Происшествия

В Красногородском районе двое молодых людей обвиняются в совершении трех краж из автомобилей

19.05.2020 10:31|ПсковКомментариев: 0

Прокурором Красногородского района в Пыталовский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двоих молодых людей, одному из которых еще не исполнилось 18 лет, обвиняемых в совершении трех краж из автомобилей.

В ходе предварительного расследования установлено, что двое жителей города Опочка договорились совершить хищения на территории Красногородска. Ночью в декабре 2019 года молодые люди на автомобиле подъехали к группе многоквартирных домов в и убедившись, что за ними никто не наблюдает стали поочередно «вскрывать» припаркованные легковые автомобили и похищать из них, находившиеся там вещи. Всего было совершено хищение из трех автомобилей, общая стоимость похищенного составила свыше 25 тысяч рублей. Кроме того, одни из злоумышленников сильно повредил один из автомобилей.

Однако от следствия граждане скрыться не смогли и были изобличены в совершении преступлений. Свою вину они признали. Почти все имущество в ходе следствия было установлено.

Санкция пункта «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 230 человек