Общество

Сговор чиновников с базой «Калацкое» был, подтвердила Кассационная инстанция Северо-Западного округа

24.02.2019 15:34|ПсковКомментариев: 59

20 февраля Кассационная инстанция Арбитражного суда Северо-Западного округа поддержала позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области относительно незаконных действий, связанных с предоставлением ООО «База отдыха «Калацкое» в аренду земельного участка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, речь идет о сговоре территориального управления Росимущества, территориального управления   Росреестра, государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды и ООО «База отдыха «Калацкое», выразившемся в передаче без торгов в апреле 2016 года лесного участка в аренду на 49 лет.

Материалы дела переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Кроме того, в Арбитражном суде Псковской области рассматривается иск прокуратуры Псковской области о признании сделки недействительной и освобождении территории от незаконно возведенных объектов строительства.

«Мы с 2014 года препятствуем незаконному предоставлению лесных участков в аренду по не конкурентной цене и без торгов. Дважды мы отменяли «фиктивные» аукционы, все судебные инстанции поддержали выводы УФАС. После этого должностные лица и хозяйствующий субъект решили реализовать «серую схему», этого допустить мы не могли», - рассказала руководитель УФАС по Псковской области Ольга Милонаец.

 




Все публикации раздела Общество
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 378 человек