Происшествия

Пскович лишился 300 тысяч в попытке зарегистрировать карту на поддельном сайте банка

07.04.2021 17:16|ПсковКомментариев: 0

Пскович лишился 300 тысяч рублей, перейдя по фишинговой ссылке на сайт мошенников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре города. 

В ходе следствия установлено, что потерпевший решил зарегистрировать личный кабинет в банке. Для этого он ввел в поисковый запрос название одного из банков России, а после перехода по предложенной ссылке, мужчина сообщил все необходимые данные банковской карты. После этого сайт перестал работать, а на мониторе высветилось сообщение: «Интернет-сайт временно не работает, перейдите по ссылке на другую версию сайта». Перейдя по очередной ссылке, мужчина продолжил регистрацию в личном кабинете, после чего ему поступило предложение сменить пароль банковской карты в целях усиления безопасности. На мобильный телефон держателя карты поступил код подтверждения для смены пароля. После введения кода подтверждения, на сайте ничего не происходило. Мужчина еще дважды вводил данные банковской карты и коды подтверждения действий, которые каждый раз приходили по СМС.

Вскоре доступ в онлайн-банк оказался заблокирован. Обратившись в отделение банка для разблокировки личного кабинета, мужчина узнал, что с его карты произведено 3 списания денежных средств на общую сумму около 300 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию.

Прокуратура Пскова признала законным постановление следователя отдела УМВД России по городу Пскову о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного мошенника по статье 158 части 3 пункту «г» УК РФ.

Санкция соответствующей статьи уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 000 рублей или в размере заработной платы до шести месяцев, либо без штрафа, с ограничением свободы на срок до полутора лет. либо без такового.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой города на контроль.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 0 человек