ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?????ГДЕ ВАШУ....МИЛИЦИЯ???????УРОДЫ!!!!!!!ЭТО ЖЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК!!!!!!!!СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!ЧТОБЫ У НИХ ...йца ОТСОХЛИ!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((
бляяяяяяя.......за что?????единственная гордость нашего города!!!!!!!!!!!ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
факкккккккккккккк.....там же Троицкий.........ФААААААААААААААААК!!!!!!!!!!!!!!
Больше похоже не на жуткое совпадение, а на умышленный поджог, так сказать "подарочек" аккурат к 9 мая...ушлепки и козлы...вот нормально, вот как у нас легко и просто могут гореть памятники, наследие, храмы...никому нет дела!!!
для кого берегли наше народное историческое достояние, ни одну войну отстояла, чтобы какой то вандал все сгубил за один вечер, очень жаль наших дедушек, хороший подарок на 65-летие Победы!
МЧС надо разгонять, распространение пожара на их совести. Не было оцепления, не поливались соседние объекты, не все силы и средства задействованы... Вот они эффективные менеджеры недоучки, папенькины сынки...
Ну не надо так ..пожарные работают..хотя полыхает видимо ого-го..((((
совпадений таких ...не верю...кому-то это было надо... а вот кому ?...кому надо..с того спросу не будет..а если и найдут кого..то это будет бомж какой -нить...или ваще все замнут...а еще есть вероятность возгорания проводки...несоответствие норм пожбез в Руси было вроде говорят..вот тебе и причина...)) вот увидите
у самой слезы текут по лицу!!!!видела фотки с места происшествия........это ад............сплошное алое зарево......2 башни(напротив остановки 11-г0 и власьевская) почти полностью сгорели....своды обвалились....огонь тушат,но все равно он распространяется!!!
Не очаг возгорания а очаг поджога. не может загореться в 2 местах одновременно! Причём если в руси там ещё есть чему возгараться.. проводка и прочее то в Рыбницкой то что? и ещё одновременно..
у кого-то экономические проблемы решатся сами собой-получат реально (могучую)страховку!А то что испоганен город,настроение,состояние души-плевать!Народец переживёт,пускай лучше о холодильниках и животах думают!Очередной раз "истинные псковичи"сделали народу приятное-козлы!А ПОЖАРНИКИ ПРИЕХАЛИ НА ПАЛЫМЯ ,КОГДА ВЛАСЬЕВСКАЯ ВОВСЮ ПЫЛАЛА И ЕХАЛИ ТАК ТИХИ И МИРНО,МОЛ РЕБЯТА ОБАЛДЕЛИ -ПОСПАТЬ НЕ ДАЛИ!
посмотрите
проведите линии
и поймете почему такое случилось....
тут много надо думать
анализировать
и понимать
...
в нашем городе просто так ничего не бывает...
дословно:"В Пскове горит Кремль. Как сообщила корреспонденту ПАИ помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, площадь пожара очень большая, огнём были охвачены две башни – Власьевская, где находится ресторан "Русь", и Рыбницкая, у автобусной остановки, в которой находится магазин сувениров. По словам Е. Самуйловой кровли обеих башен обрушились.
По словам очевидцев, судя по всему, возгорание началось во Власьевской башне Псковского кремля, затем огонь по стене распространился на Кром. На месте находится много пожарных и псковичей."
КАКОЙ УЖАС НА ВСЁ СМОТРЕТЬ!Так страшно было,когда башня рухнула!100% поджог!Загорелось в минуты и изнутри!НЕНАВИЖУ СУМЧАТЫХ УРОДОВ!ЗА ДЕНЬГИ РЕАЛЬНО ГОТОВЫ ВСЁ УНИЧТОЖИТЬ!Сколько молчать-то будем и всё хавать ЛЮДИ!
Когда узнали завели машину и поехали туда... Жена экскурсовод, от увиденного находится в состоянии шока. Когда приехали:
Власьевская : Кровля обвалилась пожар внутри башни.
Стена между Власьевской и Довмотновой : Огонь идет по стене пожарные не очень успешно пытаются его тушить.
Рыбинская: Тлеет в клубах дыма уровень разрушение в темноте не ясен.
Жена констатировала смерть комплекса.
1. Предлагаю описать имущество тех деятелей что рестораны в башнях делают и на эти деньги (хотя их не хватит) хотя бы начать восстановление. Деньги ими заработаны за счет уничтоженных памятников. Сажать надо за такие дела.
2. Просто поражен малым количеством пожарных расчетов !!! Бардак !!!
3. На уровне области принять закон запрещающий использование исторических памятников в качестве увеселительных заведений. Слишком дорогое удовольствие как практика показала.
УЕЛИ СССУКИ! ТАКУЮ ЛЮЛЮ ПОДЛОЖИЛИ!Страшно представить что увидим завтра днём!Приедут,потусуются всем миром сходим на субботник,а в душе боль за красоту псковскую!Как страшно,что бережётся веками,годами,можно уничтожить за минуты!Понятно раньше,не было возможности,а сейчас неужели нельзя было пеной залить-из одного шланга поливали,как огурцы на огороде!
ребята..самое противное, что будет как всегда...посидели погундели..ну еще недельку покряхтели ..и разошлись..надо чтобы не было такого в этот раз...хотелось бы верить что не будет...
видела видео.....это конечно круто...нет слов....на целую башню один шланг......просто "потрясающая" работа пожарников!!!!!немудрено,что все так полыхает!!!!
все мало денег устроили из святого для каждого россиянина кабаки палаты меньшикова поганкины палаты следующие?и останемся с шалманами кабаками и прочей нечистью.вот так и будем жить и молчать ничего святого у этих властей не осталось
по трындим,по-гундим и успокоимся,а как хочется рожу этому ублюдку набить ,да чтобы сволочь сам всё восстановил!НЕУЖЕЛИ ТАК ВСЁ И ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА!нет, лет через 100 скажут что ввиду сухой и ветренной погоды произошло самммовозгорание!ЗУБ ДАЮ ТАК И БУДЕТ!А страховачка там действительно нехилая получится !Молодцы уёбки,ещё и откат кому надо сделают хороший!
Студенты из Псковского Педагогического Университета их хоровой капеллы ехали в Киев в их университет с концертом к Дню Победы....И в 70-ти километрах от Киева в 7 часов утра автобус перевернулся... Говорят что водитель превысил скорость и не справился с управлением.... Пострадало 9 человек.... Но со студентами все в порядке...отделались ушибами и ссадинами... Там только несколько человек нуждались в мед.помощи..
Студенты из Псковского Педагогического Университета их хоровой капеллы ехали в Киев в их университет с концертом к Дню Победы....И в 70-ти километрах от Киева в 7 часов утра автобус перевернулся... Говорят что водитель превысил скорость и не справился с управлением.... Пострадало 9 человек.... Но со студентами все в порядке...отделались ушибами и ссадинами... Там только несколько человек нуждались в мед.помощи..
ИМХО: Пожар пошел от ресторана 99,9%. Когда Власьевская быстро набрала температуру (кто был на пожаре мог наблюдать какая тяга изнутри башни, прямо печь доменная) произошло воспламенение кровли Рыбинской разлетающимися фрагментами.
Факты: На момент приезда на место пожара, когда кровля Власьевской уже догорала внутри ее, направление ветра точно на Рыбинскую. Горящие фрагменты от Власьевской (уже не очень активно горящей) легко покрывали половину расстояния до Рыбинской.
P.S. Не видел что бы горела третья башня. Хотя если и возгорание имело то видимо к моменту моего приезда на место его уже потушили. В темноте и дыме видно плохо.
опомнились, какая историческая ценность то, ресторан сгорел, раньше надо было думать.
В пятницу начинаются выходные, все забудется ровно в 18,00, а пока бухтим.
согласен с предыдущим высказыванием, испытал именно те же чувства!
