25 секунд это 200 метров бегом,неспеша 20 метров,быстрым шагом 35, физкультурой позанимайтесь! Часто вижу неспеша переходящих(бессмертных) мам с коляской и мобильником у уха.
В провинции берут всё самое плохое от обеих столиц (а они берут всё самое плохое от Европы и Америки). Но стоит отметить, что на тех переходах в Москве и Петербурге, где даётся мало времени на переход, там хоть предусмотрено, что машины в это время не едут, хотя бы с этой точки зрения можно чувствовать себя спокойно. Когда человек пишет "бегу наперерез машинам" - это страшно (и когда нибудь может плохо закончиться - дураков за рулём становится всё больше). Налицо преступление со стороны тех, кто так регулирует дорожное движение в Пскове и так сделал. Такой маленький город, а пешеход здесь самый настоящий изгой. Сказать, что здесь всё делается для машин - значит ничего не сказать. По городу ходить реально страшно. Даже во дворы проезд - стоит ступить, и уже поворачивающий на тебя наезжает. И ничего не сделаешь. Кроме как вынужденно приходится доверять свою жизнь водителям (за которых совершенно нельзя ручаться) по несколько раз на дню. Иначе вообще никакую дорогу не перейдёшь.
Автор несёт явный бред. Время пересечения большинства улиц города с интенсивным движением для пешеходов именно 24 секунды. Таких, как Рижский и Октябрьский проспекты, в том числе, которые никак не более узкие, чем ваша улица Труда. Перейти улицу шириной 14 метров делая один шаг в секунду, то есть, двигаясь медленнее любой старушки, можно совершенно спокойно.
Естественно, что для улиц, не являющихся основными магистралями города, на этих перекрёстках светофор для пешеходов горит 35-40 секунд, то есть, то самое время, которое отводится для движения автомобилей по этим самым основными магистралями города.
Если увеличить время для пешеходов, переходящих и основные магистрали, то город просто встанет от вокзала и до Ленты, а так же от вокзала и до вашей Звёздной. Только автора бреда это явно не волнует
Автор, а вы согласитесь, если переход сделают нормальным для пешеходов, но сделают его платным - установят турникеты с оплатой картой? Ответьте, вы так согласны? И не только автора касается. А всех пешеходов. Вы согласны платить за безопасный переход?
Скоро сделают так, что пешеходам зелёный будет загораться один раз в час на десять секунд. Типа, чтобы такие, как 30.05.2017 20:03, могли проехать на своих корытах и не тратили время в пробках, затарившись полуфабрикатами во всяких лентах.
Вообще да - много стало таких перекрёстков, что если горит зелёный, а ты не с начала там оказался, то и переходить нет смысла уже (в том числе и потому что опасно - доезжальщики, да и просто спешат успеть повернуть перед встречным - таким явно не до пропуска пешеходов). Вот и приходиться останавливаться и стоять, как баран, ждать зелёного заново. Потому что риск может обернуться очень печальными последствиями.
На перекрёстках Юбилейной с Коммунальной и Рижского с Юбилейной можно простоять очень долго! Но подземные переходы, как нам сказали политики, это не для Пскова. Сложно и дорого. Вот так вот.
30.05.2017 20:23
Если каждый сядет на машину и поедет, то городу уже не поможет ничего. Но тебе этого никогда не понять. Лучше выпей пива. Лет через двадцать начнут разбираться с автомобильной вакханалией в городах. И это неизбежно!
И трамваи с троллейбусами тоже - сложно и дорого. А автобусы копотью ядовитых выхлопных газов обдают горожан, горожане вынуждены этим всем дышать. Зато дешево и сердито!
Вон, в соседнем Новгороде есть и подземный переход, и несколько троллейбусных маршрутов. А в Пскове и то, и другое - сложно и дорого.
