Общество

Более 16 километров ЛЭП «Псковэнерго» оснастит самонесущим изолированным проводом на юге области

12.09.2019 13:32|ПсковКомментариев: 0

Более 16 километров линий электропередачи 0,4 кВ в южной части Псковской области будут оснащены самонесущим изолированным проводом (СИП) в рамках реализации ремонтной и инвестиционной программ филиала «Россети Северо-Запад» «Псковэнерго». Работы ведутся на территории ответственности ПО «Южные ЭС» на участках линий в Великолукском и Новосокольническом районах, в городах Невель, Великие Луки, Новосокольники и в поселке Усвяты.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», оснащение воздушных ЛЭП самонесущим изолированным проводом ведется поэтапно с учетом наличия социально значимых потребителей и  растущего спроса на техприсоединение.  Так, обновление коснулось линии 0,4 кВ в деревне Булынино Великолукского района, питающей здание детского сада. В центре города Великие Луки современный провод смонтирован  на участках ЛЭП в районе площади Ленина, улицы Либкнехта и набережной Шмидта. Также работы проведены на участках линий 0,4 кВ в деревнях Островки, Лосево, Поречье-3, Скоково и других.

Наиболее масштабные работы по переводу  линий 0,4 кВ на СИП проводятся в поселке Усвяты. Здесь в рамках реализации инвестиционной программы предприятия в общей сложности будет обновлено более 8 километров ЛЭП с установкой новых опор и заменой провода.

Обновление касается линий, где ранее был смонтирован «голый» алюминиевый провод, который по эксплуатационным характеристикам не отвечает современным требованиям. В отличие от него, самонесущий изолированный провод (СИП) снижает эксплуатационные расходы, устойчив к механическим и климатическим воздействиям, препятствует снегоналипанию и образованию  обледенения, а также сводит к минимуму несанкционированные подключения к сети.

Что такое СИП, чем он отличается от алюминиевого провода, и какая от него польза? Ответы на эти вопросы можно почерпнуть из видео в официальной группе «Псковэнерго» «ВКонтакте»




Все публикации раздела Общество
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 351 человек