Общество

«Лёгкая кухня»: Брускетта с креветками

27.03.2025 15:31|ПсковКомментариев: 0

«Лёгкая кухня» — это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. Сегодня погрузимся в прелести итальянской кухни и приготовим невероятную закуску, которая точно украсит ваш стол и удивит гостей. В этом выпуске поделимся рецептом брускетт с креветками.

 

Ингредиенты

  • багет;
  • очищенные креветки (1 банка - 200 грамм);
  • рукола;
  • авокадо - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи (соль, перец, сладкая паприка);
  • творожный сыр - 100 грамм;
  • 1/2 лимона;
  • огурец - 1 штука;
  • мягкий сыр. 

Рецепт

Креветки высыпаем в отдельную миску и перемешиваем со специями.

Авокадо мелко нарезаем (можно перетереть вилкой, если оно мягкое) и добавляем к нему творожный сыр, лимонный сок, соль и молотый перец. Всё перемешиваем.

 

Багет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и немного поджариваем на сковороде с двух сторон. Затем натираем багет чесноком.

Обжариваем креветки на растительном масле. 

На тёплый багет намазываем авокадо с творожным сыром. Сверху выкладываем руколу и креветки.

Берём мягкий сыр, желательно с приправами, чтобы вкус был ярче, и разламываем его на небольшие кусочки. Выкладываем их на брускетты. 

 

Огурец тонко нарезаем слайсами с помощью овощечистки. Красиво выкладываем на брускетты.

Приятного аппетита! 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Стали ли вы водить аккуратнее после повышения штрафов за нарушение ПДД?
В опросе приняло участие 90 человек