что именно визитной карточки прекрасного Пскова, которого так старательно рекламируют в "всероссийскую масленицу" и в "город герой", больше нет(((
какой общественный обзор....УЖЕ,наверное, все знают... мне недавно только что позвонили из другого города и спросили правда ли это.... такие новости очень быстро облетят всех....
Ребят, вот вы волнуетесь например, а я там был и наблюдал милейшую картинку! Все собрались как на праздник! Во время обрушения кровли первой башни гул стоял как на салюте, причем со свистом и воплями, причем воплей ужаса было даже поменьше чем радостных. Кто-то стоит в обнимку с девушкой и любуется как на костер, кто то попивая пивко остроумно шутит, что хотел конечно на шашлыки но не в городе! так что думайте.
да, особенно, когда вышли студенты из педовской общаги в тапочках видимо так хотели увидеть это событие, что пошли прям все расстояние шлепанцах и без верхней одежды
Прям стихами. Я тоже в щоке, кто бы спорил, но вот только у многих завтра будут слова - "Ты видел как башня рухнула? нет? таак круто было!" вот уверен причем с добавочной репликой - " жалко конечно" ........
Если вышли студенты в тапочках и без верхней одежды, то не значит как на праздник... не обобщайте... Да,я студентка из этой общаги... и нам было реально жалко эти башни и мы до сих пор в шоке от произошедшего....
Каждый делает и думает в меру своей испорченности....кому-то может и интересно будет то, что выложит такие фото и видео в контакт.... Я думаю, ребят, такие вещи не для контактов....
Ну что всё сделали чтобы теперь сделать реконструкцию площади,молодцы!Сначала сожгли,получат бабки на восстановление,попилят их,а остатки потратят на какой-нибудь памятник с фонтанчиком!А фигля весь город не подожгли?Вот привалило бы денежных знаков-ГОСПОДИ!КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЁТЕСЬ,УРОДЫ!
Группа поможет обобщить все свидетельства о пожаре. Потенциально поможет следствию.
Мы знаем, что наша история сгорела. И очень хотим разобраться - почему ТАК произошло!!!
Если есть чем помочь - нужно идти в органы, а не выкладывать где попало. Большинство выложенному в вашей группе будет абсолютно бесполезно следствию и поможет лишь его авторам похвастаться удачными снимками, а зрителям - поохать и повздыхать.
Как говорится сколько людей столько и мнений.....поэтому не факт что в группе будет достоверная информация... все равно все будут говорить по-разному....
Так все в "органы" и пойдут материалы относить... Думаю, легче самим "органам" будет зайти и посмотреть материалы по интернету. Мы в свободной стране живём и хотим разобраться, почему нас такие катастрофы происходят?!
Бля прое-ли кремлёвские башни. Пожарных нужно РАКОМ ставить!!!!Блятство в том что откупилась "РУСЬ" от госпожнадзора, а теперь факт "Псковская Хромая Лошадь"
Я думаю, что если понадобится собрать средства на восстановление этих памятников архитектуры, то я просто уверена, что большинство народа согласится...даже у нас в общежитии уже сами студенты об этом сказали.... такие вещи нжно обязательно восстанавливать....
фотографировал Власьевскую вблизи, подошли два друга - в гражданском с бандитско-ментовской манерой общения и сказали чтобы я не фотографировал. Так меня косо смотрели.
с турчак.ру
пишет Жаворонков:
"10 марта 2010 года Псковский городской суд после повторного выявления нарушений правил противопожарной безопасности отказался приостанавливать деятельность ресторана «Белая Русь», ограничившись лишь штрафом 10000 рублей."
Я не пойму одного,с момента задымления до момента возгорания(22.25-23.27)прошел целый час!!!! Сигнал на пульт пожарного расчета поступил в 23.27(по данным СМИ).Неужели никто не мог позвонить раньше,ждали пока разгориться??? Жесть полная!!!!
Ну и опять тот же суд ничего крамольного в сием пожаре не усмотрит. НУ НЕ ВИДИТ ОН НИЧЕГО!!!
А деньги на восстановление искать и не надо области, восстановит башни очередной собственник........
Такие сценарии сплошь и рядом по центральным каналам телевидения показывают, в том числе и в хрониках.
Такое впечатление, что в нашем городе милиции нет. Я живу в центре города и вижу , что патрули катают своих подружек и друзей. Милицию с бутылкой пива встретить - обыкновенное дело.
Утром по центру города пройти, что по помойке.
турчаку и лузину не на ярмарку надо было у властей деньги клянчить, а на приведение города в порядок. Ну конечно с блинов и сжигания чучела можно себе, что-нибудь прихватить, а вот когда ремонт и строительство, то тут надо думать и работать. А это им тяжело. Привликать к ответственности их надо, а то думают к власти прорвались и можно только перед камерами позировать на ярмарках, торгуя блинами.
турчаку и лузину не на ярмарку надо было у властей деньги клянчить, а на приведение города в порядок. Ну конечно с блинов и сжигания чучела можно себе, что-нибудь прихватить, а вот когда ремонт и строительство, то тут надо думать и работать. А это им тяжело. Привликать к ответственности их надо, а то думают к власти прорвались и можно только перед камерами позировать на ярмарках, торгуя блинами.
с утра смотрел новости Пскова, сказали что открыто движение через мост, и ремонт дороги закончен досрочно, а про то что башни сгорели ни слова, вот....
Просто жесть..
Где хваленая МЧС, позволившая сгореть памятнику. Надо было заранее предвидеть такую возможность, есть же специальные составы. которыми можно было пропитать крышу башни, и она бы не загорелась. Был же пример Покровской башни. Уроков не извлекли.Противопожарных мер не приняли.
Необходимо провести расследование на предмет правомерности выдачи разрешений МЧС г.Пскова и Роспотребнадзором(саэпидслужбой) на открытие во Власьевской башне ресторана "Белая РУСЬ":хозяин ресторана, по-видимуму, Голобородько?Жена последнего является одним из двух учредителей ОАО "Октябрь".В это, ОАО по предложению мэра Харонена ,когда у него замом по социалке был Н. Михайлов,около 5 лет назад из муниципальной собственности "увели" в уставной капитал ОАО "Октябрь" здание кинотеатра "Октябрь",который находится в непосредственной близости с Власьевской башней.Нельзя было санитарам и пожарникам согласовывать открытие данного ресторана,т.к. на мой взгляд, необходимого набора помещений и площадей он не имел.Отдельные санитары помимо зарплат из федерального бюджета получают м ноготысячные ежемесечные доплаты за оказание платных услуг.По последней причине,возможно не хватает им времени в детальное рассмотрение вопросов связанных и с открытием новых точек общепита на стесненных площадях.Непонятно почему суд и пожарники не прикрили данный ресторан,ведь обычно дерево на реставрируемых деревянных крышах пропитывают смолой,поэтому горело так ,что горящие фрагменты около 23.40 падали на асфальт дороги по ул.Советской ближе к центру семьи.В это время горела вся деревянная часть Власьевской башни и действительно дым (ветер)был в сторону гостиницы "Гелиопарк".Жаль,что у нас на учениях все хорошо получается.Здесь пожарники, возможно, не доработали в плане предупреждения сгорания второй башни рядом с ул.Советской и деревянных кровель крепостных стен.Вообще пожарники-это серьезная профессия для смелых людей,т.к. они ежедневно рискуют своей жизнью,да и начальник обл.МЧС Филимонов серьезный человек.
причём здесь фейеерерки!пожар начался внутри здания!Да пожарные точно молодцы!Приехали когда уже полыхала башня вовсю!Тов. Филимонов пересмотрите кандидатуры своих замов-у кого руки потные?Фу как противно всё это!власть денег и моральных уродов!Турчак ты же нормальный мужик разберись!
Зачем Дело встало:
"Построим еще Один ЗАБОР.."
А событие действительно знаковое,
Никогда на Руси не разрешалось жечь фигуру масленицы на водных объектах. Только на пригорках на земле разрешалось.
Иначе огонь всепожирающую силу иметь будет.
Пришли со своим Уставом в чужой монастырь, вот и получили.
