с экологической точки зрения месте.
Кроме неочищенных стоков от радиозавода и всяческих городских ливнёвок, там ещё ядовитая бомба - Псковкабель, которую от ликвидации спас только развал СССР. Плюс мясокомбинат рядышком
В советское время на степановском было купаться запрещено. Там земснаряды песок для строительства сваливали
Насчёт кладбища:
так радиозавод и стоит на костях, на бывшем монастырском кладбище
такие умные тут все на форуме и специалисты, только вот как до дела или предложений конкретных, так все в кусты!
а тут человек дело предложил и надо его поддержать!
ну а по поводу яда - вспомните где у нас городская свалка находится и та же европа стоит на воде, которая течет из под городской свалки!
кстати, именно Брячак поднимал вопрос о необходимости переноса городской свалки!
перенос свалки не поднимал только наверное самой ленивый-) если судить по делам, а не словам, то брячак такое же трепло как и все остальные "переносчики" свалки-))
Малолетка? На Степановском лужке до войны все отдыхали. Не было пляжа у монастыря на Мирожке! Хоть бабушку свою спроси, недоносок. Пляж городской у монастыря появился в 50-е годы. И то старожилы продолжали ходить на Степановский. А засрали там всё в 90-е.
Слабо найти инвесторов,чтобы привели на берегу в порядок недостроенные гостиницы и дворец,восстановили стадион,тогда нечего начинать другое место захламлять.
опять на форум полезли неместные, которые ничего про город не знают, а могут только критиковать!
Степановский лужок - был пляж и хороший, и удобный, так что его возродить - это хорошая мысль!
Дедок, ты в свои 90 явно в маразме
До войны Радиозавода не существовало, зато на этом месте существовало меховое, абсолютно ядовитое производство. Во время войны там был концлагерь, где были замучены более 30 тысяч человек. После войны это место до 1949 года, когда там начал создаваться радиозавод, было сплошными руинами
Какой пляж? Завеличье было не городом, а десятком деревень
Пляжи были под стенами собора и напротив, где сейчас Ольгинская гостинница. Но пляжи были дикими
Наши "слуги народа" ненавидят всё живое: деревья, стадионы на чистом воздухе - это понятно! Вот фитнес зал с кондиционерами - это почему-то для них лучше. Воздух - это всё, оставьте простым жителям хотя бы его.
Олег Михайлович просто решил себе вернуть популярность. Какой заботливый. про пляж заговорил. На чьи средства? Восстановить стадион - денег нет. А вот красивые лозунги-пожалста. Какой бы там ни был Семенов, мне без разницы. Но я категорически против застройки. А всем мечтателям, которые слюни распустили, что там будет порядок и парк отстроит брячак-закатайте губешки. Собственники новостроек вправе отгоридить будут свою территорию, вместе с парком, велодорожками и кортом, которые он там нафантазировал на плане.вот и пускайте тогда слюни из-за забора на этот порядок. Коль он такой фантазер, так пусть нафантазирует реконструкцию стадиона, наведение порядка на лужке и т.д.
вот странно. на народной 15-почти напротив стадиона. стоят развалины, благо хоть половину под дом построили и никого не волнует, что там опасно, они могут рухнуть, дети там лазают. нет выгоды никому-пусть стоят. да, Олег Михайлович. стройте здесь. еще один дом вполне поместится. А стадион не трогайте. У нерадивого собственника квартиру за безобразное содержание и долги отжать-это мы враз. А здесь тоже самое, но низззя, депутатское добро...
Иоанно-Предтеченский княжеский монастырь был основан в первой половине XIII века дочерью полоцкого князя Рогволда Борисовича.В 1786 году к Иоанно-Предтеченскому монастырю была приписана церковь святого Стефана «с луга». Монастырь Степана на лугу находился на Завеличье на берегу Великой, немного ниже Ивановского монастыря. Постройки монастыря сохранялись еще в начале XIX в. и отмечены на плане 1821 г.К середине XIX в. от церкви Стефана оставались лишь развалины. Память о месте монастыря сохранилась в названии Степановскогго (Стефановского) лужка.В настоящее время на ровной площадке Стефановского лужка нет никаких внешних признаков старых монастырских построек.Наступление на Иоанно-Предтеченский монастырь началось в 1923 году. Фактическая передача помещений монастыря в ведение кожзавода «Пролетарий» состоялась летом 1923 года, в кельях был проведен ремонт, а в соборе Иоанна Предтечи организован клуб. В 1925 году было уничтожено монастырское кладбище.Во время Великой Отечественной войны пожар и последующее запустение почти полностью разрушили пристройки XV-XIX веков к собору Иоанна Предтечи.До нашего времени от некогда огромного монастыря сохранился только собор.
