принесли уже 7 канистр питьевой платной воды, запасы на хознужды(туалет, руки помыть) иссякли - прошло не 24 часа, а 40 часов. т.н. временные неудобства влетают нам в копеечку, а между тем стоимость ремонта, который почему-то не проводился 10! лет, заложена в тариф за х/воду, г/воду и канализирование, которые мы платили по счетчику или по нормативу. почему же мы должны еще дополнительно нести расходы???
Вот что бывает, когда планированием занимается люди, не знающие ни масштабов предстоящих работ, ни их особенностей. Как минимум не надо было обещать сутки на работы. Они же не спрашивали у нас разрешения на отключение воды, вот и сказали бы - до победного. Ну и конечно должны были обеспечить машины с водой на паре десятков точек, хотя бы на остановках. Не умеете сами планировать работы - приглашайте профессионалов, изучайте практики советского периода или зарубежные. Сами себя отымели под камерами.
Мне его извинения не нужны! Обещали включить так должны в том назначенное время согласно графика и включить с минимальной погрешностью. Должна быть постоянная система контроля состояния труб холодного водоснабжения. Если где неисправность обнаружена в ходе отключения, то это не повод, чтобы практически весь город находился без воды. Деньги за воду предъявлять к оплате так сразу, а как отладить систему и качество, то тут извинения сразу.
Проблемма Водоканала не в слесарях и прочих работягах и мастерах. У него проблеммы с руководством. Я отлично знаю и людей из аварийки и цеха канализации, это профессионалы с большой буквы. Но их не слышат на втором этаже здания Водоканала. Я уверен, что и в этот раз было так: руководство города потребовало уложиться в сутки, вот Болотин с Белянским и рапортовали о том, что уложатся за сутки, а мужиков слесарей никто и не спрашивал. А любой слесарь скажет, что замена такого ключевого оборудования на сетях всегда сопряжена с неожидоностями. И ещё. Вы возмущаетесь задержкой в подаче воды? Это потому, что вы не знаете истинного положения с состоянием и износом сетей. Если бы знали, то просто бы кричали матом. Знаете в скольки местах сейчас трубы и задвижки дадут течи? Офигеть!
Губернатор просто обязан уволить его по статье!
8 лет набивает в Горводоканале свои карманы, из года в год указывает в декларации миллионы и угробил единственное доверенное ему серьёзное дело - это надо уметь!
Тут уже другие вопросы возникают. Жители города исправно платят и далеко не копейки, несмотря ни на какие кризисы и пандемии, а на фотках с этого ремонта-аварии один хлам. Куда деньги-то уходят? Неужто не было средств делать всё постепенно год за годом без всяких авралов? И самый главный вопрос, случись такая авария зимой, в мороз, нам всем - крышка?
Не извиняться нужно, а освободить место для профессионалов. И ремонты делать не за сутки, а круглогодично. А то только жалуетесь, да деньги тырите. А система водоснабжения как была дырявой, так и осталась, вода как была отвратительно грязно-жирной, так такой и остается. Когда уже случайные назначенцы на всех уровнях уйдет в прошлое вместе с этими полудебилами сити-менеджерами
Тот случай, когда угодничество приводит к массовому взрыву недовольства. Эта задача была изначально связана с высокой степенью непредсказуемости трудозатрат. Выход был:
1)обратиться через СМИ к горожанам и сказать честно, что состояние сетей не позволяет назвать точное время окончания работ;
2) объяснить, что эти работы сделать необходимо;
3) мобилизовать автоцистерны из других районов области и накрыть весь город системой подвоза воды по графику (тут содействие АПО);
4) объявить телефон оперативного штаба для координации действий и реагирования на жалобы людей.
Совсем не сложно. Больше всего пострадали люди, которым некуда было уехать на выходные, а также больные и старики.
Надо делать оргвыводы.
Мне ваши извинения не нужны!!! Я уже вторые сутки без воды сижу в жару, а завтра на работу! Я всегда исправно все платежи вам плачу, в том числе и на ремонт ваших сетей. А у вас даже смелости не хватает людям на звонки отвечать. В цивилизованной стране такой руководитель как вы застрелился бы наверно от позора. Вашим однопартийцам надо бы задуматься над тем, как очищать свои ряды вот от таких "руководителей" муниципальными предприятиями.
Не нойте, все делалось на благо города и горожан, кто не набрал воды сам виноват. Я зная действительность российскую, набрал на 2 суток, ещё осталось. Теперь жду, когда Путин разберется с питьевой водой в Пскове, обещал!
Радуйтесь жители Пскова.
Если бы я возглавил Горводоканал то месяц бы занимался ремонтом и строго по всем нормативам и соблюдением режима труда и отдыха и техники безопасности.
Все бы научились беречь и экономить воду и не на словах а на собственной шкуре поняли бы как Одесса жила без воды, как жили в Крыму когда вода строго по часам, прочувствовали как в пяти километрах от Пскова люди на тележках везут воду за километр для того чтобы приготовить еду и вскипятить чаю, вы бы поняли что значит талоны на воду выдаваемые на семью когда стоит вопрос или суп сварить или белье постирать (вы об этом не знаете, я вот вот отлично знаю). Две реки в городе большие не считая малых, только здоровья прибавится если с бидончиком за водой сбегаете полезнее чем просто жир сгонять в фитнес залах.
Послушай бот, Василий Иванович! За клевету надо отвечать. Назовись, кто ты, будь мужиком. Заодно и адрес дай. Если за свои слова отвечаешь, то отвечай до конца. Жду.
Ну и кому легче стало от этого детского лепета,а перед ремонтом разве нельзя было продумать и время было достаточно.
8 лет набивает в Горводоканале свои карманы, из года в год указывает в декларации миллионы и угробил единственное доверенное ему серьёзное дело - это надо уметь!
1)обратиться через СМИ к горожанам и сказать честно, что состояние сетей не позволяет назвать точное время окончания работ;
2) объяснить, что эти работы сделать необходимо;
3) мобилизовать автоцистерны из других районов области и накрыть весь город системой подвоза воды по графику (тут содействие АПО);
4) объявить телефон оперативного штаба для координации действий и реагирования на жалобы людей.
Совсем не сложно. Больше всего пострадали люди, которым некуда было уехать на выходные, а также больные и старики.
Надо делать оргвыводы.
Если бы я возглавил Горводоканал то месяц бы занимался ремонтом и строго по всем нормативам и соблюдением режима труда и отдыха и техники безопасности.
Все бы научились беречь и экономить воду и не на словах а на собственной шкуре поняли бы как Одесса жила без воды, как жили в Крыму когда вода строго по часам, прочувствовали как в пяти километрах от Пскова люди на тележках везут воду за километр для того чтобы приготовить еду и вскипятить чаю, вы бы поняли что значит талоны на воду выдаваемые на семью когда стоит вопрос или суп сварить или белье постирать (вы об этом не знаете, я вот вот отлично знаю). Две реки в городе большие не считая малых, только здоровья прибавится если с бидончиком за водой сбегаете полезнее чем просто жир сгонять в фитнес залах.