Давайте еще что-нибудь проведем, чтобы 100 миллионов освоить за три мероприятия! Масленица+Опера+Еще какая-нибудь сомнительная хрень.
Даешь освоение бабла!
За 36 миллионов люди в космос летают.
Накормить лошадей, напоить участников и VIP-гостей. К тому же сразу после" Дня города" вся верхушка уходит в отпуск. Все надо учитывать. Ну как поехать в "теплые" края? Не на свои же. Смешные вы. Мало будет 36 млн. Это самый "скромный" бюджет, который может устроить организаторов.
А для кого этот спектакль. Вход , наверняка , будет по пригласительным билетам. Пскай это будет 1000 человек. Хотя реально тысяча ничего не увидит и буде меньше. Т.е. себестоимость представления 36000 рублей на одного зрителя
А что музЭйный работник молчит. Можкет просветит откуда такая сумма. Неужели некуда потратить деньги с умом? Ну там, подлатать драмтеатр, паутину смахнуть, лампочки в гардеробе ввинтить.
Да самое главное, никто вас и не пустит смотреть эту оперу, в "зрительном зале" будут те же чиновники и "бизнесмены". Так что все на набережную! И по пивку!
Понятно, когда Михайлов это устраивал в "тучные" годы, да и расценки были другие, и пропорции : областной бюджет финансировал только 50% Такое ощущение, что варягам, и примкнувшей к ним Голышевской "творческой" интеллигенции (полноте, есть ли такая в Пскове?), пир во время чумы, или как там: "А скажут мне, чаю ли не пить или пусть мир рухнет, а я и скажу, что пусть мир рухнет, а чтоб чаю мне пить!"
Это сколько можно детсадовских мест открыть на эти деньги или ремонт и перезд онкобольницы. А сейчас начинаются мероприятия в районах по закупкам топлива на отопительный период и ремонт школ к новому учебному году. Иль губер до этого времени в Москву свалит и считает что это не его заботы."Хотелки" главам районов запретил, а себе разрешил отдохнуть насладившись искуством. Барикодировать надо это мероприятие и ставить вопрос ребром : Стыдно за такие деньги нескольким сотням смотреть "Псковитянку". Когда коренные ПСКОВИТЯНКИ несут нужду и унижения. Дети без садиком с дорогами труба, онкоцент в отстое, в городской больнице требуется ремонт, в детских домах и приютах ужас. А в районах сообщений между деревнями и райцентром по одному рейсу в неделю и то не во всех маршрутах... Детей возят в холод в школу за десятки километров. Больницы и медпукты позакрывали. Опомнитесь. Этож пир во время чумы! Хватит Масленницы!
на эти бабки - это сколько же заборов можно поставить возле Октября!
Молодец, Турчак, далеко пойдешь. По этапу. Вопрос: ты своими руками деньги зарабатывал? Не схемами, а именно руками?
Согласна с Кнопкой - еще как должно быть стыдно.
Кстати, а новый (совсем новый!) бетонный забор вокруг самого действа и его зрителей возводить не планируют? Ну, чтоб комфортней смотреть и выступать было:)
"""....начальная цена контракта составляет 48 млн. 850 тыс. рублей...." Это стоимость ремонта вьездов в 66 псковских дворов. Конечно, себе спектаклю сделать - это важнее!Дальше могу только материться. В чей адрес - ни за что не догадаетесь!
Все знают, что это чистый пиар стручка. И стручок знает, что все это знают. Но делает, ибо мы ему пох, он здесь типо себя показывает, делает карьеру гад. Да и нам всем тоже пох, изменить мы ничего не можем. Обсираем вот на форуме, только это и умеем.
Просто потрясающе.. Любое мероприятие такого плана должно носить хоть какие-то рамки приличия и быть оправданным с финансовой точки зрения. И не надо выть, что это культура и она бесценна.. еще как «ценна». Особенно сейчас. При заявленном количестве трибун на 3836 мест, себестоимость билета-места должна подкатывать к 10к!! Да, меценатство у нас всегда было в части, но не в таких же размерах, тем более из нашего кошеля! Да и потом, куда же такие средства! Это что ж за откаты!?! Во истину пир во время чумы!