Секундомеры на светофорах, кстати, во Пскове внедрили. А когда голосовые оповещения для пешеходов будут осваивать "Переход улицы такой-то разрешён. Переход улицы такой-то разрешён. Заканчивайте переход. Заканчивайте переход" ? По идее, чиновникам это должно быть выгодно. Но что-то не спешат. Может, там разница между реальной ценой и ценой, которую можно установить, не очень большой выходит?
В Пскове ГИБДД вообще не занимается ОРГАНИЗАЦИЕЙ движения. Разрешается все частным тачкам, пешеходы - изгои. Им нет места даже на тротуарах. Идешь по Ольгинскому мосту, рискуешь быть сбитым велосипедистом, в дождь - окаченным с ног до головы из луж машинами. По тротуарам машины гоняют как по проезжей части. Гости из других городов обязательно отмечают эту особенность Пскова. На узких улицах машины паркуют с двух сторон под углом, так что на автобусе с туристами уже не проедешь. Востребованные пешеходные переходы устраняются. Будет что показать гостя Ганзейских дней.
А вы согласитесь, если вам сделают переезд через пешеходный переход платным? Пешеходы хозяева города, а не ездуны, потому что пешеходы жили в городе больше тысячи лет, а ездуны появились тут всего несколько десятков лет назад и никому не мешали до последнего десятилетия.
Потому что нет грамотных специалистов во всех этих ГИБДД. По хорошему прежде чем менять схему движения автомобилей и пешеходов на каком-либо участке дороги, нужно собрать статистику, провести расчеты и все продумать, но кто ж это будет делать, для этого нужны мозги и образование...
30.05.2017 20:56
На узких улицах машины паркуют с двух сторон под углом, так что на автобусе с туристами уже не проедешь
А вы что НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЛИ? Что - на узких улицах вырубят все деревья под Ганзейские дни - так что для парковок туристских автобусов и транспорта гостей города место найдётся. Не волнуйтесь.
Егор Егоров уже лет пять назад предлагал убрать все машины из города и пересесть на велосипеды. И что? Машин всё больше, а велосипедов всё меньше. А Егоров раскатывает на велорикше в Хайнане.
Анна Ярославна королевишна француская 30.05.2017 22:39
«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!
Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
21:46
Я он, для начала, во-вторых не смеши людей, своим "высшим" образованием, в нашей стране факт наличия диплома уже давно ни о чем не говорит. Все государство уже давно снизу до верху пропитано тупым быдлом, которое получало свое "образование" через обычные взятки и использование чужого умственного труда.
Акция!!! В проэкт "Столбов хватит на всех" принимаются теперь не только жадные, проворовавшиеся чинуши, но и просто глупые... дабы не повадно было, занимать кресло местом, которым они ещё и думают
Надо быстрее переходить дорогу, даже с коляской и 24 секунды вполне для этого достаточно, просто ногами пошевелить и все успеете, автор. А то обычно многие мамы идут мух считают или по телефону разговаривают, а на всех остальных участников дорожного движения пофиг. Взаимоуважение у пешеходов к водителям и наоборот напрочь отсутствует. А пешеходы еще думают, что им все должны и обязаны уступать дорогу. И да, причем тут ГИБДД?!?! Они не устанавливают режим работы светофора. Автор, Ваша безграмотность и неосведомленность и приводит вот к таким нелепые постам.
на этом перекрёстке Труда-Звёздная для пешеходов проблема не во времени, а в том, что нет пандусов и съездов: пока перескочишь с коляской все покорёженные, с торчащей арматурой, 20-сантиметровые бордюры - от 24 секунд остаётся только 5-10. Я знаю о чём говорю, пробовал лично.
31.05.2017 08:42
По Фабрициуса Гражданская.
Если вы идёте от площади Победы по левой стороне и надо перейти Гражданскую и не успели на зелёный, перейдите последовательно улицу Фабрициуса - там зелёный как раз загорается поочерёдно. И будет быстрее, чем ждать зелёный для перехода Гражданской - сделав, как я сказал, вы окажетесь на другой стороне, а те, кто не успел и не пошёл, как вы, будут стоять ждать зелёный на той стороне. Но, боюсь, лавочку закроют.
