Автор прав, но к сожалению, у нас в России так "принято", пока не случится трагедия, никаких мер принято не будет, если вообще считать "мерой" постановку на кап. ремонт (!!!) всех похожих судов (после трагедии на Волге)!
Для 09:03- живу в деревне, за полигоном, такие мысли как у автора возникают всегда когда начинаются учения или учебные полеты :(
Конечно,гул от самолетов это не самое страшное,но как же он достал этой ночью!!Мерзкий,пронзительный и тревожный...Вероятно,я не знаю какую-то важную причину по которой они летают ночью?
ваня хороший коньячек тебе поможет
( а как пилотам и солдатам быть? на рухляди летать и иопнутся в любой момент
а у срочников то и выбора нет- подневольные...
это не тебе уехал в деревню и самолет не страшен...
Обидно что из-за трагедии, всякие тролли, начинают удовлетворять свои потребности...Иван, ты дебил, спрашивать на местном информ источнике о полетах, которые входят не в ведомость области
уже много раз поднимали эту тему... военные на граждан клали... им зачем то надо по ночам поперек города летать и $#% на все... увы...
у нас все в стране так.. на все *@*.. все на авось... а как что случается - проверить, постращать, и .. забыть... до следующей трагедии
Что делать, все знаем прекрасно где живем, и по другому в обозримом будущем не будет... подстраиваемся под то что есть
Не дружат общество и правители с фундаментальными вызказываниями:"У семи нянек дитя без глазу", " Готовят телегу зимой, а сани-летом", " Гром грянет, тогда мужик перекрестится"- безответсвенность,безплановость, разгельдяйство.
А вообще-то почему над городом летают. Это ужас какой-то сегодня в Любятово до 4 часов ночи (утра)уснуть было не возможно от гула самолетов. Такое чувство к нас в городе не военный городок, а база военная у которой 100 самолетов. Стекла в квартирах дрожат, а ведь людям утром на работу.
Между прочим Илюша уже падал в Пскове, ценою жизней экипаж тогда увел машину в лесополосу между микрорайоном "любятово" и ленинградским шоссе, год 93-й был, очевидцы рассказывали - зрелище жуткое было как он над домами парил.
Что за параноики дорвались до клавиатуры, блин. Один ждёт обрушения моста, другой - плотины, теперь самолёты должны попадать. Да от падения сосулек на голову гибнет каждый год больше, чем во всех авиакатастрофах. Не летали бы самолёты, стоял бы вой, мол поcpaли авиацию.
Поддерживаю мнение тех, кто против ночных полетов над городом. Задолбали эти летуны! Если надо учиться прыгать с парашютом, то флаг им в руки и автомат через плечо, но зачем елозить по небу низко над головой у тысяч граждан, которые хотят спать и которым завтра на работу? Проложите маршрут на несколько километров в стороне от города или в нашем небе так плотно от самолетов, что это невозможно сделать? Скорее всего эти маршруты были утверждены лет 50 назад (и летали на кукурузниках кто помнит такие), когда граница Пскова заканчивалась в районе городской больницы, а теперь кому-то просто лень пересмотреть схему полетов.
когда смотришь на Буревестник, который предлагает часовые прогулки, иногда становится страшно.
Ценник за прогулочку вдоль заброшенных на берегах р. Великой объектов советского промышленного наследия абсолютно не пропорционален техническому состоянию кораблика.
08.07.93 Ил 76 разбился как написано выше в Пскове вследствие пожара на борту вследствие попадания в борт самолёта осколков при пролёте над стрельбищем. Разбился при уходе на второй круг. Короче свои же вояки и сбили. Погибли 11 человек.
Кукурузники не в Крестах были, а на Завеличье.
А их Крестов летали вечно Ан-12, промежду прочим, гораздо более шумные чем Илы.
Однако факт что дальше то больше остаётся фактом: раньше Кресты были глухой окраиной, теперь это едва ли не центр города и наличие там аэроэрома тяжелых транспортных самолётов представляет угрозу для жителей города.
Те упыри которые пишут всякий бред по поводу того, что самолет не упадет, или машинам 20 лет и все в поряде.......что за чушь вы несете. Нет что бы подумать о детях о близких. Если самолет все таки упадет, посмотрел бы я на ваши упыриные лица и посмеялся бы над вами. Понятно, что от всего не обезопасишься, но если есть возможность почему бы не сделать так как надо! А те кто пишет всякий бред и постоянно пытается кольнуться (типо чувство юмора есть), тк вот включи мозг сынок. Пока такие бараны не извелись, страна наша будет падать все ниже и ниже!
Тема автором поднята правильно! Военные не хотят менять ничего в своей "работе" и не считаются ни с чем, в т.ч.: 1.Псков вырос по сравнению с началом 70-х вдвое (по площадям застроенной территории); 2. В Европе давно не используют такие двигатели, как на ИЛ-76 из-за их шумности, неэкономичности, неэкологичности; 3. Там же запрещены и пролёты (на бреющем или форсаже - особенно) над жилыми кварталами.
Но нашим всё @#$... До поры, до времени?..
12.07.2011 10:00
"Иван, ты дебил, спрашивать на местном информ источнике о полетах, которые входят не в ведомость области"
Так если в области никто не будет по этому поводу шуметь, то @% @& $ределами и вовсе никому дела не будет. У Вас здоровый и крепкий сон или жилье с хорошей звукоизоляцией и кондиционером -я рад за Вас. А мне до 4-х утра было сегодня не уснуть, и это не впервые.
"Ил 76 разбился как написано выше в Пскове вследствие пожара на борту вследствие попадания в борт самолёта осколков при пролёте над стрельбищем. Короче свои же вояки и сбили."
Мне как то без разницы, по какой причине на голову обнется этот чермет.