Турчак в интервью говорил что Рыбницкая башня не исторический факт а вымысел советских реставраторов, а он против фальсификаций, и что этой башни как бы и не должно быть ( это когда речь шла о реставрации площади Ленина).Может быть этот пожар-восстановление исторического облика Пскова по "Турчаку"?
Да это вообще ужас, культурное наследие погибает в огне, отыметь надо по полной программе хозяина ресторана Русь и того кто подписал разрешение на открытие ресторана в башне!!! Может быть еще на территории Кремля еще какие ни будь увеселительные заведения откроем??? а??
Эй Горожанин, если бы ты оставил свой мобильник, я бы твой мозг так включил, тебе бы до конца жизни хватило, то бы ты понял как общаться с нормальными людьми!
Да и кстати.... ЗАДРОТЫ которые из себя ничего не представляют, только и могут сидеть дома занимаясь онанизмом и хаять людей в чатах и на форумах, т.к. своим глупеньким мозгом надеятся, что им за это ничего не будет.
Не жалко выделить денег на восстановление башен, хотя и доходы мои невелики. Только, вот беда - не уверен я, что те крохи, которые псковичи могли бы собрать на благое дело, выделив их из своих скудных средств, не разворуются. Как-то так получается, что на общей беде нажиться норовят.
"Голобородько страховку получит потому что сам поджог и город поможет он опять в куражах"
Если были нарушения пожбезопасности и предписания по устранению, какая нах страховка?!!!!!
Был я вадминистрации города. и случайно подслушал разговор между чиновниками и военными - по поводу салюта на 9 мая. сколько денег потратят, где пушки поставят, в какую строну шмалять будут. теперь наверное всё отмениться, нет чтоб деньги на ремонт той же покровки пустить. А теперь ещё двух башен.
с турчак.ру
пишет Жаворонков:
"10 марта 2010 года Псковский городской суд после повторного выявления нарушений правил противопожарной безопасности отказался приостанавливать деятельность ресторана «Белая Русь», ограничившись лишь штрафом 10000 рублей."
"Эй Горожанин, если бы ты оставил свой мобильник, я бы твой мозг так включил, тебе бы до конца жизни хватило, то бы ты понял как общаться с нормальными людьми!"
XXX - респект тебе и уважуха, пиши свою мобилу, обсудим как "пообщаться" с Горожанином.
То, что там открыт ресторан, это, действительно, жуть. Опошлили святые места. Но, по-моему, таким образом просто выселяют Голобородько с этого участка Пскова. Видимо, не хзахотел он этот участок отдать городу взамен "Смены" и "Победы".
Что ж это за методы решения проблем? А если дом как-нибудь стоит там, где ластям не удобно или вид его не такой, как им нравится - так что ж дом этот вместе с людьми взорвать, поджечь?
Да просто нелюди какие-то... все вам вернется бумерангом
Молодцы! Хорошее ветеранам напоминание военных лет сделали! Центр города в разрухе! Как вы в глаза им посмеете посмотреть. Мало того, что город убиваете, так ещё и людям, благодаря которым, вы живете, их жизнь сокращаете. Они и без вас хорошо помнят, что творилось в годы войны, так вы им ещё и в мирное время решили эти картины разрухи показать... Изверги!
28.04.2010 10:50
причём здесь фейеерерки!пожар начался внутри здания!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А Вы не задумывались о том из каких материалов в нынешнее время делается проводка и почему некоторые лица из РосТехНадзора заставляют всеми возможными спосабами менять вполне надежную старую служившую многие годы на "новый китайский ширпотреб"...
Мне как то ради интереса захотелось сделать химанализ провода ПВХ, который сейчас предлагают к продаже, там меди не более 65%, остальное примеси, а это увеличивает сопротивление, идет нагрев проводки, далее не стану...
А РосПотребНадзор дозволяет, эти отклонения от ТУ, тогда тоже ПОЧЕМУ???
Мне понравились идеи про митинг протеста 1 мая и про сбор денег на восстановление башен. Печально то, что все сидят дома, ужасаются, но никто ведь ничего реально не сделает.
Если бы нашлись организаторы, так я на такой митинг бы пошла. Чтобы показать хотя бы, что жителям города не безразлично все это. Только против чего протестовать-то собираемся? Это еще вопрос. Но хотя бы потребовать реального расследования следовало бы.
И денег бы сдала. Только не факт, что найдутся честные люди или организации, кто мог бы собрать. Скорее мошенники какие-нибудь могут воспользоваться моментом.
Вот и остается только в интернете обсуждать, к сожалению.
Про митинг идея хорошая. Но, Вы праы. Ничего не добьемся... Народ уже ничего не решает...Мы теперь и губернаора не избираем, и глава города у нас откуда появился... А чего нас слушать-то? Налоги платим и хватит с нас!
Не понимаю,чего вы накинулись на Горожанина???Человек высказал свою точку зрения на произошедшее,а то,что народ "хавает" всё подряд,так это его проблемы,не смотрите телевизор,не читайте газет,не сидите в инете,а идите и сами лично всё проконтролируйте.Хорошо сидеть и триндеть,ничего не предпринимая,при этом обсуждая других,сами-то хоть что-то сделали,кроме бла-бла-бла???
Сигпализация в ресторане была? Почему пожарные по телефонному звонку выехали?
В утренних сообщениях было: в тушении участвовали ВСЕ силы... я на фото - видео три ствола увидел, где те силы?
мля как же обидно смотреть на все это.... все разворовано поделено и тд. не ужели власти не понимают что народ терпит терпит но когда нибудь это прекратится! а еб..чий голобородько как обычно в выгоде получит страховку да и фукнет какому нибудь чуреку башню а он ее восстановит сделает там чайхану какую нибудь и бля будет еще героем типа восстановил историческое здание его за это"благое" дело мож еще турчак и наградит!!! пизец короче обидно все это..........
Ну, допустим Рыбинская башня, действительно не исторический памятник. Ее и вправду не восстанавливали, а сваяли, практически с нуля, чтобы придать соответствующий вид ансамблю кремля с центральной площади.
Но вопрос то так ставить нельзя. Так как кремль перестраивался очень часто.
Тогда давайте снесем Довмонтову башню построенную в 19 веке на месте Смердьей, уж чего-чего, а она то совсем чужеродно смотрится..
nft28.04.2010 12:36
"Печально то, что все сидят дома, ужасаются, но никто ведь ничего реально не сделает. Если бы нашлись организаторы, так я на такой митинг бы пошла."
Вот так вот и ты такая же.. "Если кто сдел, то я бы,.. то мы бы..". Дык тогда все бы..
Взяли и договорилсь прямо здесь такое то время там-то.
Скоро захлебнётесь своей желчью. Всё вам не так и не энтак. Что Турчак предвидец? Господи, поражаюсь злости псковского народа. Что вы сделали хорошего? Где бы не случилась беда - надо решать её, а не на форумах обливать грязью всех! Давайте теперь Путина и Медведева в землю втопчем - вон сколько проишествий в стране....
Вы не прониклись, видимо. Это не желчь, это людская обида, это боль людей, живущих и любящих Псков. Может вы приезжая? Поэтому вам все равно, что с городом происходит... Или вы из команд Турчака? Поэтому вам важно, чтобы никак имя губернатора не запятнали... Да, люди злые, потому что чиновики все делают на камеру, только для пиара...
А хватает всяких в городе... Только не думаю, что здесь пишут люди, которым все равно, что происходит с городом. Да в городе бордак, но это не значит, что ВСЕ гадят. Один человек может очень сильно нагадить, два ещё больше... А зачем нам градоначальники? Так пусть и наведут порядок, сколько можно дурью маяться?
Я из Сибири, из Томска. В прошлом году впервые посетил ваш замечательный город, а поскольку был проездом, то только и успели с супругой погулять часок по Кремлю. Огромная потеря не только для вас, псковичей, но и для всей отечественной культуры. Какая жалость! У меня есть фотографии с моста, на переднем плане - Власьевская башня. А сегодня посмотрел фото с того же места без крыши, и был потрясен.
