Происшествия

Осужден житель Красногородского района, заставивший знакомого копать себе могилу

26.03.2020 11:10|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Красногородского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-ти летнего мужчины, совершившего кражу, причинившему своему знакомому легкий вред здоровью, а после угрожавшего ему убийством.

Приговором Пыталовского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью, кража), сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Красногородского района. 

В суде установлено, что в августе 2019 года указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения распивал спиртные напитки в компании своего знакомого. Между ними возник конфликт в результате которого осужденный металлическими кусачками повредил ухо своего знакомого, а после этого, с целью запугивания последнего, принудил его копать себе могилу при помощи штыковой лопаты.

Кроме этого в суде установлено, что в сентябре 2019 года указанный гражданин также в состоянии алкогольного опьянения совершил кражу музыкального центра.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 226 человек