Общество

В новом торговом центре в Пскове откроется семизальный кинотеатр «Синема 5»

27.01.2019 17:24|ПсковКомментариев: 52

Уже весной этого года начнет работу большой торгово-развлекательный центр Fjord Plaza. Как сообщает ЦДИ, площадь нового молла составит 46 тысяч квадратных метров, а объем инвестиций достигнет отметки в 1,4 млрд рублей.

«У Fjord Plaza будет три больших центральных входа. Со стороны школы мы планируем сделать площадку для катка, посадить большое количество деревьев», - рассказал изданию представитель генерального подрядчика Вадим Маркелов.

По его словам, на первом этаже будет располагаться открытое кафе от отеля «Покровский», его планируется открыть к Ганзейским дням. Также на первом этаже разместится «Перекресток», обувные магазины и магазины польской компании LPP.

Кроме того, предполагается открытие на первом этаже магазина «Глория Джинс» и мультибрендовых магазинов обуви. «Теперь псковичам не придется ехать за дорогой и качественной обувью стоимостью около 40 тысяч рублей в Санкт-Петербург», - отметил Вадим Маркелов. Он пообещал, что в Fjord Plaza будет работать и магазин с хорошими мужскими костюмами.

Спортивную одежду в Fjord Plaza представит «Спортмастер», который также расположится на 1 этаже.

На втором этаже разместятся «М-видео», многозальный кинотеатр и фуд-корт.

Всего в торговом центре будет 7 кинозалов сети «Синема 5»: 4 больших зала, один из которых на 110 мест, и три маленьких. Также планируется открыть 7D-кинотеатр на 30 мест.


На фото: На этих площадях расположится кинотеатр

Для маленьких посетителей в Fjord Plaza планируется открыть детский развлекательный центр сети «Зоомания» и спортивный зал площадью около тысячи квадратных метров.

В фуд-корте на 2 этаже откроется кафе известной прибалтийской сети LIDO.

«При строительстве соблюдены все новейшие требования пожарной безопасности. Были получены все технические условия и на основе их разработаны проекты. В торговый комплекс сможет полностью заехать пожарная машина. Для маломобильных граждан будет работать большой стеклянный лифт», - поделился Вадим Маркелов.

Всю архитектуру и внутренний дизайн разработали английские эксперты компании Dyer, которые спроектировали более тысячи объектов.

«Уже в  феврале планируется  вешать перфорацию по фасаду - будет двойной воздушный фасад. Для наружной рекламы будет выделено специальное место – обилия рекламы не будет. Также планируется озеленение зоны, установить забор, скамьи и облагородить прогулочные зоны», - добавил представитель подрядчика.

На фасаде в марте установят экран высокого разрешения, на котором будут транслироваться рекламные ролики и фильмы.

Подземной парковки в Fjord Plaza не будет, зато будет оборудована парковка на 700 машиномест. Планируется, что к Ганзейским дням парковка уже будет работать.

Светофорный объект, расширения дороги – все эти технические условия строительная компания уже выполнила. В ближайшее время появится и автобусная остановка рядом с Fjord Plaza.

опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1655 человек