Этот фейерверк вокруг Вечевой площади - в честь 500-летия присоединения Пскова к Москве. 13 января (когда последний раз собралось псковское Вече)шел снег и такой феерии могло не состояться, шатры лучше по лету горят, при ветерке в 777 баллов.
Псков времен войны с одной стороны реки разруха как после бомбежки, теперь и центр весь сожгли,с полной Вас Псковичи реконструкцией войны 1941-1945. "Поздравляем" с 65 летием Победы!!!!
Хватит ныть и выть! Всё восстановим! Как будто в первый раз! При Советской власти целые города восстанавливали! Ей это было под силу, не то, что нынешней! Посмотрите фото Пскова военных лет, что осталось от моста Советской Армии (ныне Ольгинского) - и что теперь! А владельцы ресторана "Белая Русь" уже обещали полностью восстановить башню. А вернётся Советская власть - все исторические памятники поставим под особый учёт и контроль! И никаких "забегаловок" и трактиров в них! Так было и так будет!
Я из Самары. Мне так жаль, что псковичане понесли этот урон. Жаль памятники архитектуры. Мне, самарчанке, это очень близко, Самара тоже потеряла много культурных строений. А тут кремль Пскова... Ну, ничего, всё восстановят.
все логично! Турчак использует опыт старших товарищей! так же и тетя валя (матвиенко) делает! Питер уже не похож на себя, все перестроили и сломали! так и с Псковом будет,правда ломать поменьше,но землицу продавать проще!Придумает Газпром вам скобари новый формат Кремля,башни будут из стекла и бетона метров под 400!ведь ваш губер -верный сын своего отца,а тот верный друг подполковника КГБ в отставке! вот вам снова Юрьев день! А Кузя Покровскую восстанавливать хотел,а не сжигал!
Разные не разные а для своего пиара таким способом можно все вокруг разрушить, а потом, поставив кучу видеокамер, из руин "город возводить"... Да уж, великие градоначальники... "Правильным путем идете, товарищи!"
"28.04.2010 01:28
да стопудовый поджог!!!!!!!только фиг теперь кто-то что-то докажет!!!у нас как обычно все замнут и свалят на проводку!!!!"
Согласен. Только какая на фиг проводка, если две башни одновременно и в разных концах.
Блять, что за люди. Ведь, если бы пожара не было, то все сидели бы на жопе ровненько. Росимущество сдавало бы также Кремль в аренду, получая при этом нехилые деньги, ростехнадзор ничего бы так и не проверял толком, в Белую Русь никто бы так особо и не ходил, а мы Псковичи, идя по площади, бросали обыденные взгляды в сторону Кремля, проезжая на автобусах и машинах. Мы привыкли к Кремлю, только он не привык, что мы и чиновники с ним постоянно делали.
вот ведь интересно получается! в начале вечевому колоколу язык выдрали,затем 333 семей псковичей в москву сослали!пущай там обустраивают столицу!а в псков на все готовое - в дома каменные,на улицы благоустроенные,с канализацией и мощением прислали людей царевых-проверенных!а что! стены крепкие от врагов защитят,город богатейший-прокормит!и так на протяжении 500 лет!вот только жечь зачем!а ежели псковичи 500-летие отметят по своему-сильно осерчавши!
все было сделано специально, Голобородько сейчас предъявят,октября в следствие этого не станет,восстановят все плохо и не скоро.
не будьте дураками,столько лет Русь не горела,а тут вдруг из за проводки. полили бензином,а вторую башню для отвода глаз.
Турчак не дурак.
перевести стрелку на стандартную причину? Да легко... И не виноват никто, только вот пьяный дядя Вася (Петя, Коля, Миша... нужное подчеркнуть) неправильно сваял, он виноват, его накажем, но он уволился, наказать некого... ВАРИАНТ НЕ ПРОКАТИТ!!!
Недавно здесь выли, что мол Лизавета скатина псковщину востанавливает с помощью иностранных рабочих!)))))
Громко лаяли! Вот Господь вас и услышал!!!!
ЗЫ!!!
Уважаемые граждане, вас почитаешь, и дурно становится…не от всех конечно, но от большинства! Я вот не знаю ничего о владельце Руси, но считаю, что таким людям, хотя бы спасибо сказать надо, за то, что они берут на себя обязательства, восстанавливают и поддерживают культурные и исторические ценности нашей страны, на которые у государства почему-то не хватает денег! Конечно, я против, что бы в таких местах устраивали, к примеру, казино, но почему скажите мне этот ресторан 10 лет отстоял и все хорошо было, а теперь все палки летят в него??? Да я просто уверена, что большинство людей, которые против «Руси» высказывается, сами туда не раз ходили! И как Вас понимать, значит, ресторан располагать в башне нельзя, а магазин с сувенирами можно? А вот если б его там не было? На самом деле, мне даже страшно представить, что эта башня, как «Гремячка» была, к которой не то что туриста не подвести, самому страшно ходить… А еще мне нравятся о каких космических суммах страховки пишут. Люди, считайте свои деньги! Сейчас владельцев малого бизнеса, которые обращаются к страховым услугам по пальцам пересчитать можно, большинству это не выгодно! И «Октябрь» не трогайте, пожалуйста! Да, согласна, здание не вписывается по колориту в общую картину, но его и не вчера и не год назад построили. А без него совсем тухло будет, т.к. у нас нет нормального к/т больше! И мое мнение, это был умышленный поджег, и у кого только на такое руки могут подняться! И дата как правда совпала с 1562 годом, случайность?! Но в том кто виноват, пусть разбирается следствие, а истинные виновные понесут наказание! Сейчас главное, чтобы лицо нашего города смогли восстановить!!!!
"таким людям, хотя бы спасибо сказать надо, за то, что они берут на себя обязательства, восстанавливают и поддерживают культурные и исторические ценности нашей страны"....Смешное высказывание...)))
Сама то подумала, что сказала?) Что же там он восстановил и поддержал..? Хотя поддержал,конечно, свой семейный бюджет...Карман свой пополнил за 10 лет...
Слова г-на Турчака, на счет того, что вызов этим пожаром брошен не столько власти, сколько населению города и области...Уважаемый губернатор, вызов населению был брошен давно, 10 лет назад, когда власть сдала в аренду святые места! Да и в общем,если откровенно, власти всегда было плевать на святые места...Не даром, ресторан Русь, Арсенал построены именно там, где они находятся сейчас, ну или находились...И еще можно многие места перечислить, где сейчас вместо того, чтобы оберегать и сохранять, извините за грубость, водку жрут! Застроенная "Золотая набережная" уже говорит о многом, в том числе о продажной власти!!!
Мдя... Ор-р-ригинально... В одну кучу свалить и пал травы, и горевшую Власьевскую башню... читали пост про пал травы? Почитайте, узнаете, КАК переключают внимание... ВОПРОС для ВСЕХ - вам мешает "Октябрь", вы хотите его снести... А что вы МОЖЕТЕ предложить вместо него? Подумайте и ответьте САМИ СЕБЕ!
Да уж, все надежды были возложены на Турчака...что хоть он разберется с тем откровенно бандитским беспределом, который сотворили Михайлов, и особенно Кузнечик...но видимо мечте не суждено сбыться...
Турчак не только оставил почти всех Кузнецовских ворюг в администрации,да и мелких шестерок типа Олега Михайлова из "Победы", или пухлика А. Коновалова из комитета по спорту (те еще прохиндеи), но и своих новых привел...
Ну что можно сказать, воруйте, разносите, но все это до поры до времени...Народ потерпит, потерпит, а потом восстанет...Вот тогда вы и попляшете...
А если этого и не случится, то когда-нить все-таки придется вам за это все ответить, пусть даже и не на этом свете...Зло никогда не останется безнаказанным!!!
Говорю как бывший пожарный: это поджог.
А наши-то упыри грамотные как лихо все заминают: "по стене огонь добежал", по какой стене? Как на фото видно, огонь от Власьевской вправо, влево на 50м максимум пробежал.
