Происшествия

5 лет тюрьмы грозит псковскому «властелину колец»

30.07.2020 19:16|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Пскова направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, утверждено обвинительное заключение в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в ходе расследования, мужчина, 29 лет, официально не трудоустроенный пришел в гости к своему знакомому для распития спиртных напитков. В ванной комнате он увидел золотые украшения – 7 колец, принадлежащих супруге знакомого, которая в это время находилась на работе. Данные украшения он похитил и сдал в ломбард, причинив ущерб потерпевшей на сумму 107 тысяч.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция пункта«в» части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Теги: #кража
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 668 человек