Общество

О роли глюкозы для организма, вреде сахара узнали участники клуба «Будем здоровы» Псковского Красного Креста

15.05.2019 21:45|ПсковКомментариев: 1

На очередной встрече в клубе «Будем здоровы» врач-консультант Жанна Шлосберг рассказала пожилым людям о причинах возникновения «сладкого» недуга - сахарного диабета.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении, в начале занятия доктор напомнила аудитории о важной роли глюкозы для организма человека: являясь природным органическим соединением, глюкоза обеспечивает процессы метаболизма в человеческом организме и заряжает его энергией. Ее поступление в кровь заставляет все наши органы работать более энергично и стимулирует внутриклеточное взаимодействие для окисления и полноценного протекания биохимических реакций. Однако, в силу ряда причин, среди которых заболевания сердечно-сосудистой системы, изменения углеводного обмена, увеличение артериального давления, в организме может возникнуть нарушение толерантности клеток организма к глюкозе. Жанна Шлосберг подробно рассказала пожилым людям о симптомах и способах лечения этого недуга. Кроме того, доктор обстоятельно объяснила, какой вред наносит чрезмерное употребление сахара. Из ее рассказа слушатели узнали, что при частом употреблении лакомств мозг «привыкает» к повышенному уровню дофамина (гормона радости и удовольствия), и у человека появляется «сахарная зависимость».

Тема сахарного диабета заняла большую часть лекции специалиста. Доктор с помощью презентации рассказала о причинах возникновения заболевания, его симптомах, способах лечения и особенностях профилактики «сладкого» недуга. Пожилые люди задавали много вопросов по теме и все полезные сведения записывали. В конце занятия доктор провела несколько личных консультаций.

Напомним, что встреча в клубе «Будем здоровы» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 1336 человек