Привычные новогодние блюда можно заменить на веганские для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Так, в салаты вместо мяса можно положить веганскую колбасу или добавить поджаренный сейтан – это пшеничный аналог мяса. Возможны вариации также с тофу и авокадо.
Веганскую селёдку под шубой можно приготовить, используя листья нори с баклажанами и грибами. Их следует обжарить на сковороде. Горячее блюдо с мясом можно заменить лобио из овощей. Также можно сделать салаты с фалафелем, пишет RuNews24.
Веганский майонез можно приготовить на основе аквафабы. Эта жидкость есть в банках с консервированной фасолью, горошком или нутом. К 200 миллилитрам жидкости нужно добавить сахар и соль, лимонный сок, уксус. Всю смесь необходимо взбить блендером. Также нужно добавлять растительное масло в процессе взбивания.
На десерт следует подать запечённые яблоки или груши с мёдом и орехами. Можно приготовить также кекс или штрудель без использования яиц и молока.