Объясняю почему.
Я так раньше переходил перекрёсток на площади Ленина - шёл по левой стороны Советской, и мне нужно было идти на мост по правой стороне. Для этого нужно было перейти дорогу один раз - ту, которая с моста, ну типа Рижский. Если не успевал на зелёный, не ждал следующего, а переходил на как раз загорающийся (точнее - загоравшийся, переход-то там теперь ликвидировали) после зелёный к институту, а потом загорался зелёный уже оттуда к остановке. И я шёл, а другие, кто не успел, всё стояли ждали. А я уже перешёл и иду дальше - по мосту!
Но площадь Ленина под видеокамерами. Может поэтому чиновники, видя такую возможность, не оставили для пешеходов больше никаких вариантов, кроме самого минимума - в угоду автомобилистам, закрыв переход к институту, пустили туда поток машин. И люди теперь с автобуса (приехавшие, например в институт или на рынок) вынуждены идти шахматным конём, но не против часовой стрелки, а по часовой стрелки, а так получается ждать зелёного в каждом случае приходится по максимуму.
Дык вот. На Гражданской Фабрициуса тоже наверняка один переход ликвидируют. И так пройти, как я описал, не получится.
Кстати, на площади Ленина сами автомобилисты и автобусы маршрутки из Петербурга, что ночью приезжают, когда почти пусто, если не успевают повернуть под зелёный на мост, едут прямо, сразу разворачиваются и потом загорается стрелка направо на мост, и получается быстрее, чем стоять ждать зелёный налево на мост. Пешеходов таких манёвров лишают (правда, и не многие о них знают), оставляя всё по минимуму, один единственный вариант, а ждать по максимуму, во многих случаях безальтернативно заставляя ещё и переходить большее расстояние в тех случаях, когда оно и не нужно, а есть прямой путь-переход, но он ликвидируется.
для Влад Борисов
На перекрестке Труда-Звездная есть съезды для колясок, я тоже знаю о чем говорю. Сама там хожу, поэтому не надо жаловаться бедным пешеходам. И если у авторов многих вопросы к режимам работы светофоров в нашем городе-пишите жалобы собственникам дорог. ГИБДД не занимается содержанием улично-дорожной сети, у них другие обязанности.
На площади Ленина убрали переход, и даже не удосужились развернуть циклы зеркально, для машин были бы те же яйца, но ждать вынужденным переходить перекрёсток шахматным конём людям было бы надо гораздо меньше - зелёный загорался бы поочерёдно. Очевидно, что поток людей условно "с автобуса" к ПсковГУ несоизмеримо выше чем поток тех, кому надо от ПсковГУ к Советской.
Но никому не нужно. Пусть стоят. Просто так. А ведь стояли бы меньше не в ущерб смердячим металлопластиковым корытам.
Транспортная логистика - исключительно для машин. Пешеходы скапливаются, и пусть скапливаются. Хотя есть вариант этого избежать даже никак не в ущерб машинам. "А, не хочу". "Зачем? Не надо".
Обе зебры на Фабрициуса с невероятной колейностью, переходить не удобно, можно споткнуться и упасть. Там как по ступенькам идёшь, только ступеньки то вверх, то вниз.
И ещё, на том перекрёстке Фабрициуса Гражданская помимо колейности, там стихийно легализовали проезд в противоположную сторону и выезд оттуда, типа продолжение Гражданской, что, конечно, возмутительно, но привычно для нашего города. Никаких стрелок в светофоре, естественно, не предусмотрено и нет. Фактически, имеем наглый заезд на тротуарную часть, и никому и дела нет, автобыдло победило. И бомбилы там ещё мешаются не к месту. И торгуют, бывает, с машин и с земли, тут же, перцами и огурцами. Да и асфальтовая поверхность вся раскурочена. И песок с пылью тут же поднимается такой, что ветром прямо в лицо эту дрянь несёт. Но у города нет хозяина, вы ж знаете.