угрозу для жителей пскова представляют сами жители пскова, гоняющие пьяные за рулем, выкидывающие тяж.предметы с окон домов, малолетние быдло и т.д. и т.п.
В Европе, думаю, и ТАКИЕ баркасы не плавают, ТАКИЕ автобусы рейсовые не ходят, ТАКИЕ кабаки-забегаловки не строят, ТАКИЕ дороги не делают.... Мы- не в Европе, мы- в ....А значит - все как было, так и останется.
"Если надо учиться прыгать с парашютом, "
Это самое распространенное ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Десантирование с ИЛов редкий случай.
А ЭТИ самолеты летают "в целях обучения пилотов", то есть пилотов УЧАТ ЛЕТАТЬ! над Псковом))))
Да,Леха, половина "юморных" здесь-это прыщавые юнцы,накаченные "Клинским" и энергетиками.И если Ил грохнется на город, то понесутся они снимать это все на мобильник, для того, чтобы выложить в "Улетном видео" или в Инете.Еще бы! Это cейчас "прикольно"!
Вот только не видели они просеку в 93-м, которую сделал рухнувший Ил.Если бы увидели, может быть живо представили себе, что может быть с ними, компом и "Клинским" и остальным в радиусе метров 400-500.
А проблема есть.Понятно, что аэродром один и другого уже не будет, и что находится он не как раньше ЗА городом, а практически В ЦЕНТРЕ города.И летчики отрабатывают заход на площадку приземления "Кислово", а другого курса у них опять-таки нет-город-то разросся.И летчиков понять можно-400-й приказ никто не отменял и дополнительные выплаты получать хочется (осведомленные поймут о чем я), но надо учесть и интересы города.И желательно не ПОСЛЕ, а ДО. Поэтому считаю, что вопрос не высосан из пальца и решать его надо руководству города и области с одной стороны, и командованию части и МО-с другой.Пока гром не грянул.
Не раз садились в Домодедово ночью. Море огней внизу почти до горизонта, высота метров 300-500 (различается даже тип автомобиля в свете уличных фонарей). Несколько минут самолет летит над городскими улицами. Садятся и взлетают самолеты каждые 5-10 минут. Интересно, почему никто не требует запретить Домодедово? Или только псковичи такие нервные?
ЗЫ: Самолеты там с гораздо большим износом - летают непрерывно, а не в ночь со вторника на среду по четным месяцам. По шуму Ил76 и Ил96-300 без разницы. Как уже сказал, там летают ниже.
для 12.07.2011 11:50
и что самолеты взлетая из Домодедово летят через пол Москвы? А пилоты учатся или отрабатывают различные элементы?
"По шуму Ил76 и Ил96-300 без разницы" если у Вас нет разницы между шумом мотоцикла и автомобиля, то тогда Вы правы (96 проходят( или проходили) по европейским нормам, а 76 под запрет попали сразу)
Я не знаю, как там в Москве, но полёты Ил-76 на Завеличьем исключить можно.
Необходимо перенести трассу пролета так, чтобы она проходила над Родинскими полями.
А лучше ваще дивизию из города перевести в Струги...
Я тоже не спала всю сегодняшнюю ночь. Сижу вот как дура побитая... Сначала упыри орали во дворе, потом срабатывала без конца сигнализация у машин, потом долго летали самолёты... Что за город... С этими самолётами - ваще достача. Я уже звонила несколько раз в горслужбу 055 с жалобами. Они отшили - сказали, что не одна я такая умная и что летают они по разрешению. Ничего делать не собираются. Мол, всё давно согласовано.
Военные не хотят пересогласовывать эти воздушные коридоры, которые чуть ли не сразу после войны были установлены. Понятное дело - это же не распил бабок, а бесплатное пересогласование, с которым надо помучиться.
На наше здоровье всем плевать. Пора организовывать группу против самолётного террора и выходить на митинги. Может, тогда нас услышат?
Я тоже не спала всю сегодняшнюю ночь. Сижу вот как дура побитая... Сначала упыри орали во дворе, потом срабатывала без конца сигнализация у машин, потом долго летали самолёты... Что за город... С этими самолётами - ваще достача. Я уже звонила несколько раз в горслужбу 055 с жалобами. Они отшили - сказали, что не одна я такая умная и что летают они по разрешению. Ничего делать не собираются. Мол, всё давно согласовано.
Военные не хотят пересогласовывать эти воздушные коридоры, которые чуть ли не сразу после войны были установлены. Понятное дело - это же не распил бабок, а бесплатное пересогласование, с которым надо помучиться.
На наше здоровье всем плевать. Пора организовывать группу против самолётного террора и выходить на митинги. Может, тогда нас услышат?
Много тут камикадзе-юмористов...
Кстати тот Ил, который за Лесхозом разбился, был еще с боекомплектом.
После этого происшествия боекомплекты с 76-х сняли...
В аэропорту им.Дж.Кеннеди в Нью-Йорке самолёты взлетают и садятся с интервалом около 20 сек. (наблюдал воочию). Глиссада находится над водами Атлантического океана (вне зависимости от направления ветра). Самолёты НЕ имеют права пролетать над густонаселёнными районами. Исключение не делается даже для борта №1. Такие "шумные" борта, как наш ИЛ-76, к полётам над США не допускаются.
Или Домодедово - это пример для подражания?
"Интересно, почему никто не требует запретить Домодедово? Или только псковичи такие нервные?"
Так никто и не требует запретить "Кресты",речь не об этом.
Может,Вы видели, как на Домодедово заходят через Кремль или Манежку? А на Кислово Илы заходят примерно над Рижской и Кремлем и спальным районом Завеличье.
А Вы износ 76-х знаете? Самолет очень надежный, но поинтересуйтесь.
И с тех пор, как дивизия не воздушно-десантная, а десантно-штурмовая, доставка войск будет осуществляться не парашютным, а больше посадочным способом9то есть на аэродромы).Так может быть и стоит пересмотреть маршруты полетов? Зачем выходить на Кислово через весь город, когда есть полувымершая Псковская область с ее лесами, полями и озерами? Просто по российской привычке московским генералам это не надо - над Рублевкой не летают.Вот о чем речь.
У тех, кто тут отпускает шуточки, видимо, дома расположены вне зоны этого воздушного коридора. А мне не до шуток, когда бомбардировщики каждые 10 мин летят над крышей дома и ощущение, что вот-вот рухнут прямо на крышу... Шум такой, что можно оглохнуть. И это всё - ночью.
Шутники не понимают, что если случится внештатная ситуация, то самолёт, скорее всего, упадёт за пределами воздушного коридора.
Лётчики будут стараться увести самолёт от густонаселённых кварталов...
Ну, слава Богу, пока ещё не бомбардировщики, а простые, но безнадежно устаревшие в плане экологичности, транспортники. И на том - спасибо, да, Маринка?! ;-)))
Транспортный полк необходимо перевести в Остров, шикарный аэродром пустует, а десантники при желании попрыгать могут марш бросок совершить до Острова и в небо.
Кстати кто не знает пилоты этих илов давно без стакана не летают, в кабине вой жуткий, тряска, парашютов нет, страшно! Вобщем тот еще экстрим, у меня знакомый летал, говорит ппц как жутко!
Умникам.!!!Десантирование с ИЛ-76 совершается постоянно, как личным составом 76 дивизии, так и бригадой ГРУ(Промежицы).За год срочной службы военнослужащий по программе должен сделать минимум 6 максимум 10 прыжков, в т.ч.с личным оружием, в т.ч.ночью.
Площадка приземления единственная - Кислово.Заход на нее как Ил-76, так и кукурузы проходи по единственно возможному курсу над городом.
"Заход на нее как Ил-76, так и кукурузы проходи по единственно возможному курсу над городом" - не надо грузить! Всё реально пересмотреть. На Западе такое в принципе было бы невозможно!!! Там бы народ с первого дня на демо вышел. А у нас наплевать на здоровье горожан.
Транспортники так транспортники... По шуму как бомбардировщики... Того и гляди, что бомбы начнут метать. Да и кукурузники ничуть не лучше с 5 утра...
(12.07.2011 12:51
Кстати кто не знает пилоты этих илов давно без стакана не летают, в кабине вой жуткий, тряска, парашютов нет, страшно! Вобщем тот еще экстрим, у меня знакомый летал, говорит ппц как жутко!)
друг представься и назови фамилию друга своего. страшно охота узнать когда это он летал на ил-76?
за что я люблю ПЛН, так за обилие кретинов, и дебилов. ну вот на кой хер, вы здесь выкабеливаетесь? кому вы хотите показать, что вы идиот? все и так это знают...
а на вопрос о том, заменят ли самолеты или нет - вспомните о самолете, который в любятово упал в 90-е? поменяли? - нет. и сейчас не сделают. просто им этого не надо.
"Десантирование с ИЛ-76 совершается постоянно, как личным составом 76 дивизии, так и бригадой ГРУ(Промежицы).За год срочной службы военнослужащий по программе должен сделать минимум 6 максимум 10 прыжков, в т.ч.с личным оружием, в т.ч.ночью.
Площадка приземления единственная - Кислово.Заход на нее как Ил-76, так и кукурузы проходи по единственно возможному курсу над городом."
Не надо вешать лапшу! Ты это где, в военкомате на стенде для будущих контрактников вычитал? Да будет известно, что Промежицы в основном прыгают с вертушек и с Ан-2.Тактика у них такая, отличная от ВДВ.А с Илов-от безысходности.
Далее.Что, в Псковской области мало штатных площадок 2 х 5 км, пригодных для десантирования?!Пусть подальше(как в Рязани, например), но безопасней для города.Так что не надо по ушам ездить , что де "Кислово" единственное и неповторимое и другого такого нет, поэтому и курс захода такой.Надо десантам программу выполнять, чтобы год за полтора шел-пусть выполняют, никто не спорит.Но без угрозы для города. Выбирают, если другого выхода нет, другую площадку и прыгают и тренируются сколько хотят.А так, конечно, ВСЕМ удобно, и летчикам и десантникам.Всем, кроме ЖИТЕЛЕЙ ПСКОВА
Расход топлива нового исправного Ил-76 составляет 8000 кг в час.
Стоимость авиационного керосина по состоянию на май - 25000 руб.
Таким образом, часовой полёт одной машины обходится налогоплательщикам в 200 тыс. руб.
Расход топлива нового исправного Ил-76 составляет 8000 кг в час.
Таким образом, часовой полёт одной машины обходится налогоплательщикам в 200 тыс. руб.
Если мы живём в России для быдла,то пусть летают над городом самолёты,тонут корабли,мужики и бабы ссут,где предётся,вообщем полная анархия!!!! А если когда-нибудь соберёмся жить в России для людей,то желательно,что бы этого всего не было!!!!!!
"да будет тебе известно что в Промежицах давно уже прыжки покупаются,иначе никак не выполнить программу,т.к. прыгать не дают."
1.С этого места поподробнее.Кто.У кого.За сколько.Кто прыгать не дает?Имена,звания, должности.Смелее.Слабо?
2.По себе людей не меряй.Нацепи "конструктора" и не прыгай, если Рокфеллер.Нам спокойнее спать будет и керосин целее будет.
3.Не флуди.В этой ветке, по-моему,обсуждается не вопрос покупки программы прыжков(о,времена,о,нравы!!!)а вопрос безопасности города Пскова и его жителей
Тут вопрос не только безопасности, а, прежде всего, физического и душевного здоровья. Как должен себя чувствовать весь день человек на работе, который не спал всю ночь из-за самолётов. Жду 6 вечера, чтобы прийти домой и выспаться. Но никакой гарантии нет, что с 6 вечера они опять не начнут летать. Хорошо, если работа не напряжная, а если человек врач или учитель, или продавец... Как провести весь день на работе?
