Платеж должен быть ровно такой, сколько тот или иной дом потребляет. Наша общая задача - привести платеж в соответствие с фактическим потреблением», - заключил замгубернатора.
============
Ровно такой. Какой? То что потреблено и учтено по счетчикам понятно, а то что утекло из-за неисправности систем непонятно почему это тоже оплачивают жители многоэтажек.
Мягко стелет - жёстко спать. Научился красиво говорить - и ничего более. Уже и железнодорожное сообщение восстановлено, а на деле окончательно уничтожено, и прочие всякие обещания так и остались пустым бла бла. Из молодых, да ранний. Далеко пойдёт мальчик
Судя по принятым Вами нормам получится 14 кубов на однокомнатную квартиру!!!
И как это соотносится со словами данного чиновника мне не понятно! Либо он не читал принятые законы, либо дурака включает
Придумали счетчики, поняли что мешают воровать, казалось бы все четко, потребил, заплатил, А по поводу ОДН можно обязать жильцов по графику предоставлять необходимый объем уборщику лестниц и проблема решена, при этом нет необходимости в финансировании команды расчетчиков норматива потребления.
Вы сначала закон почитайте!!! Не по нормативу, а фактически потребленное количество (при наличии прибора учета) но не более норматива установленного!!! Вы читать умеете? Как Вы пост занимаете в администрации? У меня свет 6,20 в месяц по приборам, а по нормативу 69,90 с чего бы я Вам платить буду 69,90 если у меня 6,20, вот и получите 6,20!!! Думаете народ читать не умеет?
Вот получите квитанцию в феврале и увидите, что ОДН будут начислены по НОРМАТИВУ несмотря на то, что имеются общедомовые счётчики. Потом будут проводиться общие собрания и каждый дом будет решать, как оплачивать ОДН (с учётом счётчиков или строго по нормативу).
Вот уж точно-до выяснения норм и реальных ОДН-платить не буду! И НИКАКОЙ суд не докажет ,что я кому-то должен!
Ищите,кто виноват и исполняйте свои обязанности!
Коллекторов вроде прихлопнули,так чиновники разухарились-не остановить!
Сколько лет у нас ОДН? При наличии счётчика в квартире мы платили за чистую воду по ОДН и такой же объём воды ушло в канализацию и мы по ОДН платили как бы за чистую воду и за такой же объём якобы ушло в канализацию и только последний год убрали плату за канализацию по ОДН, а денежки-то не вернули за незаконное удержание (канализацию), Саша Кузнецов, мальчик ТЫ наш, разберись и верни нам, что мы когда то переплатили. СПАСИЬО!!!
Интересно,а почему разные кабель-провайдеры не платят домам
за аренду крыш и ставят там бесплатно антенны? Прям нагло так
на наше "общедомовое имущество",покрытие портят,а компенсацию не платят.
Удивляет высказывание заместителя губернатора А.Кузнецова, он как будто всё это время находился в коме и проснувшись, удивился- кто это придумал такие нелепые нормативы? Да ваши,под вашим руководством и придумали. Только вашему хозяину, губернатору, не надо удивляться,а надо с вас строго спросить, а лучше за такую работу уволить. Людям трудностей и без этих нелепостей хватает, образумтесь и примите нормальные решения, если вы ещё на это способны.
Повторю вопрос, заданный в соседних ветках обсуждения.
Почему для наших пятиэтажек приняты нормативы в разы, если не на порядок, превышающие нормативы других городов.
Дома типовые, цифры должны были получиться примерно в одном диапазоне.
Очень похоже на мошенничество - умысел получить деньги за не предоставленные услуги.
Хотя, возможно, и техническая ошибка (в постановке запятой)
-----------
Че-то как-то технических ошибок слишком уж много каждый раз,
когда что-то затевают.Непонятно,чем думать пытаются.Явно,
не верхними полушариями.
платежки пришли, одн отсутствует. А г-н Агапов из ЖКХ просто некомпетентный чиновник, говоря о том что первый месяц всем начислят по нормативу, хотя в законе сказано по фактическому потреблению(т.е счетчик), но не более норматива.
А почему я должен платить по нормативу,если в квартире счетчик стоит,только по счетчику и ОДН мы никогда не платили.ОДН это плата за того парня,пусть парень сам оплачивает свой счет.
Уважаемые Александр и Андрей!
Дело не в правильности применения норматива на СОИ, а в правильности его расчета, размера, разберитесь.
5 квтчас на 1 м2 общей площади - это же 83 лампы по 60 ватт в комнате 1 м2 горят!? Вы задумайтесь!
А вот мне интересно - если не брать во внимание все тонкости расчетов и просто попросить показать тот кранчик с горячей водой откуда берут на ОДН, или еще вот - почему расчеты привязаны к квадратным метрам? Я, живя одна в трехкомнатной квартире, топчу лестницу больше, чем, проживающие в однушке шесть человек?
============
Ровно такой. Какой? То что потреблено и учтено по счетчикам понятно, а то что утекло из-за неисправности систем непонятно почему это тоже оплачивают жители многоэтажек.
И как это соотносится со словами данного чиновника мне не понятно! Либо он не читал принятые законы, либо дурака включает
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Ищите,кто виноват и исполняйте свои обязанности!
Коллекторов вроде прихлопнули,так чиновники разухарились-не остановить!
за аренду крыш и ставят там бесплатно антенны? Прям нагло так
на наше "общедомовое имущество",покрытие портят,а компенсацию не платят.
Почему для наших пятиэтажек приняты нормативы в разы, если не на порядок, превышающие нормативы других городов.
Дома типовые, цифры должны были получиться примерно в одном диапазоне.
Очень похоже на мошенничество - умысел получить деньги за не предоставленные услуги.
-----------
Че-то как-то технических ошибок слишком уж много каждый раз,
когда что-то затевают.Непонятно,чем думать пытаются.Явно,
не верхними полушариями.
А куда Кузнецов сядет?
Куда, куда.. Ясно дело, Кузнецов сядет в лужу.
Жду теперь ОДН за трешку...
Дело не в правильности применения норматива на СОИ, а в правильности его расчета, размера, разберитесь.
5 квтчас на 1 м2 общей площади - это же 83 лампы по 60 ватт в комнате 1 м2 горят!? Вы задумайтесь!