Народ, а прикиньте сколько бабла срубят на отстройке башен. $$$$$$$$
А если барахло внутри башен было застраховано на миллионы, то становиться абсолютно все понятным...
После шумного пожара сердце гложет тишина... Люди, это стихия взбунтовалась. Думаю, что река Великая скоро снесет к чертовой матери мост, с которого постоянно в неё кидают бутылки. Это наглядно видно, когда весной тает снег и перед самым ледоходом обнажается мерзопакостная помойка под мостом. Если в парках и особенно в сквере Породненных городов каждое утро дворники убирают за СВИНЬЯМИ в человеческом обличье, то под мостом ежегодно уходит под воду тысячи бутылок и банок. Вчерашний пожар показал, как способна мстить стихия. Сколько здесь на форуме собралось порядочных людей! Давайте ДАДИМ ОТПОР поганцам, призовем их к порядку, не будем посторонними наблюдателями. Ведь это наш город!!! Не думаю, что в пожаре виноваты арендаторы. И без них пожар на пожаре был. Кто-то запалил спичку и ...
Ну вот кто у нас в лифте сжег все кнопки-указатели этажей? Родители, ведь это ваши великовозрастные дети развлекаются. Не ветераны же войны? Проверьте их карманы. Они все курят, на стенах свое идиотское образование показывают, матом семиэтажным ... Сейчас все загадят, пожгут, а как дальше жить-то будут?
Ребята! Я в Пскове не была - не пришлось как-то, но про ваш Кремль когда утром услышала про пожар - чуть не заплакала, так жалко, у нас и так исторические памятники заброшены, сколько погибло... Не знаю, как власти, но думаю, если по России клич кинуть - скинемся все на востановление, только бы быть уверенными, что на "правильный" счёт деньги перечисляются, а то ж сами знаете - мошенников полно. Это ж не только ваше достояние - история общая...
Музейное дело для повышения культуры масс надо развивать, а не VIP-забегаловки в исторических памятниках. Не для этого после войны ветераны-реставраторы трудились. А потомки, гады, все похерить, распилить, да промотать норовят.
1.Решение по аренде Власьевской башни было правильное. Тем более для постдефолтного 1999 г. Город получил хороший объект туристической инфраструктуры.
2.В Пскове полным-полно памятников в ужасном состоянии, например, дом Батова напротив той же башни. Так что есть есть куда деньги тратить.
3.Что касается обзорной площадки, если этот вопрос существует, то его надо было поднимать и не было никаких особых проблем его решить и при наличии ресторана.
Господь зовёт скобарей к покаянию.
Это по моему пока только первый знак.
Вот и слова Викентия сбываются.((((((
------------------------------------
Это не первый знак. Сначоло была комета летевшая хвостом вперед, через год с небольшим разбушевалось половодие,вода спала - огонь.
А Евсевий с Лисаветой в реанимациях за дела свои.
Ох как слова Викентия сбываются.
Eorling
28.04.2010 16:23
Я из Сибири, из Томска.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Роман Романов тоже из Сибири из Томска...
Не этим ли ветром поганым Вас на Псковщину занесло???????
Турчак с питерской братвой показал, что кто не хочет того заставят плясать под их дудку, а башни сделают под себя и за казенный счет и отдаст своей братве поживем увидим...
Я согласна с человеком,который призывает к порядку!Люди,вы посмотрите,что происходит,все кругом простите засрано......это кошмар.Кругом банки и прочая хрень.....
Теперь мы все увидели на что способна стихия.....это урок всем!!
Знаете,лично мне очень горько смотреть,что происходит с нашим прекрасным городом(да и вообще с Россией)....Нам только твердят,что наша жизнь будет лучше,а на самом деле.......все кругм катится в большую яму!!А всему виной наше пофигизм...,а еще главная проблема в том,что мы молчим!!!!!А когда происходит трагедия мы кричим....а только толку от этого нет!!!
28.04.2010 00:55
МЧС надо разгонять, распространение пожара на их совести. Не было оцепления, не поливались соседние объекты, не все силы и средства задействованы... Вот они эффективные менеджеры недоучки, папенькины сынки...
Да это им не интересно, они лучше будут ходить бизнес проверять бабки трести.
Когда склад химии горел за магазином Линейка или Магия огня на Алмазной именно пожарные ходили и не хрена не делали, на хрена суетится, само погаснет, когда все сгорит, а еще они вещи прут с объектов которые тушат, один пожарник за год 300 косарей так заработал на пожарах, гордился этим
У знакомых ребенок собирал 10 руб монеты юбилейный где-то 7-8 тыс руб , после не большого пожара (в квартире были только пожарные и их инспектора) коробочка с деньгами пропала, видимо расплавились....
Eorling
Я из Сибири, из Томска.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
................ ... .................
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! КАКОЙ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ НАРОДЕЦ!!!! ВАМ ПРИЕЗЖИЕ ХОТЬ КРОВЬ МАЛЕХА РАЗБАВИЛИ,ДА КУЛЬТУРЫ ЧУТОК ПРИВИЛИ, САМИ ВЫ К СОЖАЛЕНИЮ ОКУЛЬТУРИВАТЬСЯ НЕ СПОСОБНЫ!! СКОРО СВОЕЙ ЗЛОСТЬЮ И ЖЕЛЧЬЮ РЫГАТЬ БУДЕТЕ НА ХОДУ!!! ДЕЛАЛИ ТУТ ДРУГ ДРУГА ЗА СВОЕЙ СТЕНКОЙ 1100 ЛЕТ, ВОТ И ДЕГРАДИРОВАЛИ!!!! Я ЖИВУ ЗДЕСЬ УЖЕ 14 ЛЕТ, А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРИЯТНЫХ, ВОСПИТАННЫХ ЛЮДЕЙ (ТАКТИЧНЫХ И СДЕРЖАННЫХ) МОЖНО ПО ПАЛЬЦАМ СЧЕСТЬ!! А ЧТО СОБСТВЕННО ЗА ДИСКУС ТУТ РАЗВИЛИ? ЧТО ЖЕ НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЙ КОГДА "УСАДЬБА" ГОРЕЛА???? ЧЕЛОВЕК ПРИЕХАЛ К ВАМ В ГОРОД, УМЫЛ ВАС, РАБОЧИЕ МЕСТА ДАЛ, АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЪЕКТ В ПОРЯДОК ПРИВЕЛ, А ВЫ ЕГО ХАЕТЕ!!!! ВЫ У СЕБЯ ДОМА ПОРЯДОК НАВЕДИТЕ И ДЛЯ СВЯЗКИ РЕЧИ МАТ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ, ГЛЯДИШЬ И ПОДЫМЕТСЯ ПСКОВЩИНА НЕ ВАШИМИ РУКАМИ. ТУРИСТОВ НЕ СТРАШНО И НЕ СТЫДНО БЫЛО ВОДИТЬ В "РУСЬ": ВСЕГДА ПОРЯДОК БЫЛ НА ПРИЛЕЖАЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ И ВНУТРИ ИНТЕРЬЕР НЕ УСТУПАЛ ЗАПАДНЫМ СТАНДАРТАМ СЕРВИСА! У ЧЕЛОВЕКА ГОРЕ, А ВЫ ВМЕСТО СОЧУВСТВИЯ КЛЯНЕТЕ! СМОТРИТЕ, НЕ НАКЛИКАЙТЕ И НА СВОИ ГОЛОВЫ!!!!!!!!
для Nurri (персонал "Руси")... А не ты-ли меня втридорога обсчитывал, да еще и по-хамски себя вел, когда при госте моем на вопрос "сколько времени готовиться будет наш заказ", ты ответил - скока надо, стока будет, с непередаваемой миной на, именно что, м_о_р_д_е...
Достоверно знаю, что с залов "Руси" было вынесено нашими бравыми пожарными 8-10 бутылок дорогого коньяка, мартини, дорогое шампанское, а на кухне ручки холодильников все были черные от лапищ наших пожарных и так же не досчитались 3х банок икры красной и много другого! Позорище вам, МЧС г.Пскова!!!!
TROLLHUNTER для Nurri (персонал "Руси") 29.04.2010 23:26
И вот вам представлен результат: даже в форуме персонал ресторана "Русь" проявляет неприкрытое жлобство и хамство... Краткая предыстория: приезжали родственники из Вологды, привел своего дядюшку посидеть и показать город, потом к нам пришли тетушка и моя племяшка. Оплатив счет, я понял, что меня обули в полтора раза... Скандалить не стал, но закаялся водить гостей города в ваш кабак (шалман, рЭсторация... как захотите, так назовите)
Из этого диалога выясняется?...
Что Романов с Голобородько не поделили что-то, не так ли???
А результат "выше всех похвал"!!!
Браво!!!
Так Держать!!!
Нов чём Псковский Кремль то Виноват???
Может и нам следует в Томск псковского "лазутчика" в их органы власти заслать?
У них говорят там архитектура деревянного города шикарнейшая, да и централ пересыльный еще сохранился...
А зачем? Томск-то при чем? Есть предложение помочь не деньгами, а руками - кто-то поможет горелые обломки выгрести, кто-то - новое перекрытие сделать, кто-то - стены починить... Скобари - народ с руками, отзовитесь, поможем ГОРОДУ?
Вот чего-чего, а репутация у «Руси» в плане обуть, была еще какая!)) Много раз слышал, да и знакомого там прилично «раздели». Согласен, что не всегда персонал причастен, но ВСЕГДА с попустительства персонала и руководства – факт. Почему для одного ресторана это нонсенс и там этого не допускают, а у других это в порядке вещей?..
Кстати, раньше к стенам и башням относились бережно еще и по тому, что каждая из них была закреплена за «концами» города. И соответственно жители отвечали и деньгами и руками (хотя в мирное время, как правило, наемные рабочие делали, но платили все равно горожане). А сейчас принцип как при колхозе – «все общественное – все ни чье».
Nurri (персонал "Руси") для всех!!!!!!!!! 30.04.2010 21:16
Nurri (персонал "Руси")
29.04.2010 23:10
Так ты один из тех хамоватых педиков. Хорошо помню тебя. Ты поаккуратней с бухлом, дяденька. Будь как бобр.
Уважаемые гиганты смрада и клеветы!!!! Уж коли вы так боитесь назваться своим именем, так и за меня не пишите! Наш персонал НИКОГДА не "обувал" клиентов!!!! Другой вопрос, может вы просто перепутпли ресторан с вышим качеством обслуживания и сервиса с пирожковой и пельменной???!!! Так это вам минус, уважаемые! Приходите к нам в приличное заведение в спортивных штанах и не забываете о культуре говорить!! Вам не стыдно?
И еще раз напоминаю, не нужно высказываться от моего имени: не солидно и низко!! с уважение персонал"Руси"
Nurri (персонал "Руси") для работников скорой помощи!!!!!! 30.04.2010 21:37
Стоит отметить неквалифицированную и хамскую работу нашей скорой помощи на месте пожара!!! Одной нашей сотруднице стало плохо: шок, стресс и все такое... У человека было шоковое состояние а у нее спрашивали "Вас оформлять?" Она попросила валерьянки получила отказ!!! На вопрос медиков "У вас что нибудь болит?" Она ответила "нет..." И опять вопрос " Тогда зачем вы сюда пришли?" Я конечно понимаю, что для статистики лучше, что бы не было таких записей, но, люди!!! человеки!!!!!! неужели вам чуждо простое людское сострадание, вы скупы на слова поддержки в трудную минуту??? На выезд в таких ситуациях надо ведро валерьянки иметь, а не спрашивать " Зачем вы сюда пришли?"
TROLLHUNTER для Nurri (персонал "Руси") 30.04.2010 22:06
Обычный костюм теперь стал спортивным? Интересно... НО именно в заведении "высокой" культуры меня обсчитали, мне нахамили, и если бы не произошло то, что произошло, НИКОГДА не привёл бы в "Русь" моих родных. А враги пусть сами ходят...
TROLLHUNTER для Nurri (персонал "Руси") 30.04.2010 22:10
Если ты - настоящий работник "Руси", то примешь критику правильно. Хотя есть вариант, что на форум пролез тролль, и от имени остальных гадит всем. НО это высказывание ничуть не опровергает сказанное выше
Оченб жаль, Псковский кремль! Почему такое отношение к памятникам истории? Где надлежащий надзор? Почему нет противопожарной сигнализации и других современных средств? Во всей Псковской области разрушаются старинные усадьбы и памятники. Местные жители безнаказанно разбирают и разрушают то что осталось от советских времен: Волышево, Красные горки, Вязье... Все это в советские времена сохранялось и Псковский кремль был реставрирован и востановлен в 1950-60 годы. Я считаю нужно менять законы, наказывать чиновников за халатность. Желаю всем любить и беречь Псковскую землю.
Критика принята правильно, в приличной семье без паршивой овцы не бывает, хотя я лично не помню такого случая (может не моя смена была). Но в целом считаю нашу работу отлаженной, целой, без проволочек и обмана и, что самое главное всегда присутсвовало стремление повышать свой профессионализм и качество обслуживания! Очень жаль, что так случилось, мы все очень переживаем как личную трагедию происшедшее... Я по этой причине отказалась ездить через центр... слезы душат...всем удачи и процветания...
И от имени кого я гадил и в чей адрес? Как могут убедиться читатели поста, перед Вами очередная уловка тролля - обвинить кого-нибудь в тролльем поведении и потом под эту марку творить свои грязные делишки. если уважаемые читатели не против, то препарирование тролля будет продолжено
Очень прошу данный топик не удалять, впрочем кто хочет всю жизнь прожить с закрытыми глазами-дело ваше. К сожалению приходится постить ссылку, но пощу в таком виде, что для поисковиков это бесполезно. Обязательно посмотрите фильм на этом сайте. Суть фильма-правда о величайщем бесчинстве по отношению к братьям нашим меньшим. Фильм затрагивает почти все аспекты комерческого использования животных и форм в которых это делается. Людям с неуравновешенной психикой, детям и беременным женщинам просьба не смотреть. Множество шокирующих кадров. Режисёр фильма не смог добится публичного показа фильма и продвигает его через интернет. Фильм снимался 6 лет. Прошу, после просмотра разослать ссылку на сайт знакомым через аськи, емайлы или просто при обычной беседе. Это должен знать каждый. Не закрывайте глаза, прошу...
Уважаемый админ, перенесите топик в крайнем случае, если ошибусь разделом, но не удаляйте. С уважением, Александр. Адрес сайта "earthlingsfilm точка ru" . Разумеется вместо слова "точка" поставить знак точки.
Очень прошу данный топик не удалять, впрочем кто хочет всю жизнь прожить с закрытыми глазами-дело ваше. К сожалению приходится постить ссылку, но пощу в таком виде, что для поисковиков это бесполезно. Обязательно посмотрите фильм на этом сайте. Суть фильма-правда о величайщем бесчинстве по отношению к братьям нашим меньшим. Фильм затрагивает почти все аспекты комерческого использования животных и форм в которых это делается. Людям с неуравновешенной психикой, детям и беременным женщинам просьба не смотреть. Множество шокирующих кадров. Режисёр фильма не смог добится публичного показа фильма и продвигает его через интернет. Фильм снимался 6 лет. Прошу, после просмотра разослать ссылку на сайт знакомым через аськи, емайлы или просто при обычной беседе. Это должен знать каждый. Не закрывайте глаза, прошу...
Уважаемый админ, перенесите топик в крайнем случае, если ошибусь разделом, но не удаляйте. С уважением, Александр. Адрес сайта "earthlingsfilm точка ru" . Разумеется вместо слова "точка" поставить знак точки.
Комплексное обслуживание автомобилей импортных марок выполняет сервис центр. На оборудованных площадках созданных на автопредприятии с наличием технологичного инструмента, работники проведут кузовной ремонт mazda. Проводя требуемые автоуслуги для любых марок транспортных средств, обретен значительный опыт и профессионализм, но не только существование запаса сведений, а также практический навык, дозволяет осуществить полноценное диагностирование машин в кратчайшее время и установить вскрытые изъяны в работе механизмов и узлов .
И все-таки хорошо кто-то посидел... Это типа "Гуляли на свадьбе - порвали три баяна". Шутка конечно... И все же кто-то на этом "пожаре" очень хорошо наварился.
факкккккккккккккк.....там же Троицкий.........ФААААААААААААААААК!!!!!!!!!!!!!!
пройдутся ветераны по любимому Пскову, зрелище будет то еще...
жуть..и злость берет...
Троицкий собор-вот что важно!!!!!!!!!!копец...........
И всем все понятно.
какие в ...опу расчеты???????ГОРИТ ЖЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕРЕВО ЖЕ СПЛОШНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
совпадений таких ...не верю...кому-то это было надо... а вот кому ?...кому надо..с того спросу не будет..а если и найдут кого..то это будет бомж какой -нить...или ваще все замнут...а еще есть вероятность возгорания проводки...несоответствие норм пожбез в Руси было вроде говорят..вот тебе и причина...)) вот увидите
"жалко" - слово не то
хотя...
проведите линии
и поймете почему такое случилось....
тут много надо думать
анализировать
и понимать
...
в нашем городе просто так ничего не бывает...
По словам очевидцев, судя по всему, возгорание началось во Власьевской башне Псковского кремля, затем огонь по стене распространился на Кром. На месте находится много пожарных и псковичей."
А Пожарные из Смоленска, наверное, ехали ? )
Я видио видел оттуда! Уж сильно естесственно!
Власьевская : Кровля обвалилась пожар внутри башни.
Стена между Власьевской и Довмотновой : Огонь идет по стене пожарные не очень успешно пытаются его тушить.
Рыбинская: Тлеет в клубах дыма уровень разрушение в темноте не ясен.
Жена констатировала смерть комплекса.
1. Предлагаю описать имущество тех деятелей что рестораны в башнях делают и на эти деньги (хотя их не хватит) хотя бы начать восстановление. Деньги ими заработаны за счет уничтоженных памятников. Сажать надо за такие дела.
2. Просто поражен малым количеством пожарных расчетов !!! Бардак !!!
3. На уровне области принять закон запрещающий использование исторических памятников в качестве увеселительных заведений. Слишком дорогое удовольствие как практика показала.
лицо Пскова испорчено(
присутствует устойчивое ощущение, что кому то это надо было(((
зачем бороться с "неугодными товарищями" такими жуткими средствами???
Только перед этим "ввв.вконтакте.ру" (по английски!)
Только перед этим "ввв.вконтакте.ру" (по английски!)
Блин, что ж за напасть-то такая.... вчера автобус перевернулся с нашими студентами из Педа под Киевом, а сегодня это..... Кошмар просто.......
Факты: На момент приезда на место пожара, когда кровля Власьевской уже догорала внутри ее, направление ветра точно на Рыбинскую. Горящие фрагменты от Власьевской (уже не очень активно горящей) легко покрывали половину расстояния до Рыбинской.
P.S. Не видел что бы горела третья башня. Хотя если и возгорание имело то видимо к моменту моего приезда на место его уже потушили. В темноте и дыме видно плохо.
???
В пятницу начинаются выходные, все забудется ровно в 18,00, а пока бухтим.
что именно визитной карточки прекрасного Пскова, которого так старательно рекламируют в "всероссийскую масленицу" и в "город герой", больше нет(((
h t t p ://pln-pskov.ru/accidents/76620.html
Мы знаем, что наша история сгорела. И очень хотим разобраться - почему ТАК произошло!!!
слов нет...
город вообще горит...
но КАК могли допустить то, чтобы начал гореть НАШ Кремль?..
не понять мне...
сочувтсвую, псковичи...
пишет Жаворонков:
А деньги на восстановление искать и не надо области, восстановит башни очередной собственник........
Такие сценарии сплошь и рядом по центральным каналам телевидения показывают, в том числе и в хрониках.
Утром по центру города пройти, что по помойке.
скорее всего сигарета или фейерверк
однако репутация властей подпорчена основательно
Наводит на мысли....
Просто жесть..
"Построим еще Один ЗАБОР.."
А событие действительно знаковое,
Никогда на Руси не разрешалось жечь фигуру масленицы на водных объектах. Только на пригорках на земле разрешалось.
Иначе огонь всепожирающую силу иметь будет.
Пришли со своим Уставом в чужой монастырь, вот и получили.
против такого отношения к историческим ценностям!
против такого отношения к историческим ценностям!
Если были нарушения пожбезопасности и предписания по устранению, какая нах страховка?!!!!!
пишет Жаворонков:
XXX - респект тебе и уважуха, пиши свою мобилу, обсудим как "пообщаться" с Горожанином.
Что ж это за методы решения проблем? А если дом как-нибудь стоит там, где ластям не удобно или вид его не такой, как им нравится - так что ж дом этот вместе с людьми взорвать, поджечь?
Да просто нелюди какие-то... все вам вернется бумерангом
причём здесь фейеерерки!пожар начался внутри здания!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А Вы не задумывались о том из каких материалов в нынешнее время делается проводка и почему некоторые лица из РосТехНадзора заставляют всеми возможными спосабами менять вполне надежную старую служившую многие годы на "новый китайский ширпотреб"...
Мне как то ради интереса захотелось сделать химанализ провода ПВХ, который сейчас предлагают к продаже, там меди не более 65%, остальное примеси, а это увеличивает сопротивление, идет нагрев проводки, далее не стану...
А РосПотребНадзор дозволяет, эти отклонения от ТУ, тогда тоже ПОЧЕМУ???
Если бы нашлись организаторы, так я на такой митинг бы пошла. Чтобы показать хотя бы, что жителям города не безразлично все это. Только против чего протестовать-то собираемся? Это еще вопрос. Но хотя бы потребовать реального расследования следовало бы.
И денег бы сдала. Только не факт, что найдутся честные люди или организации, кто мог бы собрать. Скорее мошенники какие-нибудь могут воспользоваться моментом.
Вот и остается только в интернете обсуждать, к сожалению.
Мягко сказано...
Только вот в честь чего?
бла-бла-бла
два раза
В утренних сообщениях было: в тушении участвовали ВСЕ силы... я на фото - видео три ствола увидел, где те силы?
мля как же обидно смотреть на все это.... все разворовано поделено и тд. не ужели власти не понимают что народ терпит терпит но когда нибудь это прекратится! а еб..чий голобородько как обычно в выгоде получит страховку да и фукнет какому нибудь чуреку башню а он ее восстановит сделает там чайхану какую нибудь и бля будет еще героем типа восстановил историческое здание его за это"благое" дело мож еще турчак и наградит!!! пизец короче обидно все это..........
Но вопрос то так ставить нельзя. Так как кремль перестраивался очень часто.
Тогда давайте снесем Довмонтову башню построенную в 19 веке на месте Смердьей, уж чего-чего, а она то совсем чужеродно смотрится..
nft28.04.2010 12:36
"Печально то, что все сидят дома, ужасаются, но никто ведь ничего реально не сделает. Если бы нашлись организаторы, так я на такой митинг бы пошла."
Вот так вот и ты такая же.. "Если кто сдел, то я бы,.. то мы бы..". Дык тогда все бы..
Взяли и договорилсь прямо здесь такое то время там-то.
да стопудовый поджог!!!!!!!только фиг теперь кто-то что-то докажет!!!у нас как обычно все замнут и свалят на проводку!!!!"
Согласен. Только какая на фиг проводка, если две башни одновременно и в разных концах.
не будьте дураками,столько лет Русь не горела,а тут вдруг из за проводки. полили бензином,а вторую башню для отвода глаз.