Да кто ж будет отзеркаливать, они и не поймут что это такое и как это и зачем нужно - там же все с высшими образованиями сидят, а высшее образование мозги отбивает напрочь.
да ну?! Мы с Вами точно про один и тот же город говорим?
Где Вы там на островке посередине съезды-заезды видели?
Этот островок приходится обходить с коляской по проезжей части, на это тратится дополнительное время..
Этот переход Гайцы закрывают только ради себя. Даже в час пик весь поток машин по Звездной идет в сторону города, (т.е. на лево по движению автобуса, на право к зданию ГАИ почти никого). Тем кому надо на Инженерную проезжают ее опять же по Звездной - так просто короче.
И по поводу колясок.. Съезды организованы как раз там, где закрывают переход, а вот если надо на автобус, то нужен грузчик (к сожалению какой бы хорошей не была Ваша коляска вместе с ребенком весит она не мало, а через поребрики ,даже имея опыт, так просто не перескочишь, так что занятия как с "гантелями" Вам обеспечены)
Ногами шевелю,с физической формой у меня все в порядке и бегаю побыстрее многих умных, которые попой на стуле в офисе сидят и комментируют. Так вот - не успеть! Вот реально, с коляской не успеть! Состояние одной из двух проезжих частей такое, что по ней быстро идти никак нельзя - я же ребенка везу, а не навоз! После разделительной полосы дорога лучше - бегу бегом, секунды 4 остается как раз) И я знаю, что вправе завершить свое движение по переходу, даже если зеленый закончился. Но часть водителей, видя бегущую (я же правда стараюсь успеть) маму с коляской, сигналят и ругаются - они ж уже выехали, чтобы повернуть, они спешат. Но почему я должна так бегать? И слава Богу, я могу. А старики не могут. А еще есть люди, коту здоровье не позволяет бегать. И дети там в 20-ю школу ходят, первоклассники - им длина ножек не позволит успеть. Да мало ли по какой причине... я не хочу бежать! Я хочу спокойно идти! Это мое право, такое же - как право автомобилистов ехать. Я не противник автомобилей - у нас у самих в семье есть машина. Но в данном случае явное ущемление пешеходов. Я просто хочу, чтобы увеличили время для перехода на 10 секунд. Неужели это роскошь?)
Кроме того, тем переходом, что хотят закрыть, чаще всего пользуются те родители, кто ведут детей в детский сад во дворе Звездной 7. Очень сомневаюсь, что жители домов вокруг "Тележки" перестанут ходить более короткой дорогой.
в век высоких технологий,когда с мобильника можно домом управлять,мы не можем,или не хотим,управлять дорожным движением в нашем небольшом городе.наверное время горения зеленого для пешеходов в часы пик можно удлинять на 10-20сек,это не критично.наверное можно делать зеленую волну от светофора к светофору,и тогда увеличится скорость движения по прямой.можно сократить количество поворотов налево,кольца сделать главными, убрать пешеходные переходы на автобусных остановках(за автобусом никто никого не видит),разметку наносить возле автобусных остановок без карманов с прерывистой линией со стороны остановки для возможности объезда и многое чего еще можно сделать,чтобы всем было удобнее жить.только этим нужно заниматься постоянно и на перспективу.
Шевелиться надо
Естественно, что для улиц, не являющихся основными магистралями города, на этих перекрёстках светофор для пешеходов горит 35-40 секунд, то есть, то самое время, которое отводится для движения автомобилей по этим самым основными магистралями города.
Если увеличить время для пешеходов, переходящих и основные магистрали, то город просто встанет от вокзала и до Ленты, а так же от вокзала и до вашей Звёздной. Только автора бреда это явно не волнует
На перекрёстках Юбилейной с Коммунальной и Рижского с Юбилейной можно простоять очень долго! Но подземные переходы, как нам сказали политики, это не для Пскова. Сложно и дорого. Вот так вот.
Если каждый сядет на машину и поедет, то городу уже не поможет ничего. Но тебе этого никогда не понять. Лучше выпей пива. Лет через двадцать начнут разбираться с автомобильной вакханалией в городах. И это неизбежно!
Вон, в соседнем Новгороде есть и подземный переход, и несколько троллейбусных маршрутов. А в Пскове и то, и другое - сложно и дорого.
На узких улицах машины паркуют с двух сторон под углом, так что на автобусе с туристами уже не проедешь
А вы что НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЛИ? Что - на узких улицах вырубят все деревья под Ганзейские дни - так что для парковок туристских автобусов и транспорта гостей города место найдётся. Не волнуйтесь.
Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
Не было тогда такого титула - князь всея Руси.
Я он, для начала, во-вторых не смеши людей, своим "высшим" образованием, в нашей стране факт наличия диплома уже давно ни о чем не говорит. Все государство уже давно снизу до верху пропитано тупым быдлом, которое получало свое "образование" через обычные взятки и использование чужого умственного труда.
По Фабрициуса Гражданская.
Если вы идёте от площади Победы по левой стороне и надо перейти Гражданскую и не успели на зелёный, перейдите последовательно улицу Фабрициуса - там зелёный как раз загорается поочерёдно. И будет быстрее, чем ждать зелёный для перехода Гражданской - сделав, как я сказал, вы окажетесь на другой стороне, а те, кто не успел и не пошёл, как вы, будут стоять ждать зелёный на той стороне. Но, боюсь, лавочку закроют.
Объясняю почему.
Я так раньше переходил перекрёсток на площади Ленина - шёл по левой стороны Советской, и мне нужно было идти на мост по правой стороне. Для этого нужно было перейти дорогу один раз - ту, которая с моста, ну типа Рижский. Если не успевал на зелёный, не ждал следующего, а переходил на как раз загорающийся (точнее - загоравшийся, переход-то там теперь ликвидировали) после зелёный к институту, а потом загорался зелёный уже оттуда к остановке. И я шёл, а другие, кто не успел, всё стояли ждали. А я уже перешёл и иду дальше - по мосту!
Но площадь Ленина под видеокамерами. Может поэтому чиновники, видя такую возможность, не оставили для пешеходов больше никаких вариантов, кроме самого минимума - в угоду автомобилистам, закрыв переход к институту, пустили туда поток машин. И люди теперь с автобуса (приехавшие, например в институт или на рынок) вынуждены идти шахматным конём, но не против часовой стрелки, а по часовой стрелки, а так получается ждать зелёного в каждом случае приходится по максимуму.
Дык вот. На Гражданской Фабрициуса тоже наверняка один переход ликвидируют. И так пройти, как я описал, не получится.
На перекрестке Труда-Звездная есть съезды для колясок, я тоже знаю о чем говорю. Сама там хожу, поэтому не надо жаловаться бедным пешеходам. И если у авторов многих вопросы к режимам работы светофоров в нашем городе-пишите жалобы собственникам дорог. ГИБДД не занимается содержанием улично-дорожной сети, у них другие обязанности.
Но никому не нужно. Пусть стоят. Просто так. А ведь стояли бы меньше не в ущерб смердячим металлопластиковым корытам.
Транспортная логистика - исключительно для машин. Пешеходы скапливаются, и пусть скапливаются. Хотя есть вариант этого избежать даже никак не в ущерб машинам. "А, не хочу". "Зачем? Не надо".
да ну?! Мы с Вами точно про один и тот же город говорим?
Где Вы там на островке посередине съезды-заезды видели?
Этот островок приходится обходить с коляской по проезжей части, на это тратится дополнительное время..
И по поводу колясок.. Съезды организованы как раз там, где закрывают переход, а вот если надо на автобус, то нужен грузчик (к сожалению какой бы хорошей не была Ваша коляска вместе с ребенком весит она не мало, а через поребрики ,даже имея опыт, так просто не перескочишь, так что занятия как с "гантелями" Вам обеспечены)