ПравилаКомментарии 111
18.12.2015 22:52
Извести на нет пенсионеров задача кабинета министров,а нашим ошапуркам и приходиться заниматься непосредственным разбоем.
2
18.12.2015 23:00
Армен Липаритович — хороший психолог и прекрасный дипломат.

Дальше можно не читать. Так написать про хитроопого чорта...
4
18.12.2015 23:00
Вот когда выйдут ,как 2005 -ТЫСЯЧИ-и перекроют дороги-поймёт власть,что НАРОД ещё есть.
А пара десятков стариков-этим мнацаканянов не проймёшь!
0
18.12.2015 23:04
Армен Липаритович — хороший психолог и прекрасный дипломат.
=============
Мне кажется,Автор написала это -с едким сарказмом.
Эзопов язык приходится вспоминать.
Свобода слова-ограничена нынче.
6
18.12.2015 23:08
===Кстати, пока Псковская область в деле распространения справедливости впереди субъектов всех. Пока ни один регион о таком благом деле не протрубил, разве что Татарстан сокращает социальные выплаты для тех, у кого пенсии свыше 20 тысяч рублей. ===
=======================
Так наша область -самая первая по всем "оптимизациям".
Хорошо сократили медицину-люди уже в очередях мрут за номерком к врачу.
Так же и со школами,и роддомами,и пригородными поездами.
За то ВВП сегодня и погладил по головке и нашего Андрюшу,и его папА!
0
18.12.2015 23:12
Причем тут справедливость? У области тупо нет денег. Все остальное- словеса.
8
18.12.2015 23:23
Геноцид Путинской Хунты в расцвете. Истребить все население России вот главная задача Путина и его Прихвостней Фашистов!
5
18.12.2015 23:24
Сократить все, к чертовой матери, а пенсионеров отвести в Орлецы, и оставить там без всякой пенсии. И дело с концом. А то путаются только под ногами. Какой от них толк! Отработанный ресурс. Только мешают все оптимизировать.
0
18.12.2015 23:28
По старой памяти все хотят бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатное жилье "от работы", бесплатный проезд в транспорте и т.д. и т.п. Но при этом чтобы всё было как в "цивилизованных странах".
В 1991 году все радостно хапанули "цивилизации" и "свободы". А вот трудовые стажи и бесплатные заслуги остались в плохом "совке". Разгребайте теперь.
40
18.12.2015 23:30
Никого не колышет что нет денег у турчака!нет денег -ищи..на моглино есть,на остальную херню есть,на з.п. козлячьему админу есть,а старикам нет?хочется верить,что хоть старики не побоятся поднять эту власть на вилы вместе с хитрожопым кяном..
0
18.12.2015 23:35
А в Греции граждане вышли на майдан
0
Настроение 18.12.2015 23:37
Хочется завещать себя кремировать и проглотить перед смертью как можно больше зёрен для попкорна
0
18.12.2015 23:46
Думаю, что ветераны уже созрели для того, чтобы поддержать следующий пикет. Заранее сообщите дату, время и место. Найдём 40 рублей, чтобы подъехать и отстоять свои права.
1
18.12.2015 23:28 18.12.2015 23:48
Никакой бесплатной медицины не было,она была оплачена из налогов,
так же не было и бесплатного жилья,оно все отрабатывалось,кроме разве некоторых хитроопых деятелей,бесплатное образование финансировалось
из бюджета,который наполнялся продажей ресурсов и опять же налогами с предприятий и работающих.А бесплатного проезда не было тем более,разве
что некоторым льготникам.В 87 году Саудовская Аравия и США обвалили
цены на нефть,что привело к тн реформе Павлова в 88 г,а в 90 г был
обвал на мировых фондовых рынках и господа капиталисты вылезли из этой ситуации за счет развала Союза и подлецов в руководстве страны.Толпа
уже была настроена,пропаганда шла вовсю.
4
людмила 19.12.2015 00:00
Я что- то не поняла - а что у нас в нашем продвинутом регионе не будут повышаться тарифы на услуги ЖКХ, если ввели константу на льготы для ветеранов?
0
для 23:48 19.12.2015 00:02
Все верно, как толпу настроишь, туда она и повалит, разбираться и думать не будет - нечем ей думать.
10
19.12.2015 00:06
сволочи, увеличить с 220 до 800 тыс зарплату за полтора года госдумовским кнопкодавам есть, а на стариков нету.
Впарить 5,5 млрд на монастырь бывшую жену сослать есть, а на ветеранов нету.
Миллер 50 млн в месяц зарабатывает, а пенсионеру на хлеб скоро не хватит.
Один залп "калибров" по саклям каких-то мифических террористов во сколько пенсий обходится?
Террористы - это те, кто сейчас вас "оптимизирует".
А вы слушайте дальше байки про врагов вокруг и проклятого обаму, что вам ценники на продуктах меняет.
0
Пенсионер 19.12.2015 00:07
Всё началось в начале 90-х с того, что узаконили спекуляцию. Все покатилось под гору. Спекулянты завалили хребет экономики-промышленность. Дожились до того, что торговля, функция которой оказывать помощь производству в доведении его продукта до конечного потребителя, стала командовать производством. Зачем индексировать пенсии, льготы, если бы цены не росли? А почему цены растут? Потому что спекулянтов стало за предельно много. Замкнутый круг. В народе говорят, что "клин клином выбивают". Это означает, что со спекуляциией пора кончать.
20
19.12.2015 00:08
При Советской власти ресурсов и средств было вряд ли намного больше, чем сейчас. Распределялись они значительно равномернее. Поэтому и хватало на "бесплатную" медицину, образование, жилье и многое чего еще другое для всех людей. В современной России жирующих хряков развелось слишком много, страна с этими проглотами просто не в состоянии справиться. На Ниццы, Майами и прочие привилегии верховных мазуриков слишком много уходит.
0
00:08 19.12.2015 00:14
Об этом и говорит Пенсионер. Много стало любителей жить засчет спекуляций. Самая масштабная и изощерённая спекуляция нефть-валюта. Кучка спекулянтов держит за горло всю страну.
2
19.12.2015 00:15
Почитайте на сайте губернатора.

Почему бюджет области должен потерять 20 000 000 рублей?
0
Ветеран труда 19.12.2015 00:18
Было бы замечательно, если бы к этому догадались ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для ветеранов труда! ВЕДЬ ЭТО БЫЛО- ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ! даже в более тяжелые времена для страны! Так ведь разве догадаются? А жаль- это действительно нами-ветеранами воспринималось как ЛЬГОТА!
3
19.12.2015 00:22
ЛДПР против этого беспредела, а другие партии за?
11
19.12.2015 00:29
Емельянова, по простате души своей, сказала правду. Дело не в справедливости, а в дефиците бюджетных средств.
Так не дурите голову людям красивыми фразами о справедливости, решайте проблему дефицита. Не можете, пусть другие придут и найдут эти средства. А, чего их искать, они под ногами- половина экономики области в тени. Вытаскивайте за уши экономику из тени, будут финансы в бюджет. Об этом уже говорят на уровне Президента, мол жить можно и без высоких доходов от нефти, если лучше администрировать собираемость налогов. Сегодня об этом пишет ПАИ.
0
19.12.2015 00:30
Когда верхушка только отсасывает в свою пользу общенациональное достояние и не в состоянии обеспечивать прибавочную стоимость, то тем, кто внизу ничего не остается. Да, еще пыжится изображать из себя нечто толковое, а как будто производительности от тех, кто внизу оказался ей не хватает. Так что, народ, либо вперед заводы и фермы строить в поле на пустом месте и голыми руками, либо вперед на баррикады с гаечными ключами и с вилами в голых руках. Третьего не дано.
0
00:15 19.12.2015 00:32
В вашей публикации на сайте Турчака, много букв. Проще и короче нужно излагать тему.
0
На 00:14 19.12.2015 00:51
Так и я про то же. И с вами и с Пенсионером согласна. Куда как проще этой прослоечке мазуриков с нефтью за загривком и расплодившимся на этой халяве торговым спекулянтам разных уровней было имитировать видимость изобилия в стране, нежели заниматься экономикой, вкладывая и вкалывая на промышленность и сельское хозяйство. Да и правительство и прочие государственные структуры им в этом всячески потворствовали и способствовали. Хоть и по-разному, но все жили себе припеваючи на не заработанные деньги. Пора халявы закончилась. Практически для всех. Теперь, кто не запасся барахлом и добром, можно зубы на полку складывать.
2
19.12.2015 01:13
Надо отменить ВСЕ льготы. Тогда может народ наконец спросит, а почему тарифы на ЖКХ такие огромные. Надо начинать с причины проблемы, а не с дележки пирога.

А так кто-то отработав также по 40 лет и больше на производстве, но не подсуетившись с грамотой, сейчас должен оплачивать за себя и льготника, ведь деньги из бюджета идут, например, на не медицину, а на всякие льготы. И простой пенсионер с нищенской пенсии должен еще заплатить за медицинскую услугу или за посещение платного врача.