Живу на завеличье, реальная проблема, особенно летом... и опасность велика, что самолёт рухнет на город (уже было, и не раз, первый упал в 60-е), да и АН-2 особой бесшумностью не отличаются... Полёты над городом надо запретить или ограничить по максимуму. Предлагаю написать коллективное обращение к министру обороны, президенту, премьеру, в прокуратуру, СМИ, и т.д., организовать пикет или демонстрацию. Приму участие, мой адрес: yap5@ya/ru. Есть конструктивные предложения? Пишите. Нужны какие-то конкретные действия, под лежачий камень, сами понимаете...
А так, чего, потрындели в инете анонимно, и разошлись(((
Так-с....в следующие полёты наловлю бродячих котов и буду при пролете над городом сбрасывать их на головы придурков: пусть привыкают к свисту бомб. Для начала в виде визга падающих котов.
во народ!!!всё им мешает:и магазины,и кабаки,и предприятия,и дети,и люди,и детские площадки,и коты,и собаки,и птицы!!!!теперь до самолётов добрались.у вас 2 варианта,брюзги:либо прикупить себе остров и жить отдельно от всех и вся либо застрелиться и отправиться в Орлецы!!!там тишина по ночам и инета нет!!!!!!!!!!!
То, что происходит в Пскове с беспрерывными полётами днём и ночью, этих ревущих монстров - это нонсенс.
И крики псевдопатриотов, что страна в опасности и для этого необходимо жизни псковичей подвергать ещё большей опасности, это полная дурь. И объяснения, что у нас всего один полигон в Кислово, ещё большая дурь...
В советское время, когда я ещё был ребёнком у нас было несколько полигонов для прыжков с парашютом. Кроме Кислово, десантировали в Похвальщине и Тямше...Может были ещё полигоны, но на этих, мы мальчишки, сами наблюдали за десантированием...Думаю, что убитое сельское хозяйство области, позволяет использовать в качестве полигонов, 98 процентов территории области.
Но всё время возникает один вопрос. Я думаю, что подавляющее большинство здравомыслящих горожан, против игры в русскую рулетку: Упадёт, не упадёт???? А вот почему наши руководители, как городские, так и областные отмалчиваются? Им наплевать на покой горожан, или над их загородными резиденциями самолёты не летают????
Надоела эта военщина. Возомнили себя королями. Я налогоплательщик. Эти дармоеды живут на мои деньги. Жрут, пьют и занимаются х***ней на мои деньги. Не работают, ни хрена полезного для страны не производят. Только бутылки хуарят о свои тупые бошки, да в фонтаны прыгают как гориллы. Какая бл**ь вы армия, у каждого второго рожа с перепоя. Только и можете что по головам летать нормальным людям, спать не давать. Защитники хреновы, только мобилки на Юбилейной по ночам отжимать горазды.
если отбросить эмоции и посчитать с точки зрения математики и теории вероятности - все будет очень ясно: ТАМ, ГДЕ НЕ ПРОХОДЯТ ТРАССЫ ПОЛЁТОВ, САМОЛЁТЫ НЕ ПАДАЮТ ВООБЩЕ. В ПРИНЦИПЕ НЕОТКУДА. А вот там, где трассы пролегают, они падают, ПРИЧЕМ ЧЕМ ГУЩЕ ПЛОТНОСТЬ ПОЛЕТОВ - ТЕМ ВЫШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ПАДЕНИЯ. Для любопытных - возьмите статистику, нарисуйте на карте мира трассы и отметьте каждую катастрофу флажком. Вопрос останется только один - как скоро?
ты не свисти там.мы,военные,такие же 13% отчисляем на налоги.поилец-кормилец нашёлся.лучше бы поорал,с какого перепуга ты должен зеков кормить с твоих налогов.сразу видно не служил,с энурезом в армию не берут.
Ты, сикалка, хавальник-то прикрой. Морковка сыплется. Ты бюджетник. Содержат тебя на деньги из федерального бюджета. Который формируется за счет налоговых отчислений. МОИХ отчислений. Служить я не пошел, потому что нехрен делать в твоей казарме вонючей. И как показала жизнь, оказался абсолютно прав. Месить грязь пополам с кровищей под командованием алкашей Будановых в Чечне желания не было. И сейчас нет. А если служба в армии это самое большое твое достижение в жизни, прими соболезнования. Топай к ларьку, купи баклаху, распусти сопли про военное братство. Удачи.
Выводить нужно из города, что дивизию, что летунов. Лучше всего, за пределы области. И подальше. Пусть загорают где-нибудь в Ростовской области. Нахрен нам этот рассадник здесь
для 12.07.2011 23:50
13.07.2011 00:05
Ты, сикалка, хавальник-то прикрой. Морковка сыплется. Ты бюджетник. Содержат тебя на деньги из федерального бюджета. Который формируется за счет налоговых отчислений. МОИХ отчислений. Служить я не пошел, потому что нехрен делать в твоей казарме вонючей. И как показала жизнь, оказался абсолютно прав. Месить грязь пополам с кровищей под командованием алкашей Будановых в Чечне желания не было. И сейчас нет. А если служба в армии это самое большое твое достижение в жизни, прими соболезнования. Топай к ларьку, купи баклаху, распусти сопли про военное братство. Удачи. "НАСТОЯЩИЙ ГРАЖДАНИН" ТЫ ТАКЖЕ НАЛАГИ ПЛАТИШЬ КАК СЛУЖИЛ, КТО БОЛЬШЕ ВЯКАЕТ МЕНЬШЕ ДЕЛАЕТ
Надоела эта военщина. Возомнили себя королями. Я налогоплательщик. Эти дармоеды живут на мои деньги. Жрут, пьют и занимаются х***ней на мои деньги. Не работают, ни хрена полезного для страны не производят. Только бутылки хуарят о свои тупые бошки, да в фонтаны прыгают как гориллы. Какая бл**ь вы армия, у каждого второго рожа с перепоя. Только и можете что по головам летать нормальным людям, спать не давать. Защитники хреновы, только мобилки на Юбилейной по ночам отжимать горазды.
