Общество

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца - Александр Братчиков о работе с подрядчиками по уборке города

14.06.2019 14:36|ПсковКомментариев: 9

Администрация города Пскова готовит новый вариант контракта для подрядчиков, которые занимаются уборочными работами в городе. Об этом в программе «Собственной персоной» в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) рассказал глава администрации Александр Братчиков.

Он заявил, что уборка города - это актуальная и очень болезненная тема для жителей города. Александр Братчиков напомнил, что в городе работает три подрядчика, в 2016 году с каждым заключен трехлетний контракт, и в этом году он заканчивается. С его слов, администрация Псковской области готовит новый вариант контракта, в котором по-другому будут определены работы, которые нужно производить, описана периодичность этих работ и самое главное - кто определяет, какие работы должны быть проведены.

«На данном этапе как: захотел подрядчик убирать, поставил нас в известность и убирает. Так не должно быть. Городские власти, как заказчик, должны определять какие работы выполнены и где, а не подрядчик самостоятельно. Помимо этого, в этом году мы стали с них требовать графики производства работ. То есть, если у нас наступил апрель - предоставляйте список работ, которые будут производиться», - рассказал Александр Братчиков.

По его словам, на данный момент проблема заключается в том, что необходимые требования не описаны в контракте. «В данном контракте не предусмотрен график производства работ, в следующем обязательно предусмотрим. На каждый месяц будет составляться график по дням, будет указано, что именно подрядчик должен делать и какие виды работ выполнять. Понятно, что если снега идет больше, то будем дополнительно ставить задачу. Но есть обязательные виды работ, которые нужно выполнять еженедельно», - заявил глава администрации города.

То же самое будет касаться и косьбы травы, и уборки в летний период. «Как все происходит сейчас, меня абсолютно не устраивает. У нас подрядчики ведут так, как будто им все должны. То есть, если он вышел убирать улицу, то он уже молодец. Они работают на благо города и за деньги, которые платит им город», - рассказал Александр Братчиков.

На вопрос ведущего о том, не саботируют ли подрядчики следующий конкурс, Александр Братчиков заявил: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Также он рассказал, что рассматривается вариант, чтобы примерно треть территории город убирал бы сам, то есть в рамках бюджетного учреждения приобрести технику и самостоятельно заниматься уборкой.

«Я не говорю,что весь город нужно так обслуживать, это будет неправильно. Мое глубочайшее убеждение, что муниципальные учреждения или государственные предприятия значительно менее эффективны, чем частники. Но исходя из того, как ведут себя частники, нужно по-другому выстроить работу. И тогда через 2-3-5 лет надобности в этой муниципальной структуре не будет, но сейчас в ней крайняя необходимость», - заключил глава администрации города Пскова.




Все публикации раздела Общество
19.07.2019, 08:290 48-летняя Клаудия Шиффер продемонстрировала фигуру в бикини 16.07.2019, 13:5217 Михаил Ведерников поручил провести проверку в детской стоматологии и перинатальном центре в Пскове 16.07.2019, 10:338 Установлены несовершеннолетние вандалы, разгромившие парк в Острове 16.07.2019, 09:450 Мужчина получил множественные ожоги при пожаре на пилораме в Пскове 17.07.2019, 11:305 Стала известна продолжительность фейерверка на День Пскова 19.07.2019, 12:250 Врачи оценили состояние Инны Чуриковой как тяжелое 17.07.2019, 13:0119 Псковские бизнесмены направили коллективное обращение по поводу запрета торговли алкоголем после 21 часа 16.07.2019, 14:110 В тройном ДТП на Вокзальной в Пскове пострадали мальчик и женщина 17.07.2019, 14:433 Женщине за рулем «Лады» стало плохо на улице Инженерной в Пскове, и она выехала на встречку. ФОТО 17.07.2019, 09:183 «Рено» с 10-летней пассажиркой опрокинулся на улице Юбилейной в Пскове
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 378 человек