Считать, батенька, надо уметь. Стоимость билетов от 300 до 1000 руб. Среднюю стоимость 650 руб умножим на 4000 мест будет всего 2,6 лимона. Плюс еще билеты на ген. репетицию (будут дешевле)+ еще 2 ляма. Очень маленькая компенсация расходов. А в Питере, чтобы сходить в обычный театр билеты по 2 000 руб. А тут приезжает лучший театр страны, билеты почти даром. Окультуриваться надо, друзья.
Годовой план Гдовского района по сбору налогов - 175 279 тыс. рублей. При этом собственных доходов - 59 080 тыс рублей. Таким образом,затраты на одну оперу и Масленицу в сумме равны собственным доходам целого района. Не самого маленького (численность населения на 01.01.2010 - 15437 человек). А уж про Усвяты, Плюссу, Новоржев, Кр.город и говорить нечего.
какой ужас!!! лучше бы направили эти деньги на ремонт детской поликлиники на Кузнецкой, а то Турчак был же ужаснут ее состоянием, когда ее посетил, а не устраивал бы праздник для избранных. куда мы катимся!
Вот интересно. Когда пришел к власти г-н ТУРЧОК, то говорил все правильно. И сразу увидел больные места и социально значимые объекты. Прошел всего год и произошло непоправимое. Ослеп, оглох, тронулся рассудком. Что за напасть такая! Все придя во власть деградируют и заболевают! Наверное поэтому и в Армию не призвали.
Темные мы скобари, нас изо всех сил молодой губер приобщить к прекрасному пытается, а мы сопротивляемся все, дороги нам подавай, всякие поликлиники, а еще завод по переработке мусора давай! Эх темнота дремучая!
Я считать умею, батенька, поверь. В том числе и бюджет, так как работаю в том числе и с ним. Я не делал предположения, сколько стоит билет. А сказал, какова должна быть в таком случае его себестоимость.
Я о том, что "Бюджет постановки оперы ... составит 36 млн. рублей" и твои 300-1000 за билет и выхлоп 4-5 лимонов это копейки в этом денежном море. Остальная часть это бюджетные деньги. То есть безвозвратные потери. И про «Окультуриваться надо, друзья.» заливать не надо ладно? Заплатить 2к за билет в театр это понятно и да же представь себе, нормально. Но одно дело, когда театр, как коммерческая или полу коммерческая структура организовывает мероприятие за некоторую сумму, реализует билеты, а дальше расплачивается с труппой и саппортами. И совсем другое, когда с какого-то перепугу выделяются миллионы бюджетных средств без всякой окупаемости.
И еще, батенька, пир во время чумы в истории еще, ни разу культурным мероприятием не считался, разве что только устроителями и «поимевшими». Это просто летняя «масленица», чтоб было кому дотянуть до зимней, хотя по всей видимости, что-то будет еще по осени.
Может для Вас и исполнение 7-й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде тоже пир во время чумы? И концерты для воинов во время ВОВ и в горячих точках тоже? Именно с души идет возрождение человека как Человека! А это псковичам ой как необходимо!
Мы ж не против принять в дар такое мероприятие. Не помню чтоб где то было написано сколько было затрачено в войну денег за симфонию Шостаковича. А концерты в войну были оплачены не более чем на заводе. Поэтому вначале приобрести на зиму в районы топливо на котельны, отремонтировать школы к чебному году, решить вопрос с онкобольницей, ремонт драмтеатра и в нём обновлённом ставить такую оперу!
Кнопка! Ты когда была последний раз в театре7 В глубоком детстве, скорее всего. Иначе бы знала, что в театре сцена О_О_Очень маленькая, оркестровая яма вроде вообще перестала существовать.И на этой сцене оперу?! С хором и балетом?!
На сколько циничные существа(людьми сложно назвать) все же бывают.. Дорогой, ты теплое и мягкое не путай лады? Исполнение 7-й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде, как и концерты для воинов во время ВОВ и в горячих точках – это необходимость и делались они и делаются для поднятия боевого духа и поддержки солдат. Только вот очень сомневаюсь, что Зыкина пела свои «Валенки» перед солдатами с полутроки за ведро черной икры и новенький «ЗИС», как и Шевчук в Чечне в 96 году. Подозреваю, что все же, они это делали от понимания необходимости помочь, поддержать и как вклад в общую Победу и деньги на эту культуру миллионами не выделялись, а результат был в разы эффективнее. Хотя всегда найдутся мрази, готовые поживиться и оправдать.. Такие как ты, в годы ВОВ скупали картины и произведения искусства у блокадных ленинградцев за пайку хлеба и масла, наверно, кстати, тоже прикрывались возрождением души и Человека и с большой буквы. Хотя мотивы у них были явно иные.