Вам нравится, что ваши дети играют во дворе между машинами и помойкой? Представьте себе, что может быть совсем не так. В нормальных городах дети приходят на стадион не только посмотреть представление и поесть каши. Они видят с малолетства, что на стадионе увлекательно, там можно провести время с пользой для себя, своего здоровья. И Электрон как нельзя лучше подходит для здорового образа жизни - машин минимум, ряом река, бассейн. Не понимаю, что плохого в том, чтобы препятствовать застройке?!
предыдущему 18:25 Ну, во-первых ,я не умник, а умница (не буду скромничать). Во-вторых, кто там собственник я и так знаю. Разве это что-то меняет? Мы же вроде о безопасности. Нас Олег Михалыч убеждает, как опасно там (на стадионе). Вдруг что-то обвалится. И еще о том, что это депрессивный район. Или он в пределах земельного участка облюбованного депутатом Брячаком депрессивный, а 200метров от него-ничего нормальный. Ну и что, подумаешь развалины. Да, любезный?
вот возьму фотку Брячака, поеду в Щиглицы к ведьме и наведу порчу на всех вас , прихлебателей, за то, что не даете на зелень посмотреть, по траве походить. горизонт увидеть, а не на ваш поганый бетон глазеть
У нас что в городе нет проблем которые необходимо решать сейчас и сразу...? Жили без стадиона Электрон более 20 лет и проживем еще! Не нужен он городу! Он нужен оголтелой кучке для ПИАРа, ради корочки депутатской! Спасибо за внимание!
так местные и не обсуждают, а комментируют засланцы не местные, которые не ни историю города, ни последние события в нем, поэтому они и не в курсе о застройке кортов на запсковье и на завеличье
последние 20 лет "Электрон" не стадионом и был! признайтесь честно - основное его назначение - выставки собак! а то что этот криминальный пустырь при посещении бассейна "Электрон" обходят стороной... никто в расчёт не берет! больше чем уверен, застройщик облагородит территорию и набережную, построит жильё, приведет все в божеский вид, вдохнет жизнь! у защитников кроме истерии, хамства и серости ничего конкретного нет!
Доморощенные пиартехнологи из команды Брячака решили теперь зайти с другой стороны к своей застройке. Хорошо хоть не с другого берега Великой.
Цель конечная ясна, как не петляйте тут на форуме со всеми своими инициативами. Значит, говорите, в порядок берег приведете за "Электроном". А на месте стадиона "Электрон" порядок наводить никто из "собственников" так и не собирается. Дома лепить собираетесь в соответствии с вашими инициативами и предстоящими планами, и вброс ваш рассчитан только на то, чтобы люди убедились в непригодности берега вокруг Стефановского лужка для отдыха и оставили его, наконец, в покое.
Накось, выкуси!
В соответствии с нашими планами у нас будет стадион, парк, пляж и многое чего другое, пусть не сразу, но со временем будет. Поняли? И на костях и развалинах монастырей нормальные люди не дома строят, а парки разбивают и деревья сажают, и вороны эти места еще долго оберегают от всяких нечистот и нечистых сил.
Уважаемый депутат.Предлагаемый вариант пляжа никак на проходит т.к. Степановский лужок и акватория р.Великой со стороны радиозавода загажена с 70-х годов 20 века, в т.ч. канализационные стоки с ближнего Завеличья и радиозавода добавят здоровья отдыхающим.
стадион находится в неудобном месте, дороги нормальной нет, парковок нет, все зарасло бурьяном, доступность к спортплощадке никакая, тупик...