Турчак не дурак.
Vivat!San: "А не в подсветке ли дело? Иначе, почему ещё могли сразу 2 башни загореться в разных местах".
эксперты, не может это быть причиной, каратнуло в двух разных местах и понеслось, не вариант?
Громко лаяли! Вот Господь вас и услышал!!!!
ЗЫ!!!
Забыли псковичи Бога!
Сама то подумала, что сказала?) Что же там он восстановил и поддержал..? Хотя поддержал,конечно, свой семейный бюджет...Карман свой пополнил за 10 лет...
Слова г-на Турчака, на счет того, что вызов этим пожаром брошен не столько власти, сколько населению города и области...Уважаемый губернатор, вызов населению был брошен давно, 10 лет назад, когда власть сдала в аренду святые места! Да и в общем,если откровенно, власти всегда было плевать на святые места...Не даром, ресторан Русь, Арсенал построены именно там, где они находятся сейчас, ну или находились...И еще можно многие места перечислить, где сейчас вместо того, чтобы оберегать и сохранять, извините за грубость, водку жрут! Застроенная "Золотая набережная" уже говорит о многом, в том числе о продажной власти!!!
Турчак не только оставил почти всех Кузнецовских ворюг в администрации,да и мелких шестерок типа Олега Михайлова из "Победы", или пухлика А. Коновалова из комитета по спорту (те еще прохиндеи), но и своих новых привел...
Ну что можно сказать, воруйте, разносите, но все это до поры до времени...Народ потерпит, потерпит, а потом восстанет...Вот тогда вы и попляшете...
А если этого и не случится, то когда-нить все-таки придется вам за это все ответить, пусть даже и не на этом свете...Зло никогда не останется безнаказанным!!!
А наши-то упыри грамотные как лихо все заминают: "по стене огонь добежал", по какой стене? Как на фото видно, огонь от Власьевской вправо, влево на 50м максимум пробежал.
Народ, а прикиньте сколько бабла срубят на отстройке башен. $$$$$$$$
А если барахло внутри башен было застраховано на миллионы, то становиться абсолютно все понятным...
Но это к делу не относится. Всеми руками - это поджег!
2.В Пскове полным-полно памятников в ужасном состоянии, например, дом Батова напротив той же башни. Так что есть есть куда деньги тратить.
3.Что касается обзорной площадки, если этот вопрос существует, то его надо было поднимать и не было никаких особых проблем его решить и при наличии ресторана.
------------------------------------
Это не первый знак. Сначоло была комета летевшая хвостом вперед, через год с небольшим разбушевалось половодие,вода спала - огонь.
А Евсевий с Лисаветой в реанимациях за дела свои.
Ох как слова Викентия сбываются.
Я из Сибири, из Томска.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Теперь мы все увидели на что способна стихия.....это урок всем!!
Знаете,лично мне очень горько смотреть,что происходит с нашим прекрасным городом(да и вообще с Россией)....Нам только твердят,что наша жизнь будет лучше,а на самом деле.......все кругм катится в большую яму!!А всему виной наше пофигизм...,а еще главная проблема в том,что мы молчим!!!!!А когда происходит трагедия мы кричим....а только толку от этого нет!!!
Да это им не интересно, они лучше будут ходить бизнес проверять бабки трести.
Когда склад химии горел за магазином Линейка или Магия огня на Алмазной именно пожарные ходили и не хрена не делали, на хрена суетится, само погаснет, когда все сгорит, а еще они вещи прут с объектов которые тушат, один пожарник за год 300 косарей так заработал на пожарах, гордился этим
Я из Сибири, из Томска.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
................ ... .................
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! КАКОЙ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ НАРОДЕЦ!!!! ВАМ ПРИЕЗЖИЕ ХОТЬ КРОВЬ МАЛЕХА РАЗБАВИЛИ,ДА КУЛЬТУРЫ ЧУТОК ПРИВИЛИ, САМИ ВЫ К СОЖАЛЕНИЮ ОКУЛЬТУРИВАТЬСЯ НЕ СПОСОБНЫ!! СКОРО СВОЕЙ ЗЛОСТЬЮ И ЖЕЛЧЬЮ РЫГАТЬ БУДЕТЕ НА ХОДУ!!! ДЕЛАЛИ ТУТ ДРУГ ДРУГА ЗА СВОЕЙ СТЕНКОЙ 1100 ЛЕТ, ВОТ И ДЕГРАДИРОВАЛИ!!!! Я ЖИВУ ЗДЕСЬ УЖЕ 14 ЛЕТ, А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРИЯТНЫХ, ВОСПИТАННЫХ ЛЮДЕЙ (ТАКТИЧНЫХ И СДЕРЖАННЫХ) МОЖНО ПО ПАЛЬЦАМ СЧЕСТЬ!! А ЧТО СОБСТВЕННО ЗА ДИСКУС ТУТ РАЗВИЛИ? ЧТО ЖЕ НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЙ КОГДА "УСАДЬБА" ГОРЕЛА???? ЧЕЛОВЕК ПРИЕХАЛ К ВАМ В ГОРОД, УМЫЛ ВАС, РАБОЧИЕ МЕСТА ДАЛ, АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЪЕКТ В ПОРЯДОК ПРИВЕЛ, А ВЫ ЕГО ХАЕТЕ!!!! ВЫ У СЕБЯ ДОМА ПОРЯДОК НАВЕДИТЕ И ДЛЯ СВЯЗКИ РЕЧИ МАТ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ, ГЛЯДИШЬ И ПОДЫМЕТСЯ ПСКОВЩИНА НЕ ВАШИМИ РУКАМИ. ТУРИСТОВ НЕ СТРАШНО И НЕ СТЫДНО БЫЛО ВОДИТЬ В "РУСЬ": ВСЕГДА ПОРЯДОК БЫЛ НА ПРИЛЕЖАЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ И ВНУТРИ ИНТЕРЬЕР НЕ УСТУПАЛ ЗАПАДНЫМ СТАНДАРТАМ СЕРВИСА! У ЧЕЛОВЕКА ГОРЕ, А ВЫ ВМЕСТО СОЧУВСТВИЯ КЛЯНЕТЕ! СМОТРИТЕ, НЕ НАКЛИКАЙТЕ И НА СВОИ ГОЛОВЫ!!!!!!!!
Что Романов с Голобородько не поделили что-то, не так ли???
А результат "выше всех похвал"!!!
Браво!!!
Так Держать!!!
Нов чём Псковский Кремль то Виноват???
Может и нам следует в Томск псковского "лазутчика" в их органы власти заслать?
У них говорят там архитектура деревянного города шикарнейшая, да и централ пересыльный еще сохранился...
Кстати, раньше к стенам и башням относились бережно еще и по тому, что каждая из них была закреплена за «концами» города. И соответственно жители отвечали и деньгами и руками (хотя в мирное время, как правило, наемные рабочие делали, но платили все равно горожане). А сейчас принцип как при колхозе – «все общественное – все ни чье».
Nurri (персонал "Руси")
29.04.2010 23:10
Так ты один из тех хамоватых педиков. Хорошо помню тебя. Ты поаккуратней с бухлом, дяденька. Будь как бобр.
Уважаемые гиганты смрада и клеветы!!!! Уж коли вы так боитесь назваться своим именем, так и за меня не пишите! Наш персонал НИКОГДА не "обувал" клиентов!!!! Другой вопрос, может вы просто перепутпли ресторан с вышим качеством обслуживания и сервиса с пирожковой и пельменной???!!! Так это вам минус, уважаемые! Приходите к нам в приличное заведение в спортивных штанах и не забываете о культуре говорить!! Вам не стыдно?
И еще раз напоминаю, не нужно высказываться от моего имени: не солидно и низко!! с уважение персонал"Руси"
lendmoney или на бирже webmoney ???
пока остановился на одном сервисе , но интересно что есть еще на рынке кредитов .
пока остановился на одном сервисе , но интересно что есть еще на рынке кредитов .
Ворона в павлиньих перьях