Происшествия

Лжебанкиры дистанционно похитили у псковича 250 тысяч рублей

25.01.2020 21:45|ПсковКомментариев: 3

Неустановленные злоумышленники под видом банковских работников обманным путем завладели денежными средствами жителя Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В Пскове, по версии следствия, мужчине, 1970 года рождения, на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Незнакомец заявил, что, якобы, во избежание несанкционированного списания злоумышленниками денег с банковской карты необходимо срочно перевести их на запасной счет. В результате - со счета мужчины было похищено более 250 тысяч рублей.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

В этой связи УМВД России по Псковской области настоятельно рекомендует гражданам проявлять в подобных ситуациях предельную осмотрительность и не поддаваться на различные ухищрения мошенников, которые могут действовать не только от лица банковских служащих, но и представляться социальными работниками, сотрудниками коммунальных служб, а также использовать другие противоправные схемы обмана доверчивых людей.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 528 человек