Зы: Сейчас, же мне не очень понятно какая культура и чья душа будет возрождаться среди тех немногочисленных, кто туда попадет, и особенно при "себестоимости" постановки. Еще более особенно на фоне всеобщей городской разрухи. Чтобы оправдать такие затраты, немногочисленные счастливчики, кто увидят, как минимум должны сразу «окультурятся» и вознестись.
enix ! Зря глумишься! Такие, как я и мои друзья, по крохам собирали пятачки со школьных завтраков, чтобы сходить в кино или на спектакль в наш театр, в студенчестве копили со стипендий и ехали в Ленинград на постановки в Мариинский, Пушкинский или в Ленсовета . И не плакали и не ныли - дайте нам бесплатно. А как выкручивались, чтобы достать заветныый билетик, однажды даже прищлось познакомиться с Боярским, чтобы пройти на аншлаговый спектакль. Как сдавали макулатуру, чтобы купить хорошую книгу... Сейчас вам этого не понять, все доступно. А мы привыкли, что настоящее искусство дешево не бывает. Дешево ходите в Псковский театр, хотя даже задешево туда никто не ходит. Звезды Большого должны жить и питаться достойно, не в общаге же их селить? Не надо быть таким злым. И костюмы должны быть хорошими, а значит дорогими. Для закрытого помещения, для сцены - одни, а для открытого воздуха - другие, это аксиома. Да что вам объяснять, все равно будете все мерять на свой аршин.
Извини, если задел.
Я не злой, просто согласись, что исполнение 7-й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде к пиру во время чумы приравнивать тоже не нужно. В детстве меня родители за 200 км возили в оперу, за что я им благодарен.
Просто у нас сейчас реально пир во время чумы, особенно на фоне продолжающихся сокращений и меня начинает реально напрягать весь этот шабаш (даже не смотря на то, что я спокоен за свою работу и место). Заборы, масленица, башни, «Псковитянка», дороги, дороги, дороги… Не спорю, это ВСЕ нужно. И это все было.. только почему, вслед за питерскими управленцами пришли питерские расценки, в том числе и на откаты!?
Кстати, ни кто бесплатно не просит. Просто я тоже провожу конкурсы и тендеры и поверь, то, как они проводятся в администрации, попахивает сам знаешь чем.
Мы все за царствие Законов, кстати, и президент на это на целивает. Если у нас в обл. бюджете заложены были деньги на Масленицу и на Оперу в сумме более 60 млн. руб, так хоть в формате 3D её показывайте. А если не заложено, то мы жители Пскова и Псковской обл. в праве довести до президента, счетной палаты и ген. прокураторе о такой неслыханной трате, в ущерб нам. И это уже задевает мои права как жителя и тут пусть разбираются. Не даром вчера прездент в Чечню летал Кадырову мозги промывал и его эмирские замашки остудить. И тогда Андрюшенька, уж не видать тебе Москвы, т.к. нарушение бюджета является сюрьёзным правонарушением.
Как видим, народ НЕ БЕЗМОЛСТВУЕТ. За 36 миллионов можно ТАК ПОДНЯТЬ КУЛЬТУРУ, что о Турчаке действительно БЫ осталась какая-то память. А так насрал он себе в карман хуже, чем со знаменитым ЗАБОРОМ.
Турчаку плевать на вверенную ему область, для него главное пропиариться перед Кремлем. Теперь доложит в Москву, что скобари бросили пить водку и ругать власть и все повалили в оперу!
fenix! Мне очень понятны Ваши волнения насчет денег, считать я их тоже умею, но тут дело в другом. Откаты и резка пирога всегда были и всегда будут, так что пусть лучше откатывают с таких мероприятий, чем с дебильных заборов, никому не нужных. Про Масленицу уже писала, что не гоже пьянство разводить в рабочие дни. Одного воскресенья хватило бы с лихвой. Даже в песенке-зазывалке несколько раз упоминалась пьянка: то медовуха пьяная, то еще что-то "хмельное" в этом же ключе.Я не ханжа, выпить хорошо могу в хорошей компании, но тут был перебор. И все-таки я думаю, что Центр что-то подкинет, в смысле деньжат, под каким-нибудь предлогом. Хочется надеяться, что там все-таки люди соображают.
