Происшествия

Псковские пограничники не дали контрабандисту вывезти из России штык-ножи

07.07.2020 16:13|ПсковКомментариев: 0

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области выявили укрытое от пограничного и таможенного контроля холодное оружие, которое пытался незаконно переместить через государственную границу житель сопредельного государства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, мужчина 1958 года рождения прибыл на выезд из Российской Федерации на грузовом автомобиле марки «Даф». В ходе осмотра его транспортного средства в ящике для инструментов пограничники обнаружили шесть штык-ножей, обернутых в полиэтилен и материю, еще четыре подобных предмета были укрыты на крыше кабины под обтекателем. По внешним признакам, находка напоминает штык-ножи от автомата Калашникова АК-47.

До начала осмотра иностранный гражданин отрицал наличие у него в автомобиле запрещенных к перемещению через государственную границу предметов и предпочел скрыть холодное оружие от контрольных органов. Пояснить, куда и с какой целью осуществляется вывоз данных предметов, мужчина не смог.

Штык-ножи изъяты для проведения экспертизы и принятия соответствующего процессуального решения.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 162 человека