Общество

Родители не должны обсуждать учителей с детьми - Васильева

11.02.2019 16:52|ПсковКомментариев: 28

Родители не должны обсуждать учителей с детьми - это подрывает авторитет школьных педагогов. Как передает «Интерфакс», такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации - среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас - что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка», - сказала Васильева в ходе диалога с родительским сообществом в понедельник.

По словам министра, в ее семье обсуждение учителя с детьми было «просто невозможно», и благодаря этому авторитет учителя был непререкаем.

«Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти», - сказала Васильева.

опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1247 человек