Максимов Игорь Иванович
Директор муниципального предприятия «Псковские тепловые сети»

Родился 18 января 1961 года в поселке Струги Красные Псковской области.

Образование  В 1983 году с отличием окончил Ленинградский государственный сельскохозяйственный институт, факультет механизации.

Трудовая деятельность 1973 г. - инженер-контролер Стругокрасненского районного объединения «Сельхозтехника».

В 1983 году перешел на партийную работу: был инструктором райкома партии, первым секретарем райкома ВЛКСМ, вторым секретарем Псковского обкома ВЛКСМ, секретарем  Стругокрасненского райкома КПСС.

Работал главным инженером в дорожной передвижной строительной колонне в Стругокрасненском и Плюсском районах.

В 1988 году переведен в обком комсомола в Псков. Руководил строительными отрядами, работающими в области.

1990 г. - председатель Стругокрасненского райисполкома.

1992 г. - глава администрации Стругокрасненского района.

1995-1999 гг. - начальник Главного управления строительства и архитектуры Псковской области.

С 2000 года по январь 2005 года - директор муниципального унитарного предприятия «Псковские тепловые сети».

С 1999 года по январь 2005 года – депутат Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

20 января 2005 года – и.о. первого заместителя главы администрации Псковской области.

27 января 2005 года – первый заместитель главы администрации Псковской области.

В июне 2009 года он был назначен заместителем главы администрации Пскова, а в октябре этого же года уволился с данного поста по собственному желанию.

С декабря 2009 г. по март 2013 г. являлся директором муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал».

С 21 октября 2013 года - исполняющий обязанности заместителя гендиректора - директора Дивизиона «Тепло» ООО «Сибирская генерирующая компания».

В 2020 году назначен руководителем муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

Почетные звания, награды

Награжден орденом Дружбы.

Участие в выборах

Избирался депутатом Стругокрасненского районного Совета народных депутатов.

Июль 1999 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от избирательного округа № 1 (г. Псков). Избран (19,2%).

Март 2002 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу № 1 (г. Псков). Набрал 23,1% голосов избирателей. Выборы в округе не состоялись. Избран депутатом областного Собрания от избирательного объединения «Единство».

447
М