Ты, сикалка, хавальник-то прикрой. Морковка сыплется. Ты бюджетник. Содержат тебя на деньги из федерального бюдж.......................................
Нечего тут помоить вояк, других у нас все равно нет и не предвидится. А вот километров на 50 хотя бы от города отвести что десантуру, что летунов, было бы благом для Пскова (в Острове, в Веретьях, аэродром пустует и безработных тьма).
"Бледной Спирохетой" обозначен флудер патологически ненавидящий армию РФ и не упускающий ни одной возможности, чтобы как бездомная шавка не поднять ногу и не помочиться......Видно у этого тролля серьёзные личностные комплексы относительно его мужских способностей.
Остров - это идея. Город хоть подниматся с колен. Летунов стратегических убрали, совсем стал загибаться. Было бы неплохо отправить туда и десантуру и летунов. Стройка пойдет, в город какое-то бабло придет
"....Остров - это идея. Город хоть подниматся с колен...."
Да, да, совершенно верно. Остров нужно поднять с колен, а Псков давно уже пора поставить на колени. Принимаю решение: ?6 ДШД и авиационный полк перевести в Остров. Кто готов оплатить? Может вы? - 13.07.2011 13:42??????
Псков только за счёт армии и живёт больше никто сюда столько денег не вкладывает, если всё убрать-загнутся все, от торгашей на рынке до империала с лентой. так как надежд на туристов при нынешней инфрастуктуре мало, да и рельного сектора экономики нет
А в Челябинске днем и ночью круглосуточно кругами над городом низко летают су-27, хрен знает, как они терпят. Был там и вспомнил родной город. Судьба такая у русского народа - плюют все на него.
"13.07.2011 17:01
Псков только за счёт армии и живёт больше никто сюда столько денег не вкладывает"
"13.07.2011 21:27
Вообще-то не плохо было бы спросить и мнение тех псковичей, которые работают или служат по контракту в той же дивизии или авиаполку."
Нельзя ли привести конкретные примеры масштабных вложений армии в Псков? Я имею в виду именно город Псков, а не военные городки и территорию воинских частей. То, что армия дает работу части населения города -довольно небольшой части и, будем объективны - не самой образованной и квалифицированной, так это не повод называть себя кормильцами и спасителями. Кстати, примеривший погоны, по определению должен быть готов к перемене места жительства.
Не летали бы самолёты, стоял бы вой, мол поcpaли авиацию.
Так и так уже просрали! Летают или на своем хламе, или покупают такой же отработанный отстой за границей. Ничего ведь не производим. А если и производим пару самолетов в год, то они уже морально устарели и никому не нужны по причине дороговизны и ненадлежащего качества!
ИЛ-76 даже близко не стоял рядом с Боингом-747-400 по уровню оснащённости, безопасности и экологичности. Это "Волга-24" против "Мерседесса-600", но только в воздухе.
Ил-76
Назначение: военно-транспортный самолёт
Первый полёт: 25 марта 1971
Принят на вооружение: 1974
Производитель: ОКБ Ильюшина
Всего построено: 950 (до 2000 г.)[1]
Ил-76 различных модификаций является основным самолётом военно-транспортной авиации России и Украины. Состоит также на вооружении ВВС стран СНГ, Алжира, Индии, Иордании, Ирана, Ирака, Китая, Ливии, Северной Кореи и Сирии.
Самолёты Ил-76 принимали активное участие в войне в Афганистане и показали там свою высокую эффективность. За время боевых действий было потеряно две машины.
Многочисленные коммерческие компании по всему миру используют гражданские модификации Ил-76 для осуществления транспортных перевозок.
По неофициальным зарубежным данным на 28 ноября 2010 года в результате катастроф и серьёзных аварий был потеряно 64 самолёта типа Ил-76, причём 14 машин — в результате боевых действий.
Boeing 747-400
Тип пассажирский самолёт
Разработчик Флаг США Boeing
Первый полёт 9 февраля 1969
Начало эксплуатации 1970 (Pan Am, TWA)
Статус эксплуатируется
Основные эксплуатанты British Airways (57)
Cathay Pacific (46)
Korean Air (41)
Годы производства 1969 год — н. в.
По состоянию на сентябрь 2010 года в общей сложности 49 самолётов Boeing 747 были потеряны в результате катастроф и серьёзных аварий[8]. Boeing 747 пытались угнать 31 раз, при этом 25 человек погибло.[9] Всего в этих происшествиях погибло 3732 человека. Самая крупная по числу жертв (не считая террористический акт 11 сентября 2001) авиационная катастрофа произошла в 1977 году на острове Тенерифе в аэропорту Лос-Родеос. На взлётно-посадочной полосе столкнулись два Боинга 747, погибло 583 человека (см. Катастрофа в аэропорту Лос-Родеос и Список авиационных происшествий и катастроф).
(Нельзя ли привести конкретные примеры масштабных вложений армии в Псков? Я имею в виду именно город Псков, а не военные городки и территорию воинских частей. То, что армия дает работу части населения города -довольно небольшой части и, будем объективны - не самой образованной и квалифицированной, так это не повод называть себя кормильцами и спасителями.)
мо рф выкупило дами в родине и помогло выжить строителям(рабочим, риэлторам и т д), 10000 военных тратят свои дениги в магазах и ТЦ (продавцы, хозяева. мол комбин, хлебозавод мясокомб поставки продукции надёжному платильщику)
"...10000 военных тратят свои дениги в магазах и ТЦ..."
...
Население Пскова = 203 000 чел.(2010 г.) 10 000 чел. = 5% от всего населения Пскова.
Согласно статистическим данным, процент гомосексуалистов в любом обществе также составляет приблизительно 5-6%.
Нетрудно заметить, что геи и лесбиянки вносят в экономику Пскова ровно такой же вклад, что и военные, т.е. тратят свои деньги в магазинах и ТЦ. При этом "голубые" не летают над городом, не мешают спать горожанам. И что интересно, не требуют постоянных дотаций. И запрплату из госбюджета за свою голубизну не получают... Так что ж теперь, заднеприводных тоже объявим спасителями Псковской экономики?
Откуда такие данные в процентах и цифрах? Источник, будьте добры, назовите. Псков - город дотационный как и вся псковская область между прочим. И живет на государственных дотациях.
Вам давно пора лечиться.
Вот ужо, скоро будет вам креативный праздник, день ВДВ, пьяные рожи в беретах и полосатых майках, купание в фонтанах, разбивание стеклотары об голову @ %#тьё морды соседу с криком: "Ты почему, *%&@, в ВДВ не служил?" А летунам советую кружить над городом на предельно малой высоте и расстреливать тепловые ловушки.
"Откуда такие данные в процентах и цифрах? Источник, будьте добры, назовите."
...
Учитесь пользоваться справочными системами. Хоть той же Википедией, для начала.
...
"Псков - город дотационный как и вся псковская область между прочим. И живет на государственных дотациях.
Вам давно пора лечиться."
...
Приведите хоть одно мое высказывание, где я это оспаривал.
А полечиться следует в первую голову тем, кто не признает ничье на свете мнение, окромя своего собственного.
...
"Озабоченный! Поищи другое обсуждение. От твоей шизоидности здесь все уже шарахаются"
...
Вы повторяетесь. Совсем не обязательно бормотать эту глупость всякий раз, когда Вам нечего возразить.
Дешевая разводка для лохов.
Мой IP-адрес может видеть только системный администратор данного сайта. Который (по умолчанию) не пишет на форумах.))
Не выставляйте себя дурачком, уже достаточно.
для 17.07.2011 10:54.
штат Нью-йорк разрешив однополые браки предполагает заработать 4-5 млн долл, так что у вас есть шанс, Псков-первый город гомосексуалистов, армию вон отсюда и вперёд, заживёте припеваючи
ну да одна 76-я нормальных мужиков. и (Согласно статистическим данным, процент гомосексуалистов в любом обществе также составляет приблизительно 5-6%.) вас 5-6%
А вы спросите горожан, что они говорят, когда над ними по ночам ревут самолеты. Я вам скажу, что. Они говорят "п..орасы". И говорят они это про 76-ю дивизию.
А на народный роток не накинешь платок.
Для 09:03- живу в деревне, за полигоном, такие мысли как у автора возникают всегда когда начинаются учения или учебные полеты :(
( а как пилотам и солдатам быть? на рухляди летать и иопнутся в любой момент
а у срочников то и выбора нет- подневольные...
это не тебе уехал в деревню и самолет не страшен...
у нас все в стране так.. на все *@*.. все на авось... а как что случается - проверить, постращать, и .. забыть... до следующей трагедии
Что делать, все знаем прекрасно где живем, и по другому в обозримом будущем не будет... подстраиваемся под то что есть
Ценник за прогулочку вдоль заброшенных на берегах р. Великой объектов советского промышленного наследия абсолютно не пропорционален техническому состоянию кораблика.
А их Крестов летали вечно Ан-12, промежду прочим, гораздо более шумные чем Илы.
Однако факт что дальше то больше остаётся фактом: раньше Кресты были глухой окраиной, теперь это едва ли не центр города и наличие там аэроэрома тяжелых транспортных самолётов представляет угрозу для жителей города.
Но нашим всё @#$... До поры, до времени?..
"Иван, ты дебил, спрашивать на местном информ источнике о полетах, которые входят не в ведомость области"
Так если в области никто не будет по этому поводу шуметь, то @% @& $ределами и вовсе никому дела не будет. У Вас здоровый и крепкий сон или жилье с хорошей звукоизоляцией и кондиционером -я рад за Вас. А мне до 4-х утра было сегодня не уснуть, и это не впервые.
"Ил 76 разбился как написано выше в Пскове вследствие пожара на борту вследствие попадания в борт самолёта осколков при пролёте над стрельбищем. Короче свои же вояки и сбили."
Мне как то без разницы, по какой причине на голову обнется этот чермет.
Это самое распространенное ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Десантирование с ИЛов редкий случай.
А ЭТИ самолеты летают "в целях обучения пилотов", то есть пилотов УЧАТ ЛЕТАТЬ! над Псковом))))
Вот только не видели они просеку в 93-м, которую сделал рухнувший Ил.Если бы увидели, может быть живо представили себе, что может быть с ними, компом и "Клинским" и остальным в радиусе метров 400-500.
А проблема есть.Понятно, что аэродром один и другого уже не будет, и что находится он не как раньше ЗА городом, а практически В ЦЕНТРЕ города.И летчики отрабатывают заход на площадку приземления "Кислово", а другого курса у них опять-таки нет-город-то разросся.И летчиков понять можно-400-й приказ никто не отменял и дополнительные выплаты получать хочется (осведомленные поймут о чем я), но надо учесть и интересы города.И желательно не ПОСЛЕ, а ДО. Поэтому считаю, что вопрос не высосан из пальца и решать его надо руководству города и области с одной стороны, и командованию части и МО-с другой.Пока гром не грянул.
ЗЫ: Самолеты там с гораздо большим износом - летают непрерывно, а не в ночь со вторника на среду по четным месяцам. По шуму Ил76 и Ил96-300 без разницы. Как уже сказал, там летают ниже.
Вы сравниваете иуй с пальцем
и что самолеты взлетая из Домодедово летят через пол Москвы? А пилоты учатся или отрабатывают различные элементы?
"По шуму Ил76 и Ил96-300 без разницы" если у Вас нет разницы между шумом мотоцикла и автомобиля, то тогда Вы правы (96 проходят( или проходили) по европейским нормам, а 76 под запрет попали сразу)
Необходимо перенести трассу пролета так, чтобы она проходила над Родинскими полями.
А лучше ваще дивизию из города перевести в Струги...
Кстати тот Ил, который за Лесхозом разбился, был еще с боекомплектом.
После этого происшествия боекомплекты с 76-х сняли...
Или Домодедово - это пример для подражания?
Так никто и не требует запретить "Кресты",речь не об этом.
Может,Вы видели, как на Домодедово заходят через Кремль или Манежку? А на Кислово Илы заходят примерно над Рижской и Кремлем и спальным районом Завеличье.
А Вы износ 76-х знаете? Самолет очень надежный, но поинтересуйтесь.
И с тех пор, как дивизия не воздушно-десантная, а десантно-штурмовая, доставка войск будет осуществляться не парашютным, а больше посадочным способом9то есть на аэродромы).Так может быть и стоит пересмотреть маршруты полетов? Зачем выходить на Кислово через весь город, когда есть полувымершая Псковская область с ее лесами, полями и озерами? Просто по российской привычке московским генералам это не надо - над Рублевкой не летают.Вот о чем речь.
Реально достали!
Остальные все в сад!
Лётчики будут стараться увести самолёт от густонаселённых кварталов...
Кто-то уже пользовался ПЗРК?
А то соседей из-за самолетов плохо слышно.
Площадка приземления единственная - Кислово.Заход на нее как Ил-76, так и кукурузы проходи по единственно возможному курсу над городом.
Транспортники так транспортники... По шуму как бомбардировщики... Того и гляди, что бомбы начнут метать. Да и кукурузники ничуть не лучше с 5 утра...
Кстати кто не знает пилоты этих илов давно без стакана не летают, в кабине вой жуткий, тряска, парашютов нет, страшно! Вобщем тот еще экстрим, у меня знакомый летал, говорит ппц как жутко!)
друг представься и назови фамилию друга своего. страшно охота узнать когда это он летал на ил-76?
Или это затратнее, чем керосин для ежедневных вылетов?!!
(а жрёт керосина 76-ой немеряно)
а на вопрос о том, заменят ли самолеты или нет - вспомните о самолете, который в любятово упал в 90-е? поменяли? - нет. и сейчас не сделают. просто им этого не надо.
Площадка приземления единственная - Кислово.Заход на нее как Ил-76, так и кукурузы проходи по единственно возможному курсу над городом."
Не надо вешать лапшу! Ты это где, в военкомате на стенде для будущих контрактников вычитал? Да будет известно, что Промежицы в основном прыгают с вертушек и с Ан-2.Тактика у них такая, отличная от ВДВ.А с Илов-от безысходности.
Далее.Что, в Псковской области мало штатных площадок 2 х 5 км, пригодных для десантирования?!Пусть подальше(как в Рязани, например), но безопасней для города.Так что не надо по ушам ездить , что де "Кислово" единственное и неповторимое и другого такого нет, поэтому и курс захода такой.Надо десантам программу выполнять, чтобы год за полтора шел-пусть выполняют, никто не спорит.Но без угрозы для города. Выбирают, если другого выхода нет, другую площадку и прыгают и тренируются сколько хотят.А так, конечно, ВСЕМ удобно, и летчикам и десантникам.Всем, кроме ЖИТЕЛЕЙ ПСКОВА
Уверен? Уточни,может вам и отменили, но некоторые получают
1.С этого места поподробнее.Кто.У кого.За сколько.Кто прыгать не дает?Имена,звания, должности.Смелее.Слабо?
2.По себе людей не меряй.Нацепи "конструктора" и не прыгай, если Рокфеллер.Нам спокойнее спать будет и керосин целее будет.
3.Не флуди.В этой ветке, по-моему,обсуждается не вопрос покупки программы прыжков(о,времена,о,нравы!!!)а вопрос безопасности города Пскова и его жителей
А так, чего, потрындели в инете анонимно, и разошлись(((
И крики псевдопатриотов, что страна в опасности и для этого необходимо жизни псковичей подвергать ещё большей опасности, это полная дурь. И объяснения, что у нас всего один полигон в Кислово, ещё большая дурь...
В советское время, когда я ещё был ребёнком у нас было несколько полигонов для прыжков с парашютом. Кроме Кислово, десантировали в Похвальщине и Тямше...Может были ещё полигоны, но на этих, мы мальчишки, сами наблюдали за десантированием...Думаю, что убитое сельское хозяйство области, позволяет использовать в качестве полигонов, 98 процентов территории области.
Но всё время возникает один вопрос. Я думаю, что подавляющее большинство здравомыслящих горожан, против игры в русскую рулетку: Упадёт, не упадёт???? А вот почему наши руководители, как городские, так и областные отмалчиваются? Им наплевать на покой горожан, или над их загородными резиденциями самолёты не летают????
Крылом хлопает,
А в нем прапор сидит,
Тушенку лопает.
13.07.2011 00:05
Ты, сикалка, хавальник-то прикрой. Морковка сыплется. Ты бюджетник. Содержат тебя на деньги из федерального бюджета. Который формируется за счет налоговых отчислений. МОИХ отчислений. Служить я не пошел, потому что нехрен делать в твоей казарме вонючей. И как показала жизнь, оказался абсолютно прав. Месить грязь пополам с кровищей под командованием алкашей Будановых в Чечне желания не было. И сейчас нет. А если служба в армии это самое большое твое достижение в жизни, прими соболезнования. Топай к ларьку, купи баклаху, распусти сопли про военное братство. Удачи. "НАСТОЯЩИЙ ГРАЖДАНИН" ТЫ ТАКЖЕ НАЛАГИ ПЛАТИШЬ КАК СЛУЖИЛ, КТО БОЛЬШЕ ВЯКАЕТ МЕНЬШЕ ДЕЛАЕТ
13.07.2011 10:2%
*$*$ная спиротеха выйди на плац перед дивизией и скажи в лицо людям а?
Да, да, совершенно верно. Остров нужно поднять с колен, а Псков давно уже пора поставить на колени. Принимаю решение: ?6 ДШД и авиационный полк перевести в Остров. Кто готов оплатить? Может вы? - 13.07.2011 13:42??????
Псков только за счёт армии и живёт больше никто сюда столько денег не вкладывает"
"13.07.2011 21:27
Вообще-то не плохо было бы спросить и мнение тех псковичей, которые работают или служат по контракту в той же дивизии или авиаполку."
Нельзя ли привести конкретные примеры масштабных вложений армии в Псков? Я имею в виду именно город Псков, а не военные городки и территорию воинских частей. То, что армия дает работу части населения города -довольно небольшой части и, будем объективны - не самой образованной и квалифицированной, так это не повод называть себя кормильцами и спасителями. Кстати, примеривший погоны, по определению должен быть готов к перемене места жительства.
Так и так уже просрали! Летают или на своем хламе, или покупают такой же отработанный отстой за границей. Ничего ведь не производим. А если и производим пару самолетов в год, то они уже морально устарели и никому не нужны по причине дороговизны и ненадлежащего качества!
Назначение: военно-транспортный самолёт
Первый полёт: 25 марта 1971
Принят на вооружение: 1974
Производитель: ОКБ Ильюшина
Всего построено: 950 (до 2000 г.)[1]
Ил-76 различных модификаций является основным самолётом военно-транспортной авиации России и Украины. Состоит также на вооружении ВВС стран СНГ, Алжира, Индии, Иордании, Ирана, Ирака, Китая, Ливии, Северной Кореи и Сирии.
Самолёты Ил-76 принимали активное участие в войне в Афганистане и показали там свою высокую эффективность. За время боевых действий было потеряно две машины.
Многочисленные коммерческие компании по всему миру используют гражданские модификации Ил-76 для осуществления транспортных перевозок.
По неофициальным зарубежным данным на 28 ноября 2010 года в результате катастроф и серьёзных аварий был потеряно 64 самолёта типа Ил-76, причём 14 машин — в результате боевых действий.
Тип пассажирский самолёт
Разработчик Флаг США Boeing
Первый полёт 9 февраля 1969
Начало эксплуатации 1970 (Pan Am, TWA)
Статус эксплуатируется
Основные эксплуатанты British Airways (57)
Cathay Pacific (46)
Korean Air (41)
Годы производства 1969 год — н. в.
По состоянию на сентябрь 2010 года в общей сложности 49 самолётов Boeing 747 были потеряны в результате катастроф и серьёзных аварий[8]. Boeing 747 пытались угнать 31 раз, при этом 25 человек погибло.[9] Всего в этих происшествиях погибло 3732 человека. Самая крупная по числу жертв (не считая террористический акт 11 сентября 2001) авиационная катастрофа произошла в 1977 году на острове Тенерифе в аэропорту Лос-Родеос. На взлётно-посадочной полосе столкнулись два Боинга 747, погибло 583 человека (см. Катастрофа в аэропорту Лос-Родеос и Список авиационных происшествий и катастроф).
Аргумент на уровне: сам дурак!
мо рф выкупило дами в родине и помогло выжить строителям(рабочим, риэлторам и т д), 10000 военных тратят свои дениги в магазах и ТЦ (продавцы, хозяева. мол комбин, хлебозавод мясокомб поставки продукции надёжному платильщику)
...
Население Пскова = 203 000 чел.(2010 г.) 10 000 чел. = 5% от всего населения Пскова.
Согласно статистическим данным, процент гомосексуалистов в любом обществе также составляет приблизительно 5-6%.
Нетрудно заметить, что геи и лесбиянки вносят в экономику Пскова ровно такой же вклад, что и военные, т.е. тратят свои деньги в магазинах и ТЦ. При этом "голубые" не летают над городом, не мешают спать горожанам. И что интересно, не требуют постоянных дотаций. И запрплату из госбюджета за свою голубизну не получают... Так что ж теперь, заднеприводных тоже объявим спасителями Псковской экономики?
Вам давно пора лечиться.
...
Учитесь пользоваться справочными системами. Хоть той же Википедией, для начала.
...
"Псков - город дотационный как и вся псковская область между прочим. И живет на государственных дотациях.
Вам давно пора лечиться."
...
Приведите хоть одно мое высказывание, где я это оспаривал.
А полечиться следует в первую голову тем, кто не признает ничье на свете мнение, окромя своего собственного.
...
"Озабоченный! Поищи другое обсуждение. От твоей шизоидности здесь все уже шарахаются"
...
Вы повторяетесь. Совсем не обязательно бормотать эту глупость всякий раз, когда Вам нечего возразить.
Мой IP-адрес может видеть только системный администратор данного сайта. Который (по умолчанию) не пишет на форумах.))
Не выставляйте себя дурачком, уже достаточно.
штат Нью-йорк разрешив однополые браки предполагает заработать 4-5 млн долл, так что у вас есть шанс, Псков-первый город гомосексуалистов, армию вон отсюда и вперёд, заживёте припеваючи
А на народный роток не накинешь платок.