Чем -то Ваш пост мне напомнил 1905 год , Кровавое воскресенье. Царь де не знает, что творят его наместники, пойдем к царю, все ему расскажем и он поймет, как тяжело живется рабочему люду. Было, проходили.Неужели Вы и вправду верите в "Доброго царя"? Бог ВАм в помощь.
Должны деятели культуры.Кто же спорит.Вот только мельтешить во многих профессиях и прыгать с места на место не получится.Да и врядли большинство будет лечиться у врача,который полгода назад был истопников,а год назад рубщиком мяса.Хотя и кончил медицинский иститут в свое время.Вот товарищ Михайлков успешно сочетает в себе все вышеназванные нашистами и путинcими прогандонами "полезные" свойства. И кто в трезвом уме,здравой памяти и за свои деньги будет смотреть михалковский продукт последних 20 лет?
Конечно не верю в доброго царя, но знаю что туда (в Москву) не возьмут с пятнами человека. Наш Андрюшечка метит в кресло одного из министров ( Спорта). Уж должен был свалить,но с Яммским домом престарелых незадача вышла. Вроде утряс и готов в лето свалить, а тут башни сгорели. Москва на уши.. И если отвлечение нецелевое средств бюджета дотационного выявят, то - ПИПЕЦ, ну это уж в-о-обще не катит для Москвы. Там с прошлого года всё сложно. Народу как то красиво хотят показаться и перед миром борьбу с коррупцией провести. С "мерседесами" не отмоются ни как. Доклад Немцова о Путине от 14.06. 2010г. почитайте. Так что Андрюшка запиарился.. не туда.
Да если в дотационном регионе выявят нецелевое использование средств, то дотации их Москвы уменьшают на эту сумму...Вот так .Так что мы дважды наказываем себя.
вот козлы, столько денег выкидывают! лучше б пенсионерам раздали, или садики открыли, или еще чего-нить хорошее сделали. так нет же, оперу эту притащили. я туда точно не пойду. даже если билет подарят
Даешь освоение бабла!
За 36 миллионов люди в космос летают.
Молодец, Турчак, далеко пойдешь. По этапу. Вопрос: ты своими руками деньги зарабатывал? Не схемами, а именно руками?
Кстати, а новый (совсем новый!) бетонный забор вокруг самого действа и его зрителей возводить не планируют? Ну, чтоб комфортней смотреть и выступать было:)
Я о том, что "Бюджет постановки оперы ... составит 36 млн. рублей" и твои 300-1000 за билет и выхлоп 4-5 лимонов это копейки в этом денежном море. Остальная часть это бюджетные деньги. То есть безвозвратные потери. И про «Окультуриваться надо, друзья.» заливать не надо ладно? Заплатить 2к за билет в театр это понятно и да же представь себе, нормально. Но одно дело, когда театр, как коммерческая или полу коммерческая структура организовывает мероприятие за некоторую сумму, реализует билеты, а дальше расплачивается с труппой и саппортами. И совсем другое, когда с какого-то перепугу выделяются миллионы бюджетных средств без всякой окупаемости.
И еще, батенька, пир во время чумы в истории еще, ни разу культурным мероприятием не считался, разве что только устроителями и «поимевшими». Это просто летняя «масленица», чтоб было кому дотянуть до зимней, хотя по всей видимости, что-то будет еще по осени.
Зы: Сейчас, же мне не очень понятно какая культура и чья душа будет возрождаться среди тех немногочисленных, кто туда попадет, и особенно при "себестоимости" постановки. Еще более особенно на фоне всеобщей городской разрухи. Чтобы оправдать такие затраты, немногочисленные счастливчики, кто увидят, как минимум должны сразу «окультурятся» и вознестись.
Я не злой, просто согласись, что исполнение 7-й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде к пиру во время чумы приравнивать тоже не нужно. В детстве меня родители за 200 км возили в оперу, за что я им благодарен.
Просто у нас сейчас реально пир во время чумы, особенно на фоне продолжающихся сокращений и меня начинает реально напрягать весь этот шабаш (даже не смотря на то, что я спокоен за свою работу и место). Заборы, масленица, башни, «Псковитянка», дороги, дороги, дороги… Не спорю, это ВСЕ нужно. И это все было.. только почему, вслед за питерскими управленцами пришли питерские расценки, в том числе и на откаты!?
Кстати, ни кто бесплатно не просит. Просто я тоже провожу конкурсы и тендеры и поверь, то, как они проводятся в администрации, попахивает сам знаешь чем.