Происшествия

В Псковской области за мошенничество в особо крупном размере осужден бывший технический директор

28.05.2020 19:48|ПсковКомментариев: 0

Вынесен приговор бывшему техническому директору ООО «СТР», который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью  4 статьи  159 УК РФ, частью 5 статьи 291 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере; дача взятки в особо крупном размере). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Север-Западного следованного управления на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемый в рамках заключенного договора между ООО «СТР» и ОАО «РЖД» не организовал выполнение работ по ремонту верхнего строения железнодорожного пути на участках в Великолукском районе Псковской области. «Таким образом он осуществил хищение денежных средств в пользу ООО «СТР» на сумму более 16 миллионов рублей», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, он же в указанный период дал взятку начальнику Великолукской дистанции пути ОАО «РЖД» в размере более 2 миллионов рублей за подписание актов приемки выполненных работ без фактического их проведения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину в полном объеме и добровольно возместил ущерб, причиненный ОАО «РЖД». В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговором суда бывшему техническому директору назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, а также штрафом в размере 2 миллионов 370 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

«Расследование уголовного дела в отношении начальника Великолукской дистанции пути по обвинению в злоупотреблении должностными полномочий и получение взятки продолжается», - добавили в ведомстве.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 237 человек