«Лёгкая кухня» — это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. На носу всеми любимая Масленица, поэтому самое время вспомнить классический рецепт блинов, чтобы праздничная неделя точно прошла без лишних трудностей.
В миске разбиваем 3 яйца и высылаем к ним сахар. Взбиваем венчиком или вилкой.
К яичной массе добавляем 150 мл молока, не больше. Перемешиваем.
Частями высыпаем муку в миску и перемешиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции.
Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.
В густую смесь добавляем остатки молока (350 мл) и перемешиваем.
У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать.
Разогреваем блинную сковородку, смазываем каплей растительного масла. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну.
Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел.
На готовый блин выкладываем любую начинку, которая вам нравится.
Приятного аппетита!
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна