Общество

Олег Брячак о претенденте на пост главы Пскова: Не вижу лидера, который бы имел все нужные качества

17.07.2019 21:45|ПсковКомментариев: 9

Депутат Псковской городской Думы, руководитель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак высказался на предмет того, кого видит на посту главы Пскова. Своим мнением депутат поделился 17 июля, в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«Себя в кресле главы города я не вижу, поскольку я - бизнесмен, но, кроме того, и депутат, который не получает деньги из бюджета, а просто решает важные для общества вопросы, помогает людям. К тому же, как я уже неоднократно говорил, в 2017 году я хотел стать главой города, потому что думал, что решу все проблемы и всем покажу, как это делается. А сейчас понимаю - что это общественная, представительская должность. А конкретикой занимается руководитель администрации Пскова Александр Братчиков. Он - бизнесмен, сам себя создал», - отметил Олег Брячак.

Кроме того, депутат перечислил тех, кто, по его мнению, не против стать главой Пскова: «Я думаю, есть несколько вариантов. Всем понятно, что один из них - и. п. главы города Елена Полонская. Еще один - депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин, судя по его поведению, - добавил депутат. - И здесь многое зависит от поддержки других парламентариев, от умения найти общий язык с администрацией. Но стопроцентного лидера, который бы обладал всеми необходимыми качествами, был удобен и полезен, - я не вижу».

Кроме того, Олег Брячак высказался против «двуглавой системы управления»: «Я считаю, что с этим надо заканчивать, ведь у семи нянек дитя без глазу. Сейчас городом занимаются 25 депутатов, включая главу, и сити-менеджер. А должен - мэр и председатель гордумы. Депутаты ставят задачи, а исполнительная власть - выполняет».




Все публикации раздела Общество
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 285 человек