да бегать можно и рядом на школьном стадионе, там в основном гопота и алкашня собирается, собачники прогуливаются.не считаю, что электрон так уж нужен.
Бегать можно и вокруг дома, если на то пошло. И вообще можно прожить без стадионов и парков. Человек вообще ко всему привыкает, к любым даже самым нечеловеческим условиям. Но надо ли так жить?
Это огромное пространство свежего воздуха и простора почти в центре города. Только за это его нужно сохранить.
Почему только для Завеличья столько делается на общегородские нужны? Сколько стадионов на Запсковье, в Любятово, в Овсищах? НИ ОДНОГО!!! На этот заброшенный пустырь нужно миллиард. Сделайте небольшие стадионы в каждом районе города за эти же деньги.
Вот как раз в Овсище и запланировано строительство стадиона
На Завеличье, которое второе более населено, не планируется ничего, кроме уничтожения старенького Электрона
28.08.2015 19:38
Почему только для Завеличья столько делается на общегородские нужны?
Чего ещё раз? Если бы на Запсковье, в Любятово, в Овсищах были в таком же состоянии стадионы
за них точно так же люди боролись, но их там нет.Разговор идёт о том, что нужно сохранить то что уже имеем.И на счёт миллиарда не нужно лапши.Стадионы в городе нужны как воздух, как возможность любому желающему заняться здоровьем.Или вы предлагаете только алкоголь потреблять? И так уже не одно поколение молодёжи потеряно.Пора одуматься, и начать работать с молодёжью.
Даже в таком заброшенном виде стадион "Электрон" востребован и используется как место для занятия спортом - бегом,игрой в футбол и т.д.Там можно бесплатно заниматься спортом.Мы живем рядом и наши дети выросли на этом стадионе, и бегали ,и прыгали,и играли в футбол,были дворовые команды.А теперь внуки подрастают,им куда?Кругом одни бетонные коробки и автомашины на тротуарах,на детских площадках.А если где-то во дворе и есть детская площадка,то без слез на детей находящихся на ней не взглянешь,потому-что бедные дети дышать выхлопными газами,зажатые со всех сторон машинами.Призываю-давайте сохраним стадион для нашего будущего поколения-наших детей и внуков,ведь потом как с детсадами будем кусать локти,что не сохранили стадион для детей!!!
Хочет сохранять, пусть выкупает и отстраивает. В стране денег нет ни на что, а тут развалюху эту купи, проект сооруди, бабла ввали на строительство. Да дворы дырявые, дома без крыш, трубы текут, аварийного жилья до х...а, а эти гребаные общественники как вернуться из отпуска, так давай дурь городить. Зад....ло уже эту хер...ю читать
надо вспомнить, что в этой стране мы,ЛЮДИ,тоже что-то хотим и что-то можем,, и хотя брячаки,ротенберги,путины и т,д, захапали почти все уже не принадлежащее им,не построенное ими,созданное не для них совершенно,надо обязательно,ради нас самих и ради наших детей,которым,кстати тоже надо рассказать про стадион,надо прийти и на митинг и на слушания,а уж подписаться всем неравнодушным людям вообще проще простого,КАКОЙ МИЛЛИАРД?не смешите!летом подстричь траву,зимой покидать наш необильный псковский снег-сама молодежь,думаю,сделает,если с ними поговорить и организовать,небольшие деньги на содержание этого стадиона всегда можно заработать,Сейчас речь не об этом-надо отстоять стадион,а то эти зарвавшиеся хапуги(все им мало)окончательно обнаглели
Сколько наивных экономистов))))
Что вы собираетесь отстоять? Это частная сосбственность. Да, приватизация в 90е шла не очень порядочно, но dtm и вы что -тонаверняка приватизировали) Поэтому стадион тоже уже не городское имущество, а чье-то. Его нужно выкупить за приличные деньги. Потом нужно сделать проект, смету, согласования и разрешения. Это работа стоит денег, причем приличных. подвести все новые коммуникации, построить с нуля все здания, площадки, дорожки, покрытия и еще тысяча пунктов. Это очень и очень приличные деньги. Вы лично обладаете такими средствами? Отдадите их на стадион? Не думаю. Даже вашу травку постричь на такой площади бензин в косилку зальешь не бесплатно, а на несколько тысяч. Я не против стадиона, но мне интересно - кто будет платить за ваше желание иметь там стадион?
выставит и что? купили гостиницу на набережной лет 5 назад и снова продают. на бумаге по рукам ходит, а по факту стоит кариозный зуб на берегу много лет. снести давно пора. также как и этот трухлявый электрон.
Это частная собственность,но есть законы,в соответствии с которыми собственник обязан был использовать землю с таким назначением именно под стадион,но собственник плевал на все законы и теперь еще хочет перезонироать и получить большие деньги,перепродав потом эту землю под жилую застройку!Так что,он нас всех за дураков держит?Отобрать у него эту землю из-за нецелевого использования и оставить в муниципальной собственности именно,как СТАДИОН!
вот про нарушения можно наконец услышать СТАТЬИ, которые нарушил собственник, а то вы трендите уже столько времени, а конкретики НОЛЬ целых ХРЕН десятых
Нам, жителям ближнего Завеличья, интересно мнение Овсища постольку, поскольку они псковичи. Но НАМ нужен стадион ЭЛЕКТРОН в шаговой доступности. Запсковским нравится план без стадионов и спортплощадок - пожалуйста, их дело. Не у всех есть авто, чтобы ехать на окраину или на дальнее Завеличье, чтобы заниматься каждый день. Машиностроитель и 747 в шаговой доступности для жителей Центра, какой-нибудь из них застраивайте жильем, мы не против.
сходите в 15 кабинет архитектуры. посмотрите план. застройка там о-о-очень плотная намечается. все мечты про парк, который приведут в порядок инвесторы оставьте. Привести -то они приведут, но для кого. Да, это частная собственность и в настоящее время, т.к. - это рекреационная зона туда еще можно пойти, на лужок сходить. А потом что будет? пошевелите мозгами, защитники застройки. Хватит любоваться пластиковой растительностью оазисов и проч. дайте клочок людям погулять на лужке, на зелень посмотреть.
Надо развивать спорт, здоровый образ жизни. Новых домов и мест для застроек у нас "выше крыши"- строй не хочу. Будет нормальный стадион, будет масса желающих заниматься; сейчас на развалинах энтузиастов хватает. Нельзя идти на поводу толстосумов думающих только о наживе.
даже если мы проиграем и стадион застроят!!!!!!!!! прокляну всех, кто его строил, всех, кто там будет жить, весь род Брячаковский и всех его прихлебателей. Счастливого барыша!
для 22:17 Потому что из моего окна виден лужок, деревья, небо, горизонт. Пялиться в стены богатых упырей я не хочу. Лужок принадлежит всем. Японцы сохраняют каждый клочок естественной природы. Это при их-то территории. Даже не улучшают, только содержат и берегут каждую травинку. У нас море земли. Настаивать на застройке этой территории-быть последним упырем.
слушай, отвали со своими кортами. прям преследует меня везде. сам (сама)бы их и защищал(а). тебя интересует теннис, защищай. слабо. утрись. а мне нужна зелень из окна.
10627 это тебе госдеп платит. а я выросла при СССР. и мнением не торгую. А вы все привыкли чужими руками, нонешние вылупившиеся. кто-то должен корты отстоять, а он будет зад у компа греть. А по поводу частной собственности-это как раз собственник сам себя не уважает. Разве у путного хозяина может имущество до такого состояния быть доведено?! Хороший хозяин даже коровенку , если не в силах уже содержать, не сдаст на мясо для наживы, а продаст и недорого, чтобы добрым людям еще послужила.
так господа, читайте положение о публичных слушаниях. На обсуждение выставляется конкретный план. Решающее слово в этом положении, принадлежит лицам работающим, либо проживающим на данном микрорайоне. И нигде нет ни слова о том, что сторона ,выступающая против обязана представить какие-то предложение, конкретные планы и т.д. Это его инициатива выставить вопрос на слушания. Вот пусть он и доказывает свою точку зрения. А противники застройки не обязаны доказывать и расшибаться в лепешку.
стадион находится в неудобном месте, дороги нормальной нет, парковок нет, все зарасло бурьяном, доступность к спортплощадке никакая, тупик...
сплошные неудобства и смысла отстаивать его тоже нет
Когда уже моСК включиш?ь
Или тебе голова нужна только для того, чтобы в неё есть?
Это огромное пространство свежего воздуха и простора почти в центре города. Только за это его нужно сохранить.
На Завеличье, которое второе более населено, не планируется ничего, кроме уничтожения старенького Электрона
Почему только для Завеличья столько делается на общегородские нужны?
Чего ещё раз? Если бы на Запсковье, в Любятово, в Овсищах были в таком же состоянии стадионы
за них точно так же люди боролись, но их там нет.Разговор идёт о том, что нужно сохранить то что уже имеем.И на счёт миллиарда не нужно лапши.Стадионы в городе нужны как воздух, как возможность любому желающему заняться здоровьем.Или вы предлагаете только алкоголь потреблять? И так уже не одно поколение молодёжи потеряно.Пора одуматься, и начать работать с молодёжью.
Что вы собираетесь отстоять? Это частная сосбственность. Да, приватизация в 90е шла не очень порядочно, но dtm и вы что -тонаверняка приватизировали) Поэтому стадион тоже уже не городское имущество, а чье-то. Его нужно выкупить за приличные деньги. Потом нужно сделать проект, смету, согласования и разрешения. Это работа стоит денег, причем приличных. подвести все новые коммуникации, построить с нуля все здания, площадки, дорожки, покрытия и еще тысяча пунктов. Это очень и очень приличные деньги. Вы лично обладаете такими средствами? Отдадите их на стадион? Не думаю. Даже вашу травку постричь на такой площади бензин в косилку зальешь не бесплатно, а на несколько тысяч. Я не против стадиона, но мне интересно - кто будет платить за ваше желание иметь там стадион?
И почему другие застройки не замечали?
Конкретных замечаний к собственнику нет, реальных предложений также нет
сплошные неудобства и смысла отстаивать его тоже нет