сплошные неудобства и смысла отстаивать его в этом виде тоже нет, поэтому и нужно облагородить территорию
в городской поликлинике на Коммунальной не протолкнуться... на фига мне нужен стадион, если я к врачам не могу попасть?
здоровому спорт не нужен, а больному он не поможет! стройте новую поликлинику в районе Ледового и не чего болтать ерундой! совсем офуели от безделья!
сделать ВТОРОЙ городской пляж
что не достойны?
или город мал?
Гражданин Брячак! Вы, прежде чем говорить о СВОЁМ мнении вспомните, что Вы избранник НАРОДА, и ы первую очередь должны отстаивать интересы своих ИЗБИРАТЕЛЕЙ!
ПС признайтесь честно, кто голосовал за этого ушлого жулика и пройдоху?
(прям как в рекламе получилось)
там постоянно много людей, а его неприглядность - заслуга Брячака и его коллег!
Степановский лужок - Стефановский лужок - луг в пойме р. Великой на Завеличье, к северо-западу от Ивановского монастыря. Назван по стоявшему там в древности Стефановскому монастырю.
Очистить, привести в приличное состояние - будет хороший пляж!
Стань как Брячак- воруй у народа.
вот заврались ребята :-)
дальше просто детский лепет... ивестиции, вменяемый застройшик, знаю лично.... Последнее уже признак загубленного дела раз... второе, раз не имеешь никакого отношения к электрону якобы, что как мантры затряхивает петь о супер-пупер застройщиках электрона??? Ну кто в этот детский фуфел верит???
люди все равно купаются, хоть пляж будет, а так речка грязь и пляж грязь и мразь не даёт там убрать грязь
Ребят, креативу ну хоть чуть больше... или каков начальник баран, такие и боты?-))
Только он может лоббировать устройство городского пляжа в самом неблагополучном с экологической точки зрения месте.
Кроме неочищенных стоков от радиозавода и всяческих городских ливнёвок, там ещё ядовитая бомба - Псковкабель, которую от ликвидации спас только развал СССР. Плюс мясокомбинат рядышком
Насчёт кладбища:
так радиозавод и стоит на костях, на бывшем монастырском кладбище
а тут человек дело предложил и надо его поддержать!
ну а по поводу яда - вспомните где у нас городская свалка находится и та же европа стоит на воде, которая течет из под городской свалки!
кстати, именно Брячак поднимал вопрос о необходимости переноса городской свалки!
Степановский лужок - был пляж и хороший, и удобный, так что его возродить - это хорошая мысль!
До войны Радиозавода не существовало, зато на этом месте существовало меховое, абсолютно ядовитое производство. Во время войны там был концлагерь, где были замучены более 30 тысяч человек. После войны это место до 1949 года, когда там начал создаваться радиозавод, было сплошными руинами
Какой пляж? Завеличье было не городом, а десятком деревень
Пляжи были под стенами собора и напротив, где сейчас Ольгинская гостинница. Но пляжи были дикими
P.S. это конечно знают только юридическти грамотные, а не болтуны
Цель конечная ясна, как не петляйте тут на форуме со всеми своими инициативами. Значит, говорите, в порядок берег приведете за "Электроном". А на месте стадиона "Электрон" порядок наводить никто из "собственников" так и не собирается. Дома лепить собираетесь в соответствии с вашими инициативами и предстоящими планами, и вброс ваш рассчитан только на то, чтобы люди убедились в непригодности берега вокруг Стефановского лужка для отдыха и оставили его, наконец, в покое.
Накось, выкуси!
В соответствии с нашими планами у нас будет стадион, парк, пляж и многое чего другое, пусть не сразу, но со временем будет. Поняли? И на костях и развалинах монастырей нормальные люди не дома строят, а парки разбивают и деревья сажают, и вороны эти места еще долго оберегают от всяких нечистот и нечистых сил.
сплошные неудобства и смысла отстаивать его в этом виде тоже нет, поэтому и нужно облагородить территорию
здоровому спорт не нужен, а больному он не поможет! стройте новую поликлинику в районе Ледового и не чего болтать ерундой! совсем офуели от безделья!
молодцы, пусть строят!!