Вопрос, а откуда за последнее время выросло количество ветеранов труда аж на 20 тысяч, если сейчас буржуи на заводах рабочим значки и грамоты не дают, хоть 50 лет добросовестно там работай и умри за станком? Журналисты не хотят выяснить,а кто скрывается под "молодыми" ветеранами труда? Где работали, за какие заслуги получили звание? Можно упростить задание и просто узнать, а сколько, хотя бы за последние 3 года, получили фед. звание "Ветеран труда" рабочих, не выше мастера-начальника цеха, электриков, сантехников, строителей,людей, которые реально что-то производят для общества?
7
19.12.2015 01:18
У пролетарьята жулики вырвали власть из зубов.
2
Пенсия 19.12.2015 01:49
КАК ЖИТЬ? Страна моя, КАК МНЕ ЖИТЬ? Мне не интересно как живет Украина, Турция, Гондурас..СТРАНА МОЯ! !! КАК ЖИТЬ МНЕ С ТОБОЙ, РОДНОЙ, КОГДА Я НЕ НУЖЕН. ТЕБЕ, И не нужны МОИ ДЕТИ, И РОДИТЕЛИ, ПЕСИОНЕРЫ!!!!!!СТРАНА МОЯ ,РОССИЯ, В ГОВНЕ И НИЩЕТЕ СДОХНЕМ,НО ДРУГИМ ПОМОЖЕМ! ! А своим детям на лечение по телевиденью просим. .""МНЕ СТЫДНО ЗА ТЕБЯ, СТРАНА МОЯ, РОССИЯ...
1
Пенсия 19.12.2015 01:49
КАК ЖИТЬ? Страна моя, КАК МНЕ ЖИТЬ? Мне не интересно как живет Украина, Турция, Гондурас..СТРАНА МОЯ! !! КАК ЖИТЬ МНЕ С ТОБОЙ, РОДНОЙ, КОГДА Я НЕ НУЖЕН. ТЕБЕ, И не нужны МОИ ДЕТИ, И РОДИТЕЛИ, ПЕСИОНЕРЫ!!!!!!СТРАНА МОЯ ,РОССИЯ, В ГОВНЕ И НИЩЕТЕ СДОХНЕМ,НО ДРУГИМ ПОМОЖЕМ! ! А своим детям на лечение по телевиденью просим. .""МНЕ СТЫДНО ЗА ТЕБЯ, СТРАНА МОЯ, РОССИЯ...
1
Песии 19.12.2015 02:16
А страна твоя родная насрала на тебя,и твоих таких же пенсионеров!Срала. И срать дальше будет.
1
19.12.2015 06:46
простой расчет: в селе, в частном доме расходы только на э/энергию + 1 раз в год дрова (5 тыр). я, пенсионер, в месяц пдачу за 2-х комнатную 4-5 тыр (В-Луки), т.е. за месяц столько, сколько житель села за год.
справедливость по карателю мнацаканянну?
похоже кашин был не прав, тут все ср@ные.
2
для 02:16 19.12.2015 07:06
Страна - это мы все! А гадит нам всем на головы и в души точно не Страна, гадит Путинская Хунта Воров и Убийц, а если честно то даже не гадит, а просто системно Истребляет целыми регионами России!!!
0
19.12.2015 07:57
#@%# аповские!
0
&$@* аповские!
0
&$@# аповские!
0
%@#& аповские!
0
#%&& аповские!
0
$*%# аповские!
0
#**# аповские!
0
19.12.2015 08:02
s u k i аповские!
0
s u k i аповские!
0
s u k i аповские!
0
s u k i аповские!
0
19.12.2015 08:06
Укажите дату, место и время сбора на акцию протеста против вороватых чиновников АПО.
0
Укажите дату, место и время сбора на акцию протеста против вороватых чиновников АПО.
0
0
0
0
19.12.2015 09:05
Вы будете смеятся, но на рпзработку НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА Пскова потребуется не менее 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Хотя он принимался до 2030 года и не ранее должен быть пересмотрен...
На это тоже деньги найдут преспокойно
0
19.12.2015 09:38
«Мама в Стругах Красных за трехкомнатную платит до пяти тысяч. И как теперь жить?»

хехе, да млять, простота хуже воровства, как жить? мама, продай треху, купи однюху, доченька в пскове против продажи? тогда пусть оплачивает коммуналку за треху, и что за зверь такой "ветеран труда"? я понимаю ветеран войны или инвалид, те нуждаются, а эти то за что? за то, что двадцать лет просидели или простояли на одном рабочем месте? вофка-дурак всё тянет себя за яйца, всё к выборам готовится, сцытся, половину тупорылых льгот надо было отменять ещё вчера, и повышать пенсионный возраст.
36
Ирина Васильевна 19.12.2015 09:38
Как жить? И это за 43-х летний трудовой стаЖ? За звание заслуженного работника? За то, что единственная в подъезде плачу "капитальный ремонт" Потому что не привыкла иначе. За то, что не сбежала в свое время ни в Эстонию, ни в другой регион России, как сделали мои подруги?На лекарства ежемесячно уходит более 2-х тысяч рублей... Это делается потому, что планируется увеличивать плату за коммунальные и надо будет увеличивать льготы. Почему не обсуждался этот вопрос в ветеранских организациях? Нас считают за быдло. Если я была патриоткой, отстаивала честь наших властей, везде где только можно... Теперь же наоборот. Будьте вы прокляты!
8
19.12.2015 09:54
Если я была патриоткой, отстаивала честь наших властей, везде где только можно... Теперь же наоборот. Будьте вы прокляты!

Яркий пример победы холодильника над телевизором. Раньше надо было мозг включать, Ирина Васильевна.
2
19.12.2015 09:59

31.12.2015, Ницца, Villa de Flirey,23-55.
2
для 09:38 19.12.2015 10:05
ты бы у станка 20-30 лет простоял,тогда бы понял своей тыковкой. или за "баранкой" погонял столько же.но,видимо, ты тяжелее пиписки в руках ничего не держал.так от гемороя и помрёшь,сидя за "клавой".
4
Для 9.38 19.12.2015 10:07
А ты дружок пробовал продать треху в Стругах? И купить на эти деньги однуху в Пскове? Треха, однуха - никому там на фик ненужна, даже доченькам. С такими ценами на коммуналку, и с таким качеством этой комуналки. В пыталово тоже самое, в Острове и далее везде.
4
19.12.2015 10:15
Раньше надо было мозг включать

хехе, какой накуй мозг, доказано: более семи лет на одном рабочем месте- это деградация личности, падение мотивации и производительности, зато все под рукой, легче следить и управлять, "ветеран труда"- совдеповская отрыжка.

А ты дружок пробовал продать треху в Стругах? И купить на эти деньги однуху в Пскове?

хехе, доченька, а я о пскове ничего и не говорил, это твои влажные мечты, в стругах однюху ищи, в стругах, маме однюхи хватит, я понимаю, тебе это накуй не надо, но извини, ты вроде как начала плясать от мамы, ты лучше потерпи, помоги маме, она крякнет- тебе трёха, а там и до однюхи в пскове рукой подать.
18
Хе-Хе, ты cuка. 19.12.2015 10:40
маме однюхи хватит

Говори уж тогда прямо - маме и одного квадратного метра хватит.
Когда тебе, падла, будет за 70 лет, я посмотрю, как ты захочешь менять квартиру и куда-то переезжать.
2
19.12.2015 10:41
"Зреют гроздья народного гнева".
0
19.12.2015 09:38 19.12.2015 10:59
Баран тупорылый, может хватит народ троллить ради своего придурковатого веселья? Онанист моральный.
1
Заинтересованный 19.12.2015 11:58
Уважаемые, дело не в сумме льгот. Дело в наглости вышестоящих властей, в том что они могут отнять все. Отнимают работу у наших детей,молодёжи Псковской области, пусть те едут на Дальний Восток. Отнимают льготы у нас, ветеранов. Мы будем переживать, может и сердце прихватить,и инсульт пожаловать, а там и конец придёт. Тоже выгодно. Здесь все придумано у господ руководителей.
0
12.21 19.12.2015 12:24
Дорогие жители городов,дорогие ветераны проживающие в городах.Как быстро Вы подсчитали расходы на проживание в деревне, а что же Вы сами не едете в деревню на постоянное место жительство, если это так дешево и прекрасно. Живи и платить не надо за коммуналку! Так может написать и сказать только человек не представляющий что значит жить на селе.
5
19.12.2015 12:34
Согласна с 19.12.2015 01:13. Когда в 1995г. подавала заявление в профсоюзную организацию мне ответили: сейчас другое время, больше этим никто не занимается и звание " Ветеран труда " отменили. На сегодняшний день у меня никаких льгот нет. Мне 62г. , а пенсия 11тыс. р. Плачу все 100% за коммуналку. В этом месяце она составила 5100т.р. У нас с мужем на двох 25 т.р.Т.е. на каждого где-то по 10000тыс. Вот и выживаем. А у соседа пенсия 25000(бывший военный) и плюс ещё льгота.
0
12:24 19.12.2015 12:35
там выше что не так рассчитано?
1
19.12.2015 12:45
вот так и пенсионеров взбаламутят...... или план такой что ли,чтоб скорее все поумирали - отстресса,полученного от этих ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ рефлрм....Понятно что свои золотые унитазы никто даром не распилит, страна это ужев 17 году прошлого века проходила,а потом школьники зубрили признаки революционной ситуации про верхи и низы - и если проанализировать ....
0
На 19.12.2015 01:13 19.12.2015 13:00
"Можно упростить задание и просто узнать, а сколько, хотя бы за последние 3 года, получили фед. звание "Ветеран труда" рабочих, не выше мастера-начальника цеха, электриков, сантехников, строителей,людей, которые реально что-то производят для общества?"

