Происшествия

На псковский ГИМС завели уголовное дело

26.11.2020 12:34|ПсковКомментариев: 2

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами. Дело заведено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Псковской области и службы по вопросам противодействия коррупции на территории Псковской области ГУ МЧС по Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1  статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе следственного управления СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, летом 2020 года двум жителям сопредельного региона в Центре ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области были незаконно изготовлены и выданы удостоверения на право управления маломерным судном типа маломерного моторного судна и гидроцикла, однако в действительности они аттестацию не проходили и не обладали необходимыми теоретическими познаниями правил пользования маломерными судами и судовождению, а также навыками практического управления судном.

В настоящее время следователи совместно с оперативниками регионального управления ФСБ, а также сотрудниками службы противодействия коррупции МЧС проводят обыски по месту жительства и в служебных помещениях заподозренных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1391 человек