Политика

Губернаторы проходят переподготовку

14.06.2013 09:18|ПсковКомментариев: 57

Глав всех российских регионов собрали в люксовом отеле в 25 км от Москвы на семинар «Современные технологии менеджмента». В течение трех дней ведущие мировые специалисты будут читать губернаторам лекции по основам управления, сообщает в пятницу газета «Известия».

Мероприятие посетил и президент Владимир Путин, который призвал руководителей регионов не разбегаться, а внимательно слушать лекторов.

Глава страны посетовал, что качество управления во многих областях России оставляет желать лучшего. Имеющие одинаковые стартовые условия субъекты РФ добиваются различных результатов.

Путин констатировал, что карьерное продвижение в органах госвласти часто зависит не от успехов, а близости к руководству.

«Не учитывается мнение профессионального сообщества и граждан. Решение принимается кулуарно. Реальная работа подменяется мероприятиями, а нам нужны результаты», - отметил он.

Президент озвучил известную всем истину, что сильный глава региона будет принимать на работу квалифицированных специалистов, а человек, который сам чувствует себя не уверенно, станет подбирать себе подобных, и это негативно скажется на работе.

Он призвал губернаторов внимательно слушать ректоров. «Прошу, отнеситесь серьезно, не удирайте отсюда. Я знаю у вас много хлопот, но сконцентрируйтесь - это полезно!» - еще раз обратился президент к губернаторам.

Перед приездом главы государства перед главами регионов успели выступить Герман Греф и несколько зарубежных специалистов.

Как сообщает «Коммерсантъ», вводную лекцию - о прорыве к эффективному государству - губернаторам прочитал первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Из его выступления следовало, что идея стратегического управления состоит в том, чтобы уйти от старых методов, порождающих низкую эффективность и безответственность. Основные принципы современного стратегического управления - умение устанавливать границы, то есть отделять реально достижимое в определенном пространстве и времени от чисто теоретических, гипотетических целей. Главный тренд, по словам господина Володина, состоит в том, чтобы вовлечь в управление самих людей, превратить из объектов управления в субъектов, сотрудников.

К выступлению президента губернаторы были одеты официально, но на следующий день глава Сбербанка Герман Греф разрешил губернатором появиться на учебе без галстуков. Сам он рассказывал, как к нему в панике обратился недавно назначенный губернатор-«варяг». Заняв свой пост, герой повествования первым делом стал ремонтировать дороги. Через некоторое время обнаружил, что его рейтинг в регионе упал на 20%. Господин Греф в ответ на удивление предложил губернатору написать список пяти приоритетных проблем, которые, как ему кажется, надо решать, а потом попросить то же самое сделать население. Результаты опроса с губернаторскими ожиданиями совпали лишь на одном пункте: оказалось, что данному региону нужны были вовсе не дороги, а чистая вода.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
08.04.2025, 18:0518 SHOT: Ректор ПсковГУ жила в одном из самых дорогих отелей города и успела купить две квартиры в Москве 08.04.2025, 18:084 Ректор ПсковГУ Наталья Ильина задержана сотрудниками правоохранительных органов 10.04.2025, 10:0013 Закономерный итог эпохи Ильиной 10.04.2025, 15:118 Полиция опубликовала фото дорогостоящего гардероба и украшений Натальи Ильиной 08.04.2025, 18:277 Опубликовано видео задержания ректора ПсковГУ Натальи Ильиной 08.04.2025, 21:387 Сергей Вертешев: Задержание ректора Натальи Ильиной сильно подорвет авторитет ПсковГУ 09.04.2025, 23:010 Ректор ПсковГУ Наталья Ильина вступила в преступный сговор с лаборантом 09.04.2025, 17:244 Экс-преподаватель ПсковГУ Константин Шморага: Вуз был практически уничтожен за время руководства Натальи Ильиной 11.04.2025, 12:053 Карту VIP-обслуживания в аэропортах 130 стран мира нашли у ректора ПсковГУ Натальи Ильиной 08.04.2025, 17:500 В отношении ректора ПсковГУ возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
опрос
Нужно ли создать в РФ институт уполномоченного по защите животных?
В опросе приняло участие 318 человек