Согласна в целом с Вашим комментарием была бы. Вот только электриков, сантехников в значительной части, а также многих из числа строителей, если они что-то руками и умеют ковырять, то это не значит, что они относятся к рабочему классу, т.е. являются производительной силой общества. Обслуга они, которая поддерживает в нормальном состоянии и функционировании уже кем-то произведенное и не более того. Вы еще дворникам за их умение метлой махать "Ветерана" присвойте. Хотя, если добросовестно машет и лет 50 не вылезая с одного двора, то почему бы и нет. Но вот сантехников, которые за свои услуги по карманам деньги от своих шабашек распихивают, с какой это стати званиями поощрять? И многих из таких же вот "рабочих" далее по списку.
Обратили внимание, что даже уже и представление не имеем о том, что такое рабочий класс и крестьянство и работа по-настоящему. Одних торгашей-барыг, вояк-силовиков, да обслугу-прислугу расплодили. Коснись сейчас даже высокотехнологичный завод построить, работать на нем не дозовешься никого, да и квалификации не хватит. Портками на рынке трясти куда как проще и выгоднее.
2
для 19.12.2015 09:38 19.12.2015 13:00
Дебил, тебе сколько раз надо объяснять, что на 1 ветерана оплачиваются услуги по соцнорме на 1 человека, содержание и отопление из расчета 18 м2 на 1 ветерана, а на одиноко проживающего(хоть 10комнатной квартире!!!) - 33 м2!
А только одно отопление может стоить 6-8 тысяч в месяц, а отказаться от этой "услуги" ты не можешь, даже если согласен сидеть без отопления, т.к. тебе нечем за него платить!
Никакой субсидии ветеран никогда не получит, если у него есть похоронный вклад в банке, ржавая копейка или дачный участок.
2
19.12.2015 13:20
Короче, государство наше - банкрот. Сделали его таким те, кто наверху расселся, и живут там себе припеваючи. А расплачиваться за их талантливые решения и эффективное управление будут те, кто внизу, т.е. самые незащищенные, безобидные и безропотные.
0
Пенсионер 19.12.2015 15:02
Подавляющее большинство Ветеранов Труда живут в неведении, что их ждет со льготами. Когда об этом узнают, глаза на лоб. Особенно большой удар по Ветеранам- одиночкам. Подсчет потерь одного знакомого одинокого (проживает один в квартире) ветерана, показал... 689 рублей в месяц.
0
19.12.2015 15:54
Обратили внимание, что даже уже и представление не имеем о том, что такое рабочий класс и крестьянство и работа по-настоящему.

-------
Полностью согласна.
И имелось в виду высоквалифицированный добросовестный труд, дающий обществу реальные услуги и товар. Писалось попроще, так как люди стали забывать, что такое заводы и фабрики, тем более высокотехнологичные. Пусть будет и доярка, но проработающая 40 лет и которая смогла выполнять высокие надои у коров.
Просто все награждения должны быть публичны, кто и за что их получил, потому что сейчас реальность такова, что кто не работает, тот ест, главное дружить с тем, кто грамоты раздает.
0
19.12.2015 00:29 19.12.2015 16:02
Поподробнее, пожалуйста о "простате" у Емельяновой. Откуда простата у нее?
0
19.12.2015 16:19
Какие могут быть возмущения?Это ж наш Путин!Это ж наша Хунта.А пенсионеры надёжный электорат, голосующий с упорством за них.Лишь бы не было войны.Кто составляет 90% голосующих на выборах?Пенсионеры и бюджетники.Кто голосует за ЕдРо?Пенсионеры и бюджетники.Кто "пожинает плоды" своего голосования?Пенсионеры и бюджетники.Когда думать начнут те и другие,решений, подобных этому приниматься не будет.Думайте, товарищи,думайте!
0
23.24. ПенсионерАМ. 19.12.2015 16:24
Вы подтверждаете свой маразм! В "лайках" плюсы! НИ ОДНОГО минуса! Вы просто НЕ "врубились", о чём автор пишет! Да даже если это грубая и злая ирония! "Молодец" хоть написал "отвеСти", а не "отвеЗти", т.е. можно строем, можно на катафалках! Я никого не хочу оскорбить, обидеть, простите! Я прочитал и понял ТАК !!! Почему не минусы???
0
19.12.2015 16:27
Отнимая льготы, верните наши настоящие заработанные пенсии! При начислении пенсии бралась не фактическая зарплата, от которой шли все годы отчисления в пенсионный фонд, а "средняя" по стране! Вот такую же усредниловку устроили и с ветеранскими льготами - осчастливить одних за счет других. Верните наши вклады, которые сгорели в 1991 году, а путинская власть отказалась от их индексации. Повышайте сельским льготникам выплаты за счет псковских чиновников и депутатов, а не нищих пенсионеров города. Слабо?!
0
19.12.2015 16:50
На елку купили новую гирлянду за 1 млн. рублей. А если починить старую. а деньги на пособия. Слабо чиновникам?
0
Дополнение к 16.24. ПРОСТИТЕ !!! 19.12.2015 17:11
Т.е. Вы СОГЛАСНЫ, что б Вас отвеСти в Орлецы? Так бронируйте места!!! "Хвастайтесь" друг перед другом -кого, куда в "СВОИ" могилы ... Ах, помирать НЕ ХОТЦА? ТАК ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО -КАК ПОСМЕЯЛИСЬ НАД ВАМИ !!! А теперь уже всё, "коммет" назад не "выдернешь"! "Лайки" иголкой не выковыряешь!!! "Со-о святы-ми-и-и у-по-ко-о-о-ой Христе-е, ду-у-ши р-а-а-аб Тво-и-их. И-де-е-эжи не-е-сть ... !!!
3
16:02 19.12.2015 18:00
Со времён, когда она работала пионервожатой.
0
17:11 19.12.2015 18:10
Положительные лайки говорят о том, что люди согласны с тем, что приведенная аллегория отражает истинное отношение власти к пенсионерам: "Путаетесь здесь под ногами- нет человека, нет проблемы. "
0
Ветеран труда региональный 19.12.2015 18:12
Пока вы тут рассуждаете, ма - ветераны не получили даже то, что положено в декабре. Думаю, что и в следующем году НИКАКИХ ВЫПЛАТ НЕ БУДЕТ. та что спор наш ни о чём. Хлеб есть и Слава Богу.
1
19.12.2015 18:30
Как помнится, выплата полагалась на отопление и др. В городе отопление требует больших денежных вложений, а при маленькой пенсии эта плата становится обременением. Субсидии требуют сбор бумаг, траты времени, энергии, общения с чиновниками.Так,что расчет у начальников правильный.Останутся пенсионеры без льгот. Кивать на то, что в деревне жить труднее не надо. Сельским пенсионерам тоже надо платить побольше, но бабулькам в городе тоже не просто.
1
19.12.2015 18:34
Самое интересное, то, что каждый раз мы этих умных руководителей выбираем. Значит, сами виноваты. В бедной Эстонии все пенсионеры ездят в городском транспорте бесплатно1
0
19.12.2015 20:06
"19.12.2015 16:50
На елку купили новую гирлянду за 1 млн. рублей. А если починить старую. а деньги на пособия. Слабо чиновникам?"

