Происшествия

Сергей Пайст: Хотели ли силовики повлиять на работу «Экопрома» - увидим

14.06.2019 13:23|ПсковКомментариев: 1

Директор ООО «ЭкоПром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст прокомментировал следственные действия сотрудников Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в отношении ООО «Базовый элемент» на улице Леона Поземского, 131, в Пскове. Как рассказал Сергей Пайст корреспонденту Псковской Ленты Новостей, в отношении «ЭкоПрома» и «Мехуборки», которые делят территорию с  «Базовым элементом», никаких действий силовики не предприняли.

«По моей информации, на базу приехали люди в форме, в бронежилетах, со всей необходимой атрибутикой,  для поиска какого-то юридического лица, которое, по их мнению, должно находиться на базе. Не в отношении "ЭкоПрома" и "Мехуборки", а к "Базовому элементу". К "ЭкоПрому" - никаких вопросов не было, - отметил Сергей Пайст. - Что касается действий сотрудников ОБЭП, - наверное, есть различные контролирующие органы следствия, прокуратуры, которые либо санкционировали  подобного рода мероприятие, либо дадут оценку им, это мое мнение».

Директор ООО «ЭкоПром» добавил, что субподрядчик компании - «Базовый элемент», обслуживает все 10 псковских кладбищ - убирает мусор -  и к Пасхе оперативно привел кладбища в порядок. Кроме того, Сергей Пайст подчеркнул, что официальных запросов от силовиков, занимающихся борьбой с экономическими преступлениями и коррупцией, в адрес «ЭкоПрома» или «Мехуборки» не поступало.

«Сейчас эти силовики, человек 7, уже ушли. А чего хотели - никто не понял. Пришли не по адресу. Для меня - удивительно, когда не пишут запросы в адрес компаний, а приходят люди в форме, пугать, устрашать, оказывать психологическое давление. Не знаю, хочет ли кто-то косвенно повлиять на работу "ЭкоПрома" и "Мехуборки" - время покажет. Может, это и будет иметь отношение к нам. И если это произойдет - будем разбираться, кому это все выгодно».

Напомним, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД пришли с проверкой 14 июня примерно в 11.00.




Все публикации раздела Происшествия
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека