"Понятно, что выборный 2021 год будет непростым. Активизировались партии, общественные движения. В этой связи беспокоит, что комитет может стать местом сражения. Тематика историко-культурного наследия - беспроигрышный вариант". Вряд ли, на повестке сейчас более серьезные темы и вопросы.
Он хоть сам читал приказ 151 своего комитета по Выбутам ??? Какой забор можно вообще в ландшафтной зоне ???- метров шесть ? Всем тогда можно... как понятно с его заявления строить что захотят - так просто штраф какой-то заплатить и всё ? Так мизгирев заплатит штраф с бюджетных денег что и получил на пляски викингов ... Почему тогда суд по приказу 151 запретил всем другим строится и изьял участки за копейки у людей ? Что он вообще несет ?
Интересно, а как можно разделить претензии к комитету и власти? Если власть определяет политику работы комитета. Странно, что руководитель комитета это не понимает.
Кстати, когда комитет с 2015 года принесет экспертизу по Выбутам , выполненную тремя аттестованными экспертами министерства культуры , которую он сам и оплатил- в областное собрание? И не будет заниматься махинациями с внесением в текст подложных сведений ради таких мизгиревых . Кто несет за это отвественость , что экспертиза оплаченна , общественные слушания проведены , а зоны охраны в законном порядке не утверждены ? Почему жители должны ходить в суд и терять свои участки по приказу 151 должностных лиц комитета , у которых нет даже соответствующего образования, чтобы устанавливать режимы использования земель и охранные зоны .
Заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева считает, что реализация проекта - это «полный беспредел и беззаконие». Она напоминает, что в 2014 году после очередного скандала со стройкой в Выбутах был установлен правовой режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Погост Выбуты и его окрестности - места, связанные с именем Святой Равноапостольной княгини Ольги».
Поиск статья аргументы и факты -
Путь псковского викинга: Василий Мизгирёв и его «Хельга»
Цитата Мизгирева
И пионером, и комсомольцем успел, а вот активистом никогда не был. Хотя пионервожатая у меня очень хорошая была, с такой активной жизненной позицией! Сейчас работает вице-губернатором Псковской области – Вера Васильевна Емельянова.
Понятно теперь всем кому плевать на закон и жителей ...
В своем сообщении организатор фестиваля перечислил всех, кому особенно благодарен за помощь в получении гранта, в том числе начальника управления общественных проектов Псковской области Наталью Плявинскую: «именно она убедила идти до конца и писать заявку на президентский грант», а также настояла на том, чтобы она была доработана.
Господи да уже писал!Пусть этот участник "Команды 2018" строит хоть бастионы с равелинами, рядом с площадкой приземления 76 ДШД (Кислово).Справа от Палкинской трассы, места - хоть кушай и до Выбут 500 метров!И "веселые" дэсанты на очередных фестивалях, средневековых баб пошшупают!
Очевидно, все эти горе- строители, восстановители и охранители так и не смогли осознать своими скудными мозгами причины и последствия печального опыта строителей Вавилонской башни.
Фестивалят охраняемый ландшафт уже вовсю.
Все это именуется историческим парком «Былины древнего Пскова», и фото не оконченного пока строительства разместил официальный Telegram-канал Псковской области, что позволяет считать: местная власть целиком и полностью «за». Нередко, кстати, упоминается, что на фестиваль Василий Мизгирь получил президентский грант, но о строительстве крепостей в документации гранта – ни слова.
Между тем, ровно год назад тот же Василий Мизгирев обреченно заявил, что никакого парка не будет: «Как гражданин своего Отечества, как офицер я не хочу и не стану пускаться в беспредел и нарушать закон. К тому же раньше я заявлял, что, если большинство считает, что там не должно быть крепости, ее там не будет. Однако проведенный мной опрос выявил, что мое желание о строительстве крепости совпадает с мнением многих. Но существующий ныне закон и положение об охране памятников и исторических мест не дает мне права и оснований для строительства.
Что же изменилось за год? Законодательство о наследии? Нет. Место будущего парка? Нет. Мнение большинства? А причем тут мнение, если есть четкий закон?
Фестиваль «Helga» в Выбутах, первоначально посвященный княгине Ольге (дохристианскому периоду ее жизни) начал трансформирваться в устройство некоего псевдоисторического развлекательного центра, под который выделяется бюджетное финансирование.
Что ж, неудивительно, что теперь до Выбутов добралась мания крепостного строительства, подмена истории ярмарочным балаганом, а врожденной смелости и совести – костюмированными боями. Теперь псевдовитязь воюет уже с государственными законами: про запреты он все прекрасно знает.
Но по мнению руководителя фестиваля – «Хельга», несмотря ни на что, должна быть только здесь и ни метром дальше. Да, это звучит голос Хельги. Не Равноапостольной Ольги. А «каменную аллею», сооруженную в историческом ландшафте, организатор фестиваля называет ни много ни мало – «Зубы Тора». «И это лишь начало», – сообщает он.
Это серьезное предупреждение от самой территории, к которому пора не только прислушаться, но и всем противодействовать планам ее «реконструкторов».
«Конечно, все, что происходит, недопустимо. За последние 20 лет никто не посягал на застройку этой первозданной территории. Даже мысль не возникала, что такое возможно. Это место включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации как памятник истории. В любом случае, в его границах проведение строительных и земляных работ запрещено законом.
«Мы этого так не оставим. Не исключено, что будет принято решение обратиться в суд с иском о сносе самовольных построек», – пригрозил Александр Голышев.
Археологи назвали крепость в Выбутах «наглым самостроем».
«Уже 100500 раз было отказано в строительстве крепости в Выбутах, и вот опять, уже откровенно наглый самострой. Идея сделать крепость и парк развлечений хорошая и интересная, но её реализация в Выбутах невозможна. В другом месте - пусть строит. В любом случае подобные проекты должны еще проходить общественное обсуждение», - высказала мнение старший научный сотрудник Археологического центра Псковской области Розалия Подгорная.
Деревянную крепость не построят в Выбутах, где ежегодно проходит фестиваль исторической реконструкции «Хельга». Об этом организатор фестиваля, руководитель областной общественной организации «Былины древнего Пскова» Василий Мизгирёв написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Сегодня я официально заявляю, что строительства деревянной крепости в Выбутах не будет. Комментировать и пояснять причину не буду. Скажу лишь, что мне не удалось найти аргументы и убедить представителей власти о целесообразности, необходимости и полезности своего проекта. Мне привели веские обоснования и причины. С этим я вынужден был согласится», - написал он.
Реконструктор отметил, что не будет нарушать закон и строить крепость в Выбутах.
Внимание !
Руководство Псковской археологии поймано на не уплате налогов в ПФ РФ , эксплуатации работников без договора трудового, выплаты з/п чорным налом и самое интересное за археологическими работами без спец разрешения "Открытого листа" ! Чиновники Губернатора не знают как быть в такой ситуации и что ответить жителю .
Путь псковского викинга: Василий Мизгирёв и его «Хельга»
Цитата Мизгирева
И пионером, и комсомольцем успел, а вот активистом никогда не был. Хотя пионервожатая у меня очень хорошая была, с такой активной жизненной позицией! Сейчас работает вице-губернатором Псковской области – Вера Васильевна Емельянова.
Понятно теперь всем кому плевать на закон и жителей ...
В своем сообщении организатор фестиваля перечислил всех, кому особенно благодарен за помощь в получении гранта, в том числе начальника управления общественных проектов Псковской области Наталью Плявинскую: «именно она убедила идти до конца и писать заявку на президентский грант», а также настояла на том, чтобы она была доработана.
Фестивалят охраняемый ландшафт уже вовсю.
Все это именуется историческим парком «Былины древнего Пскова», и фото не оконченного пока строительства разместил официальный Telegram-канал Псковской области, что позволяет считать: местная власть целиком и полностью «за». Нередко, кстати, упоминается, что на фестиваль Василий Мизгирь получил президентский грант, но о строительстве крепостей в документации гранта – ни слова.
Между тем, ровно год назад тот же Василий Мизгирев обреченно заявил, что никакого парка не будет: «Как гражданин своего Отечества, как офицер я не хочу и не стану пускаться в беспредел и нарушать закон. К тому же раньше я заявлял, что, если большинство считает, что там не должно быть крепости, ее там не будет. Однако проведенный мной опрос выявил, что мое желание о строительстве крепости совпадает с мнением многих. Но существующий ныне закон и положение об охране памятников и исторических мест не дает мне права и оснований для строительства.
Что же изменилось за год? Законодательство о наследии? Нет. Место будущего парка? Нет. Мнение большинства? А причем тут мнение, если есть четкий закон?
Фестиваль «Helga» в Выбутах, первоначально посвященный княгине Ольге (дохристианскому периоду ее жизни) начал трансформирваться в устройство некоего псевдоисторического развлекательного центра, под который выделяется бюджетное финансирование.
Это серьезное предупреждение от самой территории, к которому пора не только прислушаться, но и всем противодействовать планам ее «реконструкторов».
«Мы этого так не оставим. Не исключено, что будет принято решение обратиться в суд с иском о сносе самовольных построек», – пригрозил Александр Голышев.
«Уже 100500 раз было отказано в строительстве крепости в Выбутах, и вот опять, уже откровенно наглый самострой. Идея сделать крепость и парк развлечений хорошая и интересная, но её реализация в Выбутах невозможна. В другом месте - пусть строит. В любом случае подобные проекты должны еще проходить общественное обсуждение», - высказала мнение старший научный сотрудник Археологического центра Псковской области Розалия Подгорная.
Деревянную крепость не построят в Выбутах, где ежегодно проходит фестиваль исторической реконструкции «Хельга». Об этом организатор фестиваля, руководитель областной общественной организации «Былины древнего Пскова» Василий Мизгирёв написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Сегодня я официально заявляю, что строительства деревянной крепости в Выбутах не будет. Комментировать и пояснять причину не буду. Скажу лишь, что мне не удалось найти аргументы и убедить представителей власти о целесообразности, необходимости и полезности своего проекта. Мне привели веские обоснования и причины. С этим я вынужден был согласится», - написал он.
Реконструктор отметил, что не будет нарушать закон и строить крепость в Выбутах.
Руководство Псковской археологии поймано на не уплате налогов в ПФ РФ , эксплуатации работников без договора трудового, выплаты з/п чорным налом и самое интересное за археологическими работами без спец разрешения "Открытого листа" ! Чиновники Губернатора не знают как быть в такой ситуации и что ответить жителю .