А как вам новогодняя иллюминация в Москве, которую по оплачиваемым из госбюджета телеканалам показывают. Как будто живем в разных странах. Может зажратые москвичи лучше бы пожертвовали свои радости от этих никчемных фонариков и от этой дребедени на бедствующие регионы и на нуждающихся людей. Не пора ли вспомнить времена продразверстки для "голодающих". Очень цинично выглядит московский предновогодний пир во время чумы.
0
виктор 19.12.2015 21:23
правильно сказал один товарищ что мы сами виноваты когда голосуем за единую россию вот посмотрите что к сентябрю к выборам что нибудь подкинут что бы людей приласкать копейкой и интересно то что председатели ветеранских организаций не в каждом районе выступают в защиту пенсионеров а ведь это их работа и забота о ветеранах
0
виктор 19.12.2015 21:23
правильно сказал один товарищ что мы сами виноваты когда голосуем за единую россию вот посмотрите что к сентябрю к выборам что нибудь подкинут что бы людей приласкать копейкой и интересно то что председатели ветеранских организаций не в каждом районе выступают в защиту пенсионеров а ведь это их работа и забота о ветеранах
0
19.12.2015 22:06
Льготы должны получать за заслуги, а не те кто ближе к руководству. У меня 42 года стаж, куча благодарностей и пенсия 11000 без всяких льгот.Нужно систему получения звания ветерана менять.Скромные труженики вообще за бортом.
0
19.12.2015 22:17
"19.12.2015 21:23
правильно сказал один товарищ что мы сами виноваты когда голосуем за единую россию..."

Виктор! Вот я никогда не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за, прости Господи, единую рассею. Либо теперь "спасибо!" говорить всем тем, кто за эту мразь голосовал, либо все-таки усомниться в том, что результаты голосования у нас не пишутся от фонаря. Судя по тому, как, начиная с 91-го, все было обстряпано и продолжает обстряпываться, никому нельзя верить.
0
На 19.12.2015 22:06 19.12.2015 22:30
Нужна не куча благодарностей, а вполне конкретного уровня грамоты. Может у Вас и есть в числе прочих такая. Почитайте закон о "Ветеране труда".
Согласна, что приближенные к начальству и сами начальники максимум по званиям и по льготам сами себе присваивают по автомату.
Наша начальница сама себе ходила звания "Заслуженной" домогалась. Кто как может, так и имеет. Сейчас это в порядке вещей. А у кого есть деньги, то и получше медальки себе могут выцыганить.
Вся эта наградная система уже давным давно себя девальвировала. К заслугам и к истинным достоинствам человека-труженика это имеет самое последнее отношение. Продажное время!
2
19.12.2015 22:49
Всем комментаторам, кто наверху: вы, господа-товарищи и не заметили, как стали собачиться друг с другом - льготники и не льготники, деревенские и городские, "трехи" и "однюхи".
А мнацаКАКАняны потирают ручонки, ибо сэкономят 20 лямов для себя любимых. Или кто-то думает, что эти деньги пойдут на обустройство дворов, медицину? Куй на рыло!
Очень жаль, что на митинге были только пенсионеры в таком малом количестве. Завтра мнацаКАКАняны прийдут к каждому.
0
19.12.2015 23:52
Обратили внимание, что даже уже и представление не имеем о том, что такое рабочий класс и крестьянство и работа по-настоящему.

