Общество

В Псковской области пресекли две попытки незаконного ввоза в Россию сыра

03.12.2018 16:21|ПсковКомментариев: 68

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли в Невельском районе две попытки незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации сырной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в первом случае, в районе населенного пункта Лобок, пограничники задержали порядка двух тонн сыра, который с нарушением условий транспортировки и хранения попытался незаконно ввезти в нашу страну гражданин Республики Беларусь. Менее суток спустя очередную партию аналогичной продукции задержали в районе этого же населенного пункта, но на этот раз за рулем авто, перевозившего одну тонну сыра, находился гражданин России. 

В обоих случаях водители не смогли предоставить пограничникам необходимые товарно-сопроводительные накладные и ветеринарные сертификаты на перемещаемый груз. 

В общей сложности примерная оценочная стоимость выявленной продукции составила порядка 900 тысяч рублей. 

После проведения с водителями профилактических бесед транспортные средства вместе с грузом были переданы сотрудникам Государственного управления ветеринарии Псковской области для принятия процессуальных решений. 

опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 1334 человека