-------
Полностью согласна.
И имелось в виду высоквалифицированный добросовестный труд, дающий обществу реальные услуги и товар. Писалось попроще, так как люди стали забывать, что такое заводы и фабрики, тем более высокотехнологичные. Пусть будет и доярка, но проработающая 40 лет и которая смогла выполнять высокие надои у коров.
Просто все награждения должны быть публичны, кто и за что их получил, потому что сейчас реальность такова, что кто не работает, тот ест, главное дружить с тем, кто грамоты раздает.
0
19.12.2015 23:53

-------
Полностью согласна.
0
19.12.2015 23:59
Почему сейчас людям, отработавшим по 40 лет при выходе на пенсию кидают только по 340 рублей, чем они хуже предыдущих? Или им не надо платить за отопление в тех же Стругах Красных?
Не забывайте, что сейчас многие не могут получить звание Ветерана труда, только потому что при развале страны многие заводы и фабрики не сдали документы в архив или не сдали в полном объеме, поэтому не подтвердить награждения федерального значения.
Почему на митинг не приглашают получателей щедрой подачки в 340 рублей?
0
20.12.2015 03:01
Будет бОльшим благом, если этой страной будет править Гитлер.

Вас подводят к отмене вообще каких бы то ни было выплат, к отмене пенсий. К закону об ограничении свободы передвижения внутри РФ и выбора постоянного места жительства.

Пятая колонна – она в Кремле, она правит страной в Кремле...

Мнакацаканаканякаканананян, чего ты не в Армении, а? "Дружище"-петушище! Место нагрел? Знай, что твоё место на нарах!
0
20.12.2015 03:09
Во псковские правители, поведшие свой регион до полного нищебродства, отличились! Первооткрыватели!

Да будут жить городские жители так же тяжело, как и деревенские!

Ай да!

--------
18.12.2015 23:37
Хочется завещать себя кремировать и проглотить перед смертью как можно больше зёрен для попкорна
----
Забери кого-нибудь из политиков перед смертью. Пожалуйста.
0
20.12.2015 10:20
Виктор! Вот я никогда не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за, прости Господи, единую рассею. Либо теперь "спасибо!" говорить всем тем, кто за эту мразь голосовал, либо все-таки усомниться в том, что результаты голосования у нас не пишутся от фонаря. Судя по тому, как, начиная с 91-го, все было обстряпано и продолжает обстряпываться, никому нельзя верить.
Вы не голосовали, но многие голосовали.Да, фальсификации были.Не поспоришь.Но, если бы 70-80% населения проголосовали против, результат был бы другим.Не было этого.По разным причинам, но голосовали за ЕдРо и действующую власть.По разным причинам:у кого-то пенсия большая, кто-то зарабатывает больше других(сложилось так), кому-то нравится много колбасы в магазине, а кого-то просто купили...Причин много, но преобладающая масса пенсионеров голосует за Путина.И даже сейчас восторгаются его действиями в Сирии, на Украине.И за Турчака они же голосовали.Молодой,румяный, говорит красиво.Чем, не губернатор?Грядут новые выборы и хочется обратиться к голосующему "за" электорату...Люди, думайте и смотрите что происходит вокруг вас.Только после этого голосуйте, чтобы потом не было "мучительно больно"!
0
20.12.2015 12:41
Действительно, ужас от справедливости особенно когда едешь в автобусе.Ну все молодые ветераны, все достойные люди.И льготы у них не 340 руб.за 40 лет работы.Недавно слышала как одна такая достойная заявила, что после 55лет льготы есть у всех, кроме алкашей и тунеядцев.Бывает и такая справедливость.
1
20.12.2015 14:26
а че все скулят? За кого голосуете? Ходите ли на выборы? дискуссируете ли с друзьями о политике? с родственниками? с детьми? занимаете ли активную гражданскую позицию? какую прессу читаете? какие сайты новостные? что по телевизору смотрите? каким передачам предпочтение отдаёте?
Ась?
Вот для большинства вышеперечисленные вопросы не актуальны... Так и живем... Нагибают, возмущаемся, но встаем раком...
0
20.12.2015 14:26
а че все скулят? За кого голосуете? Ходите ли на выборы? дискуссируете ли с друзьями о политике? с родственниками? с детьми? занимаете ли активную гражданскую позицию? какую прессу читаете? какие сайты новостные? что по телевизору смотрите? каким передачам предпочтение отдаёте?
Ась?
Вот для большинства вышеперечисленные вопросы не актуальны... Так и живем... Нагибают, возмущаемся, но встаем раком...
0
20.12.2015 14:54
А мне понравился холодный ужас шлоссика,в борьбе пауков в банке за кошелёк "яблочка".
1
фреон 20.12.2015 14:54
А мне понравился холодный ужас шлоссика,в борьбе пауков в банке за кошелёк "яблочка".
2
20.12.2015 14:56
Алло,алло
0
20.12.2015 20:02
Хитрообаный армян *#*&&иас МНАЦАКАНЯН!!!
0
21.12.2015 10:42
Какая каша в голове у автора...
1
21.12.2015 12:35
Вопрос г.-ну Макарченко.Как насчет рекомендаций правительства по исчислению платы за капремонт с 1 .01.2016 г. 70 летним одиноким проживающим пенсионерам -50% тарифа, 80-летним - 0 % тарифа?
1
Анна Михайловна,заслуженный учитель РФ 21.12.2015 16:02
Почему молчит Областная ветеранская организация? ( председатель Груздов) Почему не было обсуждений в первичных ветеранских организациях, чего требует Закон о ветеранах? В Архангельской области, например, пенсионерам, имеющим звание заслуженного работника РФ доплачивают к пенсии 500 рублей. Неужели их так много на Псковщине? Госпожа Емельянова должна бы была подумать о своих бывших коллегах...Да можно платить 5500 руб. за коммунальные, если вы двое. Но если Вы вдова-одиночка... И эти 1600 рублей были как валидол..Да еще капремонт.. ГОсподи, вот поздравили так поздравили с Новым годом. Дураки вкалывали по 45-50 лет трудового стажа. Молодцы молодежь, что не хочет пахать на это государство!
1
ВЕТЕРАН ТРУДА 24.12.2015 17:45
Вот уЖе и НАШЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ПРОГОЛОСОВАЛО за 1100Р! Ну как же, это не их касается !Им очень легко принимать такие решения! ЭТО ИХ НЕ КАСАЕТСЯ!!! Вот они- наши радетели! Но о нас вспомнят , когда придет черед наш за них голосовать. Вот мы и проголосуем!
0
03.01.2016 23:24
А считаю, что это справедливо. У меня мама почти полвека в детсаду отработала, живет в частном доме и получает ежемесячно 389 руб. и 1500 раз в год на дрова, а на зиму надо 3 машины дров по 5 тысяч руб., вот и вся арифметика. За водой сходи, туалет, извините, на улице. И самое главное, пенсия - до 9 тысяч не доходит.....
0
21.12.2015 12:35 04.01.2016 14:18
Простым пенсионерам всем 0% должно быть,а чиновники пусть платят.
Им есть чем платить.Макарченко в том числе.
0
27.01.2016 20:00
Еще бы выясняли, как маме платить за 4-х комнатную или 10-ти комнатную квартиру? Идиотизм полный! Правильно все сделали, Ветераны все равны и пусть сельские получат равную компенсацию за свой каторжный труд, а то тут некоторые их и за людей не считают, пишут, что им ничего не надо кроме машины дров, а дров надо минимум 3 машины, что бы баньку иногда протопить, ванны и душевой то нет, а дрова нынче тоже не дешевы, минимум 4-5 тыс машина. И газ на селе не нужен по мнению некоторых. Стыдитесь и не гневите Бога, горожане, живете в своих 3-х комнатных квартирах со всеми удобствами и радуйтесь жизни. Субсидию оформляйте, вот там и посмотрят ваши доходы и кто прописан в ваших квартирах.
1
Учитель-" Отличник народного просвещения" 15.02.2016 22:11
Соглашусь с Анной Михайловной. Соглашусь и с теми ,кто переживает за сельских ветеранов. А что федеральных ветеранов так много?В деревнях уже почти никого не осталось. Молодежь уехала в большие города, а стариков очень мало. Неужели Псковское собрание не могло изыскать средства,чтобы оставить эти копеечные доплаты горожанам и изыскать средства для сельских ветеранов. Учительские зарплаты всегда были небольшие,поэтому и пенсии невелики. Поэтому эти мизерные доплаты были очень нужны. А их забрали. У меня 10290 пенсия,отработав 35 лет в школе 5100 я должна отдать за квартиру. Поверьте ,мы не в лучшем положении ,чем сельчане,которые сажают,выращивают,собирают урожай А тем ,кто пьют ,не просыхая,конечно тяжело.Жаль,что наша голова- Псковское собрание так сталкивает лоб в лоб горожан и сельчан.Такое впечатление, что Псковское собрание,"пожалев" сельчан ( их не так и много ,вон как громогласно они заговорили о своих правах на равенство в оплате,.....что и надо было собранию ) разницу в доплате.... оно - Псковское собрание положило себе в карман.Премии -то получать надо((((
0
Иван 17.02.2016 22:34
Псковская область чахнет,нет денег.Поэтому ветеранам труда в 2016 году обрезали компенсацию за ЖКХ и капремонт.Выплаты уменьшились на 500-1000 рублей.Это большие деньги при маленькой пенсии.В какую задницу нас загоняют власти и депутаты "от народа"?Голосовать за таких неумех,которые загоняют область в задницу,голосовать на выборах не буду!
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru